Alexcris
Alexcris
Старожил

Москва

31.03.2008 в 11:08:36

Был в деревне - нашел инструкции на насосы: Гейзер (диам. 80 мм) и Родничек (76 мм) - оба аналогичны Малышу (т.е. нижний забор воды и вывод шланга и провода сверху), а после подточки способны залезть в скважину (так по крайней мере делал дед).
С переспективой покупки Гейзер искать не интересно, так как массовый Малыш-3 такого же диам., а вот Родничек интересен - видел кто в продаже? (я нет((

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

09.04.2008 в 11:02:11

у меня была похожая ситуация...застрял насос и ни туда ни сюда.....глубина 26 м(((...поступил так...были трубы полдюймовые у меня от старого газохода....сварил их...вставил в скважину и пробил вниз насос....потом он вышел....а причина могла быть у вас такой....немного дали слабину в шнуре и его закусило междо стенкой и насосом....

0
Alexcris
Alexcris
Старожил

Москва

09.04.2008 в 12:22:40

Спасибо за идею, но у меня к сожалению нет столько труб(( Буду пробовать железкой на веревке.

0
Alexcris
Alexcris
Старожил

Москва

14.04.2008 в 12:44:18

Значит так, в эти выходные занялся им вплотную. Сначала попробовал вытянуть немного осташийся торчать шланг (пищевой ребреный пластиковый) - лопнул в трубе на растоянии 50 см от верха. Ладно, поехали дальше привязал к капроновому шнуру (диаметр ок. 8 мм, длинна 20 м) металлический штырь (длинна ок. 35 см, диам. ок 1,5 см). Стал опускать потихоньку в трубу - несколько раз застрял, но в итоге дошел таки до насоса (кстати во время опускания слышался шум падающей ржавчины - нехорошо, будет мешать я чувствую). Удалось немного по нему постучать - опустился см. на 10 вниз. Начал вытаскивать шнур... и штырь зацепился за шланг чуть выше насоса - в общем туда-суда некак, зацепился намертво. Ну что делать - смотрю от шнура осталось еще много - привязал к другому концу еще один штырь (похож на первый) с надежной отцепить первый штырь. Опустил его в трубу - первый штырь отцепить не вышло, но еще постучал по насосу - тот опустился еще немного, а потом начал вытаскивать второй штырь и он затрял приблизительно в том же метсе, где и первый, намертво. Попоробовал тянуть сколько мог (типа оборвется шланг и фиг с ним, но не тут то было. спрашиваю у отца - что типа за нафиг, почему пластиковый шланг вверху так быстро лопнул, а снизу некак не отрывается. На это получил интересный ответ - типа пластиковый только ближе к верху, а ниже с ним скреплен кислородный шланг (два слоя резины, и между нми корд) - попрробовал кусок такого (давно весит на заборе, весь потрескался) порвать руками - верхний слой лопнул, в вот корд и внутренний некакпли не треснули.

Так что первая попытка завершилась крахом, но теперь я имею хорошую привязь к насосу)) Кстати выяснил, что место застревания насоса находится где то на глубине 8 м (при общей глубине скважины 18 м) - мало того, что шнур вдвойне получилось сложить, так и еще кусок в 1 м наповерхности остался (из 20 м). С горя залил скважину раствором соли и соды с мылом как советовали - некакой бурной реакции не последовало(( Теперь буду медный купорос покупать. Померил еще раз диаметр скважины линейкой - 8 см (штангельциркуль, которым мерил до этого оказался каким то кривым и выдал тогда 7 см). так что насос туда подобрать все же можно, если конечно старый выну((

В общем такая фигня.
Что еще посоветуете?

0
Vusik
Vusik
Местный

Москва

14.04.2008 в 16:13:06

А никакой бурной реакции и не должно быть- это несколько дней киснуть должно - ( только не понятно, зачем соль?)
Водой нужно постараться ржавчину смыть и пробовать стучать чем то длинным – длиннее дюрита, чтоб не цеплялось.

0
Alexcris
Alexcris
Старожил

Москва

15.04.2008 в 11:34:32

Так вроде писали сначала, что смешать медный купорос и соль, а потом написали, что медный купорос можно заменить содой или мылом?? Ну значит будем ждать)) А что такое дюрит?

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Старожил

Рязань

15.04.2008 в 11:54:00

Разума моего не хватает понять.
Вы залили

Alexcris написал : раствором соли и соды с мылом

Потом Вы хотите еще и

Alexcris написал : медный купорос

туда же влить. И предполагаете использовать все это, вместе. И для усиления химической реакции - ржавчина со стен. И куда эту смесь можно использовать?

0
martinengo
martinengo
Новичок

Москва

15.04.2008 в 13:40:30

надо же сколько за полгода собратьев по несчастью собралось, у меня малыш засел прошлым летом на 30 метрах (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36835)), чего уж не пробовал, и лом на веревке (еле его самого достал, веревка путается со шлангом и кабелем), кабель и тросик в итоге оборвались посередине примерно, шланг держится, а насос не падает и не поднимается

судя по всему в моем варианте всему конец, в ближайшее время разоряюсь на новую скважину, такие же 30 метров -не кисло, видимо, получится..... :( :(

0
Vusik
Vusik
Местный

Москва

15.04.2008 в 23:24:53

Дюрит, это нечто из резины и армированное. В данном контексте – «кислородный шланг»… Силу не нужно применять… «Кисло» - это не то слово… Может организовать кооператив по вытаскиванию ?

0
Alexcris
Alexcris
Старожил

Москва

16.04.2008 в 11:58:41

2 ВВС-Рязань
Вроде все сделал как писали?? И чего теперь будет?

2 martinengo
Сочувствую. А я вот пока поборюсь.

2 Vusik
Понял) Пока буду дальше думать чего делать. А про кооператив мысля хорошая))

0
Vusik
Vusik
Местный

Москва

16.04.2008 в 14:17:27

Alexcris , я бы три шнура ( если я правильно понял) которые сейчас образовались свил вместе в одну верёвку, чтоб они не мешались. Эту верёвку намочил водой , натянул немного и закрепил в натянутом положении за треногу над скважиной или за что еще подходящее и так - в натянутом состоянии стучал еще чем то тонким и длинным .Главное, чтоб он больше в скважине не зацепился и не остался. Не спешите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу