eugeniy
eugeniy
Новичок

Москва

26.11.2007 в 11:26:52

Tehnik-san написал : только ранняя DAMIXA со стальным шаром внутри-она была некапризной к качеству воды,сейчас же у них стоит керамика.

Вот досада! А сейчас во всех стоит керамика? А то у меня (кстати именно в Люберцах) стоят DAMIXA в раковине и ванне больше 5 лет, всех профилактик - решетку на носике (не знаю как она называется) откручиваю и кидаю в силит на полчаса когда зарастает. Брал их именно из-за стального шара. Думал и на кухню сейчас такой же взять. :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2007 в 11:39:25

to Emerald & Vovan77 не, у меня не Vidima, а какой-то финский Timo, а может и не финский :) И переключатель душа у него не кнопкой, а рычажком, вправо-влево. Буквально на второй день стал плохо переключать - при идущей воде из крана, подкапывает из лейки душа. Разбирать я его конечно не стала, попробовала покопаться в старом смесителе - ничего не вышло, не специалист я, инструментов подходящих нет, да и не понятно там ничего. Методом проб и ошибок выяснилось - переключать надо при сильном напоре воды, медленно ведя рычаг переключателя. Тогда где-то в серединном положении, рычаг буквально выдавливает вперед, и вода резко перестает течь из лейки. И дальше рычаг лучше не отводить до упора. Тогда уже практически не капает. Почему то если отвести рычаг до упора, то вода сильнее капает, чем в почти серединном положении.

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 17:17:37

У меня Damixa 47200 с длинным изливом и душем, раз в два года вызываю мастера разбирать, чистить и смазывать металические шары и менять резиночки, т.к. на линии стоят только грязевики а вода грязная как горячая так и холодная. Где-то 2 года тому началось плохо держать напор в душе и отягивающийся штифт не закрывал, открутил, разобрал на части и влил внутрь моющее средство "АДРИЛАН" простояло часов 10 промыл и о чудо штифт стал запирать как новый, хотя мастера говорили, что нужно блок менять и напор в душе поднялся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу