01.12.2007 в 08:34:22
kingdom написал : а сколько нужно электричества,......
Для того чтобы нагреть от -26 до 22 град (как надо считать) электричества надо порядка 5 кВт. Но так как зимой такие температуры по времени держаться не долго, я бы ставил калирифер на 2-3 кВт и регулятор скорости. При больших морозах просто производительность уменьшаешь и все.
kingdom написал : если канал разветвляется....
Конечно лучше поставить дросселя на ветки после раздвоения. А в гостинной и спальне отрегулировать регулятором расхода (если решетка) или же диффузором. Или же отрегулировать диффузорами (если их будете ставить). Но в этом случае есть вероятность что какой-то диффузор зашумит.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.12.2007 в 00:02:50
kingdom и Ким
Создается впечатление, что вы раговариваете друг с другом не обращая внимания на посты других участников обсуждения: я в самом начале писал о нецелесообразности подогревать приточный воздух, Sdik_S писал о фиксированной плате за отопление. Мне не понятно, какой смысл ставить калориферы, за работу которых потом нужно платить (не считая стоимости самих калориферов и их установки) если можно просто поставить эффективные радиаторы с терморегуляторами. Раньше, когда небыло стеклопакетов, и приток регулировался форточками, какой воздух поступал в помещение? - подогретый? - нет. Так зачем вы собираетесь сейчас его греть? Вам что, хочется сэкономить деньги коммунальщиков, которые вы им заплатили (часто неизвестно за что)?
02.12.2007 в 23:20:46
2AlexEE я не могу себе представить комфорта, если в комнате бьет струя воздуха со скоростью 1-2м/c и с температурой 0..-20. Я думаю, что подогревать воздух до 22 градусов не стоит, а вот до 15 в самый раз, и вот остальные градусы добавит система отолпения.
Мы сейчас проживаем в квартире, где нет стеклопакетов, так что дует из всех щелей. Однако, окна заклеили, потому на полу часто играют дети. А вы предлагаете с улицы трубу провести, да еще под напором гнать уличный воздух =)
03.12.2007 в 15:06:47
Скорость 2м/с из решетки 100х100мм (а это 72 м3/час, т.е. больше максимального расхода из Вашей таблицы) - то же самое, что 0,15 м/сек через форточку 300х450мм - нормальное проветривание, даже меньше. Проложите воздуховод в пространстве между карнизом для штор и стеной и сделайте выход в районе окна (если смущает скорость, можно установить решетку бОльшего сечения). Получится то же, что и при обычном проветривании - сверху поступает холодный воздух из форточки (решетки), снизу - горячий воздух от батарей. После перемешивания из-за штор в комнату будет поступать теплый воздух.
Для детской, согласен, возможно прийдется что-то еще применить. Может даже по "временной схеме" (не всегда же дети будут малышами) тот же подогрев. Но подогревать электричеством весь поступающий в квартиру воздух - это в прямом смысле "деньги на ветер".
03.12.2007 в 16:36:19
AlexEE написал : Создается впечатление, что вы раговариваете друг с другом
да это не в первОй! Еще никто про окупаемость не рассказал?! Вот интересно-то где?
"Предположение - мать всех ошибок"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу