Stels-ua
Stels-ua
Старожил

Луганск

01.08.2008 в 11:41:37

Холостяк написал : Я отрезал 15 см. трубы на нем все смонтирую- проверю и потом приварю к основной

сфотографировать есть чем? покажи. может подскажу че нибудь, если хочешь.

0
Холостяк
Холостяк
Старожил

Москва

01.08.2008 в 12:37:19

Stels-ua написал : сфотографировать есть чем?

Скорее всего если будут,то готового. За неделю осмыслил и нарисовал в уме :) Были сомнения по толщине,диаметру и уплотнителю клапана

0
Tyrex
Tyrex
Новичок

Ярославль

02.08.2008 в 22:13:24

Приветствую всех! Может кому пригодится - вот статья в которой автор усовершенствовал эл.насос Ручеек, чтобы качать воду из скважины по трубе 35 мм

0
Alexcris
Alexcris
Старожил

Москва

21.08.2008 в 14:59:11

2 vkud Да в обще пока забросил я эту развлекаловку: так все с весны и осталось (см. пост 122) - оба конца веревки зацепились за кислородный шланг, который рваться не хочет, а насос так и находится в застрявшем состоянии и вверх не идет зараза. Времени особо нет, да и воды в этом году хватает )). Будет время - буду кидать что то тяжелое на стальном тросе.

Еще сюрприз обнаружился - решили сзади дома фундамент укрепить и вырыли снаружи его траншею глубиной ок. 1 м - блин, вода постоянно стоит, а в дождь вообще полная траншея - хоть пруд делай (сзади дома пристроен двор, так что сверху вода не попадает - только из земли). Это грунтовые воды так выпирают или родник вылез (явного вытекания из земли не видно)?

2 Tyrex Спасибо за ссылку!

0
Холостяк
Холостяк
Старожил

Москва

03.09.2008 в 11:53:47

Stels-ua
Забыл сразу написать;) Провел испытания желонки.Сразу достал из скважины слетевшее с насоса резиновое кольцо.Но что -то я сделал не так :(.Песка совсем мало достает,так пригорошню Плюнул,купил насос(дополнительный) опустил на дно и стал отсасывать песок :) Не понравилось что желонку тяжело оторвать ото дна,хотя я и не хилляк но на отрыв примерно кг.70-80 получается,потом легче.Наверно надо было сварганить ворот или треногу с блоком. Всего поднял на гора 2 ведра песка

0
Stels-ua
Stels-ua
Старожил

Луганск

03.09.2008 в 13:10:04

Холостяк написал : Stels-ua
Забыл сразу написать Провел испытания желонки.Сразу достал из скважины слетевшее с насоса резиновое кольцо.Но что -то я сделал не так .Песка совсем мало достает,так пригорошню

Не понравилось что желонку тяжело оторвать ото дна,хотя я и не хилляк но на отрыв примерно кг.70-80 получается,потом легче.Наверно надо было сварганить ворот или треногу с блоком. Всего поднял на гора 2 ведра песка

Да у меня анологично. За один подьем килограмма 2 песка и не больше, что я не делал. А если несколько часов подергать за веревку, дык руки устают. Сейчас чешу репу и думаю как сделать струйный насос (на соседней ветке было описание). Но нужно по моим прикидкам мощная струя воды или воздуха (ее пока нет и стоит ли).

Остановился на мысли - пусть струйный метод наполняет саму желонку, тогда не нужно будет больших мощностей и грандиозных сооружений. Хочется сварганить что то маленькое, бытовое. Я же не занимаюсь ежедневной чисткой скважин.

0
Холостяк
Холостяк
Старожил

Москва

03.09.2008 в 13:50:56

Stels-ua написал : За один подьем килограмма 2 песка и не больше,

У меня пригорошня ;),видимо с клапаном намудрил.Наверно надо было петлю ставить прямо по краю клапана ,а я рычагом сдвинул вверх.

Stels-ua написал : Сейчас чешу репу и думаю как сделать струйный насос

Может надо сделать отвод тонкой трубочкой вниз на дно скважины,недалеко от всасывающего клапана(надо попробовать вообще-то пусть идет не только виброразмытие, но и водо ;).Все равно насос спецом купил для прочистки-он не привязан к длине шланга(точнее его там с избытком)

0
Холостяк
Холостяк
Старожил

Москва

03.09.2008 в 15:21:53

Вот так примерно

0
Stels-ua
Stels-ua
Старожил

Луганск

03.09.2008 в 16:34:15

Холостяк написал : Вот так примерно

то же такая одна из идей приходила в голову, но только со снятой нижней клапанной крышкой, вмонтировать в желонку. Значит представлялось так: вибрирует тарельчатый (штатный) клапан, создает колебания, при опущенной желонке торцом в песок выход вверх будет легче так как там меньше сопротивление, поэтому движение всетаки мне кажется будет. И так водичка с песочком поднята в желонку в ней хитрое устройсто работающее по принципу (скорость потока меньше т.к песок тяжелее выпал и остался в желонке) полная набралась вытянуть ее. Цель какая? заполнить ее всю, чтобы попусту не гонять её в верх вниз, так за несколько результативных подьемов можно очистить всю. Вот такие пока фантазии.

0
Холостяк
Холостяк
Старожил

Москва

03.09.2008 в 16:43:34

Stels-ua написал : в ней хитрое устройсто работающее по принципу (скорость потока меньше т.к песок тяжелее выпал и остался в желонке)

Циклон чтоль? Из дешевых насосов Малыш наверно едиственный который сможет поднять этот песок сам,струей воды без вашего вмешательства и подьема тяжестей.Главное следить чтоб без воды не трясся,но это я решил Другое дело шебень к примеру...накидали по совету бурильщиков...я до него так и не добрался :(. Кстати,отвод можно сделать прям в корпусе Малыша ,просверлив отверстие и вставив штуцер(можно с сеточкой)...благо теперь у меня их стало мертвых 2 :( Но по всей видимости её может забить,а вот шланг можно будет проше почистить от песка.

0
Холостяк
Холостяк
Старожил

Москва

04.09.2008 в 11:35:02

Stels-ua написал : покажи. может подскажу че нибудь, если хочешь.

Вот рисунок ;) Может надо было смещать петлю туда где красный кружок нарисован?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу