извините, наверно марку материала перепутала). Завтра возьму этикетку и напишу фирму-производитель.
Когда они в пакете или от туда вытаскиваешь- они красивые. А как руками дотрагиваешься лохматятся))))
10.12.2007 в 16:27:54
извините, наверно марку материала перепутала). Завтра возьму этикетку и напишу фирму-производитель.
Когда они в пакете или от туда вытаскиваешь- они красивые. А как руками дотрагиваешься лохматятся))))
10.12.2007 в 16:41:55
Это не гут. Пенопласт - он и на ошупь шуршавый маленько, мягкий и легкий. А полистирол - твердый, плотный и гладкий:)
11.12.2007 в 08:46:57
на этикетке есть названия Vidella - это я так понимаю торговая марка.
Сайт: www.vidella.com -только общая информация
и фирма изготовитель Decora S.A. Польша
31.03.2008 в 11:18:13
Напишу свои мысли об эих плинтусах)... ума набралась, может кому пригодится)
Извечные споры, что первично, обои или галтели
Теперь могу сказать однозначно: надо смотреть по плинтусам. Я нашла полуретановые (так обозвали в магазине) галтели. Они очень качественного вида, клеятся лучше, режутся лучше. Которые покупала ранее -из пенопласта (опять же так обзывают в магазине). так вот полуретановые можно клеить на обои. В некоторых случаях я думаю (например сейчас в моем) им окраска вовсе не нужна. Они имеют законченный и красивый вид. а из пенопласта- до обоев. И желательно предварительно покрасить, что бы не "лохматились". Потом можно еще раз красить
31.03.2008 в 13:45:55
Спасибо! Ценная информация. Еще полеуретановые можно прикручивать шурупами (утапливать) это место шпаклевать и красить. Это если есть вероятность демонтажа. Пример - использование широгих гателей с натяжным потолком.
31.03.2008 в 14:26:30
Можно ещё вопросик? Знакомый маляр говорит, что всегда клеит галтели на шпаклёвку ( в смысле, шпаклёвка вместо клея). Кто пробовал, отзовитесь. А то шпаклёвки много, а клея нету...
31.03.2008 в 18:25:39
Магадук написал : Знакомый маляр говорит, что всегда клеит галтели на шпаклёвку ( в смысле, шпаклёвка вместо клея). Кто пробовал, отзовитесь.
Отзываюсь. :)
Каюсь, клеил на шпаклёвку. Первый раз попробовал 3 года назад, пока держится.
Клеил также на ротгипс (штукатурка) у тёщи :) потолочные пенопластовые плитки на потолок, также держится :( 2 года.
Думаю, клеить можно, но чтобы давать гарантию, шпаклёвка должна быть на основе хорошего клея, а не на основе КМЦ . То есть она должна хорошо липнуть, тянуться за шпателем.
31.03.2008 в 23:01:16
Грэй написал : Каюсь, клеил на шпаклёвку.
Грэй написал : Клеил также на ротгипс (штукатурка)
Попробую завтра поклеить на ротбанд...добавлю водоэмульсионку, три года стоит, все равно пропадает и наверное надо маслянной краски подмешать...Думаю будет держаться. Красить не буду вообще, ну их нафиг и так красивые
01.04.2008 в 06:39:15
Alex78RU написал : добавлю водоэмульсионку, три года стоит, все равно пропадает и наверное надо маслянной краски подмешать.
не пробовал, но не советую. Водоэмульсионка как клей - никакая. На счёт масляной не скажу, будет ли лучше, но сохнуть будет дольше, точно. И главное - при подмешивании в гипсовую штукатурку добавок сильно изменяется время её схватывания. Часто не успеваешь намазать, смотришь- уже застыла.
01.04.2008 в 09:45:10
Я поняла что существует какой-то раствор, типа шпаклевки, но им клеют плинтуса. Лучше в магазине спросить. Есть и клей специальный для приклейке плинтусов. Там даже на упаковке рисунок есть
01.04.2008 в 09:48:04
Кошка мур написал : Я поняла что существует какой-то раствор, типа шпаклевки, но им клеют плинтуса. Лучше в магазине спросить.
бывает, но он имеет свойство заканчиваться раньше времени, особенно когда в маленьких баночках. (как и любой материал) . А в магазин не набегаешься. :) И ещё бывает, заканчиваются деньги. Это случается ещё чаще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу