17.07.2012 в 22:39:49
boojum написал : .... если следовать общему правилу, пересекает акустический шов. Это нормально ?
акустические швы стяжки должны соответствовать акустическим швам "непрерывной" ГКЛ перегордке: это не просто нормально, это афигенно! ))
16.04.2013 в 01:32:41
Чем больше читал тему тем сильнее запутался. Вопросов два. Как правильно модернизировать двухслойную прегородку из гипсовых панелей между квартирами? Как лучше защииться от ударных шумов идущих с снизу (из подъезда на 3 этаж)?
17.02.2014 в 19:15:03
Можете почитать
30.09.2017 в 13:47:34
Внимательно изучил, имею вопрос по конструкции. В углу между стенами имеется бетонный столб (выступ). Хочу выполнить шумоизоляцию, а заодно и этот столб скрыть. Прослушивал стаканом - через него передача шума меньше чем через основную стену, но тем не менее есть (особенно шумов сверху). Думаю над конструкцией примыкания, получается очень малый зазор (1-1.5 см)что либо закрепить туда сложно. Строители предлагают запенить весь зазор или только край, опасаюсь снижения шумоизоляции от этого. Кого благодарить за совет? ;)
30.09.2017 в 15:21:10
Lexxxer, крепить последний профиль ( на картинке крайний справа) напрямую к столбу не стоит. Нужно соблюдать развязку. Купите уголок жестяной или алюминиевый с полкой 25 мм. Уголок (красный) нужно закрепить на торец первого листа саморезами с потайной головой. Прижать саморезами второй лист через первый к тому же уголку не составит труда. На уголок ещё до установки нужно наклеить поролоновый жгут (голубой), что для уплотнения окон используют. После сборки всех листов зазор нужно заполнить акриловым герметиком (белый). Поролон нужен, чтоб герметик не проваливался, когда его будут шпателем равнять. Акриловый герметик имеет приличную адгезию к краскам, но лучше, если этот угол будет оформлен обоями.
17.11.2017 в 20:10:25
Добрый вечер! Планируется звукоизоляция комнаты на независимом каркасе и потолок на виброподвесах с зашивкой 2-3 слоя ГКЛ и ГВЛ. Везде читаю-стыки нижних слоев расшивают герметиком. А если кромка ГВЛ утоненная? Надо же шпаклевать вровень? Тогда смысл герметика? Разъясните, пожалуйста.
17.11.2017 в 20:19:34
Виталий Денисенко, шпаклевать не нужно. или смиряетесь с утоненной кромкой, или обрезаете и выбрасываете эту кромку заранее.
20.11.2017 в 22:22:14
Виталий Денисенко, Если уже закуплен слой ГВЛ с УК (утонённой кромкой)- он шпаклюется для того, чтобы последующие слои не проминались и не проламывались при закручивании следующего слоя. Поэтому первый слой заказывается без УК. 3 слоя зашивки это очень большой вес для профиля. Достаточно 1-2 слоёв. Это ошибочное мнение что- чем больше подошью, тем лучше. Об этом рассказывают на мастер классах по звукоизоляции.
Мой опыт к Вашим услугам!
27.11.2017 в 06:45:53
ИгорьPurnesh, спасибо! А подскажите еще, пожалуйста: вату (акустик баттс) в два слоя монтировать на пластиковые грибки, или просто класть на каркас потолка? И подвесы vibrofix spu нагружать на сколько? На 1/2, 3/4? Допустимая нагрузка на них заявлена в пределах 12,5-25 кг. А про три слоя где-то раньше в теме человек отписывался и оставил хороший отзыв. Но, возможно, 3 слоя гкл, без гвл там было. С кромкой тоже проглядел при заказе, буду выкручиваться. Первый раз со звукоизоляцией сталкиваюсь. )
27.11.2017 в 08:48:02
Виталий Денисенко написал: А подскажите еще, пожалуйста: вату (акустик баттс) в два слоя монтировать на пластиковые грибки, или просто класть на каркас потолка?
Наилучший результат я достиг когда крепил вату непосредственно к потолку. Потом собирал каркас и укладывал вату в клетки каркаса (в распор между профилями. На последнем объекте зак настоял чтобы ещё и в ПП (27х60) профиль укладывалась шумка. Это очень хорошо отнимает время на монтаж, но и результат гораздо лучше!
Виталий Денисенко написал: И подвесы vibrofix spu нагружать на сколько? На 1/2, 3/4? Допустимая нагрузка на них заявлена в пределах 12,5-25 кг.
Точный вес нагрузки на точку (подвес) расчитать сложно. При подшивке листов происходит перераспределение веса. Но больше двух листов нет никакого смысла. Они являются утяжелителями и гасителями звука. 3 слоя одного материала (ГКЛ) на потолке, для шумки, вообще незачем. Только от "пробоя" кулаком, но это для перегородок и пола. Звук теряется проходя через разнородный материал. Поэтому и рекомендуют не два слоя ГВЛВ, а ГВЛВ и Акулайн.
Мой опыт к Вашим услугам!
21.12.2018 в 07:42:26
Помогите с моей ситуацией все на картинке, Сразу скажу уверен что хочу мдвп использовать.
08.01.2019 в 19:53:26
Специалисты, подскажите пожалуйста Новостройка монолит-кирпич, черновая отделка. Вопрос о межквартирной стене, эта стена состоит из двух слоев кладки керамзитобетонных блоков с минватой между слоями кладки. В процессе ремонта, отбив штукатурку, обнаружил, как сделано примыкание данной стены к монолитной колонне со стороны моей квартиры. Обнаруженное - на фото. Вопрос - это так обеспечена развязка стены от колонны или это брак от строителей? Ведь между кладкой, колонной и упругой прокладкой осталась щель. Планировал это место шпаклевать, клеить стеклохолст и красить, не будет ли место сопряжения стены с колонной пропускать воздушный шум от соседей? Нужно ли мне выштрабливать этот шов и устранять щель? Если устранять, то чем?
02.01.2022 в 21:35:42
Стоит ли делать шумоизоляцию стен в квартире? Две бетонные стены от соседей (толщина 20см), перегородки пазо-гребневые блоки...
03.01.2022 в 06:16:02
musaev67 написал: Стоит ли
а сколько стоит? деньги есть? Время есть? Соседи - то, есть7 :)
03.01.2022 в 17:39:33
Грэй, время и деньги есть. для себя делаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу