09.09.2011 в 13:56:18
Serx, в той теме я не понял о каком клапане идет речь.
На схеме это 31 или 33 ?
09.09.2011 в 13:58:08
ribakow.fthj написал : Еще может быть забита газовая магистраль в колонке или газ фильтр-ну и т.д.при условии что если электроника нормально работает
Не думаю что в новой колонке что то забито, но на всякий случай приму к сведению.
09.09.2011 в 14:08:27
amdx написал : нужно ли разбирать газовый блок для того, чтобы надавить на шток?
Да нет не нужно наверно-это примерно где микрик.Вот водяной наверно.и посмотрите у вас по схеме поз.27
09.09.2011 в 14:11:16
Хорошо, спасибо, сегодня попробую.
09.09.2011 в 14:50:33
amdx написал : не понял о каком клапане идет речь. На схеме это 31 или 33 ?
11.09.2011 в 21:37:34
amdx написал : Добрый день! Купили газовую колонку WRD 10-2G. Установили сами. Подключили газ, воду, воздуховод. Начинаем включать горячую воду: электророзжиг срабатывает, запальник загорается и тухнет через 4-5 секунд. Затем опять срабатывает розжиг, запальник горит и опять тухнет. И так до бесконечности. * Колонка новая, сантехника новая * Тяга хорошая. * Давление газа неизвестно, но постараюсь замерить. * Давление воды 1.5 бар * Если выставить регулятор газа на полную, то запал горит немного дольше. * Если выставить регулятор газа на минимум, то запал гаснет почти сразу. * Цифровое табло ошибок не показывает * После розжига индикатор показывает значок горящего запала и температуру.
То есть основная проблема в том, что не открывается основной газовый клапан, как я понимаю. Прав ли я или проблема в чем то другом? Каковы варианты решения проблемы? (сервис не предлагать, я замкадыш)
ключевое слово -установили сами. Чем подключали к газовой магистрали? Очень похоже на нехватку давления газа. Основная проблема...именно в этом (как вариант) но судя по Вашему первому посту -дело может быть в динамическом провале.
11.09.2011 в 21:38:16
ribakow.fthj написал : Да нет не нужно наверно-это примерно где микрик.Вот водяной наверно.и посмотрите у вас по схеме поз.27
В колонках WR///G vbrhbrf ytn
11.09.2011 в 21:39:52
[QUOTE=ribakow.fthj;2600285]Да нет не нужно наверно-это примерно где микрик.Вот водяной наверно.и посмотрите у вас по схеме поз.2
В этой колонке микрика -нет
11.09.2011 в 21:44:35
карабасик написал : G vbrhbrf ytn
Я ориентировался на приведенную ссылку..и поз 27-винт регулировки макс.подачи газа...
12.09.2011 в 09:28:32
карабасик написал : ключевое слово -установили сами.
Ну уж извините, за 5 рублей прикрутить 3 трубы могу и сам. Вы ведь тоже сами себе Windows переустанавливаете, не прибегая к помощи высококвалифицированных кадров? Была бы адекватная цена на прикручивание 3-х труб, я бы не думал и вызвал бы "спеца".
карабасик написал : Чем подключали к газовой магистрали?
Гибкой газовой подводкой и руками. Давление газа я пока не измерил.
Проблема вообще частично решена. На фото вид колонки в полуразобраном состоянии.
Элемент (1) , назовем его заглушка - сьемный, за ним пружина прикрепленая к основному газовому вентилю. Этот вентиль управляется давлением воды с одной стороны и (давлением газа+пружина) с другой стороны. Вода давит на мембрану (3), но на фото она снята с водяного блока. Таким образом при изменении напора (давления) воды изменяется подача газа. По моим расчетам колонка заработала бы при давлении воды около 4 бар. Однако такое давление в нашей магистрали недостежимо. Пришлось укорачивать кусачками пружину за заглушкой (1) - и... чудеса, шайтан-машина завелась, воду греет хорошо. Видимо инженеры юнкерса попросту не знают, что в 70% замкадья давление воды не превышает 2 бар. По той же причине плохо работает автоматическое регулирование потока газа при уменьшении/увеличении напора воды. В те редкие часы, когда давление 2.5 бар и начинает падать до 2 - поток газа слегка уменьшается и при последующем падении ниже 2 бар - не меняется. То есть приходим к выводу, что порог "чувствительности" автоматики - 2 бар и она такая нахрен не нужна.
С газом ситуация примерно такая же. На фото за мембраной (2) стоит опять же другая пружинка, прижимающая газовый ветиль. Контроль подачи газы выполняется ограничением открытия газового вентиля ступенчато, который к слову, открывается под давлением самого газа. Регулировка газа получается очень жесткая, один-два щелчка и газ идет на полную, остальные движения газ не увиличивают. Вот тут как раз складывается впечатление, что давление газа избыточно и при меньшем давлении газа регулировка была бы плавнее.
Вообщем мне ее еще нужно настраивать - а так вроде работает, регулировка температуры конечно хромает. Но признаться честно, за такие деньги я расчитывал поставить и забыть (как многие мои знакомые). Конечно сейчас каждый из вас скажет, что нужно было вызывать спецов - но спецы не волшебники, давление воды они не увеличат, а только лишь скажут мне какой блок мне нужно заменить (или отвезти в ближайший сервис bosch). У меня, уважаемые, нет ни времени ни лишних денег чтобы возить черт знает куда, чтобы мне заменили новую нерабочую колонку на такую же, скорее всего тоже не рабочую. Вот у кого есть время и нервы - пусть мотаются и занимаются этим. У меня правило простое - поставил и работает - отлично, не работает - либо допилить и заставить работать, либо выкинуть нахер этот хлам. Надеюсь это моя последняя ошибка выбрать дорогое и некачественное.
12.09.2011 в 09:37:51
amdx написал : У меня правило простое - поставил и работает - отлично, не работает - либо допилить и заставить работать, либо выкинуть нахер этот хлам. Надеюсь это моя последняя ошибка выбрать дорогое и некачественное.
Не нужно было вам горячится и торопиться.Радикальные меры(откусить,отпилить) всегда успеется применить.В паспорте ведь должно быть указано на какое давление расчитана работа аппарата-да и настройки всякие присутствуют..(ИМХО)и все они прекрасно знают про давление воды и газа-под наши условия и затачивают работу колонки(в большинстве случаев)-а уж потом ее по магазинам в продажу..
12.09.2011 в 09:51:11
ribakow.fthj написал : В паспорте ведь должно быть указано на какое давление расчитана работа аппарата
Да, нашим условиям удовлетворяла, потому и взял.
и все они прекрасно знают про давление воды и газа-под наши условия и затачивают работу колонки
и надо думать, как обычно, судят о всей России по одной лишь москве.
12.09.2011 в 09:55:26
amdx написал : и надо думать, как обычно, судят о всей России по одной лишь москве.
Ну почему-же...хотя конешно и разница может существенная быть.но думаю расчитывают все таки на широкого потрибителя-они ведь сами в этом напрямую заинтересованы.
15.09.2011 в 20:57:30
День добрый всем!
Колонка юнкерс wr13B. Подтекало из-под штока между водяной арматурой и газовой. Прямо под ним стоит концевик на запуск поджига. Этот концевик благополучно сгнил.
Я нашел замену и немного удивился, что он нормальнозамкнутый, т.е. размыкается при нажатии на него. Какой был "оригинальный" переключатель не представляется возможным, т.к. внутренности у него просто полностью развалились. Но по маркировке нашел, что тоже вроде НЗ.
Собственно вопрос - когда колонка выключена этот переключатель должен быть замкнут или на него должен постоянно давить толкатель от штока, т.е как бы размыкать и он замыкается при перемещении штока?
В принципе можно, наверное, как-то отрегулировать положение.
Как работает этот переключатель? Не понимаю. Помогите.
Колонка собственно сейчас не зажигается. Вот и пытаюсь вникнуть в логику.
15.09.2011 в 21:42:46
В режиме ожидания микрик разомкнут,при этом находится в нажатом состоянии,при открытии ГВ,коромысло отходит от микровыключателя что приводит к замыканию контактов. Положение микрика относительно коромысла можно отрегулировать воздействуя на его каретку с помощью тонкой отвертки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу