18.04.2008 в 12:12:39
2 Vusik
Шнура два - ну пополам 20-метровый сложен.
Не знаю получится ли их свить в одну, но так уже их натянул до упора, только не закреплял в натяжку. Ну а так пока торопится и не буду - куплю медн. купороса и его до кучи залью - терять уже нечего, а потом уж ломом бить буду.
18.04.2008 в 12:29:53
Нафиг купорос.
Во первых с ржавчиной он ничего не сделает. Ржавчину можно смыть соляной, серной, азотной или уксусной кислотой, но не медным купоросом.
Во вторых, даже если удасться вынуть насос- пользоваться скважиной будет невозможно без очень длительной прокачки. Медный купорос конечно не очень ядовит, но вкус воды портит охренительно.
Кислоты кстати тоже.
Да и не в ржавчине видимо дело- похоже что стык ненадежный и трубы либо сместило относительно друг друга на несколько миллиметров , или немного согнуло. Попробуйте взять толстостенную трубу-50ку ( кусок метра три), не просто привязать к ней веревку, а высверлить стенки) протянуть сквозь них веревку ( не забудте кембрики из ПВХ, иначе веревка перетрется) и уже вот это сбросить в трубу.
16.07.2008 в 10:50:27
Интересно, как там наш насос в скважине? Что-то молчит открыватель этой темы, может уже достал и забыл?
28.07.2008 в 15:50:06
Stels-ua написал : таскает все и даже отпавшие крышки вибр.насосов. Миниатюры
Из чего сделан клапан? Крепление на петле?
29.07.2008 в 13:47:11
Так что у нас с желонкой...?Пора брать в руки УШМ :)
30.07.2008 в 23:29:43
Холостяк написал : Из чего сделан клапан? Крепление на петле?
да, нержавеечка тоненькая (кажись отрезанная из бака стар стиралки)
А крепление на петле, шарнирчик болтик М5.
Уплотнение из резины, было непонравилось. Потому потом сделано из тонкого капрона.
31.07.2008 в 13:19:43
Stels-ua
Хотел сначала сделать клапан по максимальному диаметру,но во время понял -не откроется...придется вваривать вставки и по ним уже делать крышечку-клапан
У Вас на сколько градусов открывается,больше 45?
31.07.2008 в 23:47:09
Не замерял, наверное около 70-80 градусов. Да больше и ненадо, желонка с клапаном предназначалась для всякой мелочи, песок отчерпать и пр мелочь.
01.08.2008 в 10:47:01
Stels-ua
Т.е. диаметр клапана см.на 2 меньше диаметра основной трубы
01.08.2008 в 11:30:16
Да около того.
Вообще под руку попалась, старая гильза статора жигулевского стартера. Отрезал от нее при помощи УШМ кольцо, следующеее с продольной вырезкой вставил вовнутрь. Сварка,шлифовка. Укрепив шарнирно клапан, все это вставлено в трубу. По бокам просвелены отверстия, нарезана резьба, при помощи тех же болтов стартера (что держат катушки) вкручены в желонку таким образом крепится в трубе само седло с клапаном.
Да чуть не забыл, на вернюю часть клапана, подварен маленький грузик (помогает четче преодолевать верхнюю точку) когда клапан открыт полностью и равнодействующая веса направлена на шарнир.
01.08.2008 в 11:33:05
Stels-ua
Я отрезал 15 см. трубы на нем все смонтирую- проверю и потом приварю к основной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу