22.01.2006 в 15:37:20
Заглянула на форум ИВД, сто лет не была. Еще сто не пойду, мало того, что там куча-мала из тем, фиг чего и где лежит, так там над нашей Мамик профессиональные дизигнеры и не очень с ее кухней как только не извращались. Самое мягкое "какое-то кафе" и "будуарный столик". А так "безвкусица", "невкусно" /не умеют готовить, а туда же/, "везде лезете, чтобы вам: ах, сюсю, мусю, какая молодец". Они что ж, такие ущербные? Или завистливые? Или действительно себя небожителями считают, что только они одни имют безупречный вкус и могут достичь пределов совершенства? Из Грибоедова : "Теперь пускай один из нас.... Они тотчас :"Ату его!"
22.01.2006 в 19:44:53
"Или действительно себя небожителями считают, что только они одни имют безупречный вкус и могут достичь пределов совершенства?"
IMHO, это - правильный ответ. :-) Цена "Чёрного квадрата" Малевича (да и красного) должна таких успокаивать, возможно. Или - не их, а Мамика. :-)
Ничего личного, с уважением ко всем.
22.01.2006 в 20:06:01
Без особой связи с "бьют / не бьют" очень рекомендую всем поклоняющимся ИВД эту ссылку. Взято с с сайта www.dwg.ru. Да и любителям "без инженер'ов" стенки ломать полезно посмотреть.
ЗЫ: Особенно раздел "реализованные проекты" пугает.
22.01.2006 в 20:38:24
Оставили ссылку хоть, я бы им накидал туда "хороших слов" этим паркетным дизайнерам, которые только и умеют срисовывать готовые решения, да и вращать в 3DМаксе готовые объекты, а как только попадают на реальный объект некоторые даже не могут правильно снять размеры, не говоря об знание технологий, снипов и пр.
22.01.2006 в 21:16:19
В детстве я думал, что дизайнер - национальность такая. :-)
Что толку с ними биться? Их работа - окучивать ворьё разного масштаба. ( И 2-3 процента честных умных людей. Богатых.). Они и окучивают. А отношение к самоделкиным - как к плебсу. :-(
PS. Я вот ящик-подставку для тв и видака сам сделал. Мне - 6 лет уже нДравится. :-) Мнения людей - всем понравилось, кроме мамы. :-)
22.01.2006 в 21:24:38
Archibald написал : ...кроме мамы.
Дык не радость нужна, а печаль ИМХО.
Мила написал : Наших бьют.
Завидуют. АдназначнА. :D
22.01.2006 в 21:30:56
2Serg 1:1 за мою фразу в теме про стиральную машину Netta. :-(
22.01.2006 в 21:38:41
Archibald написал : Их работа - окучивать ворьё разного масштаба. ( И 2-3 процента честных умных людей. Богатых
За 4 года ни одного "распальцованного". Впрочем, у многих принято считать ворьем всех, кто может заработать на квартиру (это не намек, а печальное наблюдение). В основном идут хозяева небольших магазинов, фирми и фирмочек, наемники (финдиректоры, главбухи и т.п.). У коллеги был один большой серьезный политик. Пожалуй, Ваш эпитет к нему можно отнести :)
22.01.2006 в 23:37:41
2ac_52
Вы не обижайтесь, кажется Вы тоже имеете отношение к дизайну?
Я имела конкретно в виду именно тех людей с того раздела форума ИВД.
Кстати, да простит меня Мамик, один из профи-дизайнеров написал ей личное письмо с выражением восторга ее высопрофессиональной работой и сказал, чтоб не слушала тех гадостей, потому как /дословно/ эти люди завистливы, и не скажут доброго искреннего слова тем более дилетанту.
А что касется Вашего замечания по ломке стен без инженерных расчетов - речи нет, однозначно низзя! Ну, а мебель это же не так катастрофично по последствиям, если что:) Хотя, конечно, если трехметровый шкаф-купе на голову упадет :) :)
22.01.2006 в 23:47:46
2ac_52 В основном идут хозяева небольших магазинов, фирми и фирмочек, наемники (финдиректоры, главбухи и т.п.).
"Впрочем, у многих принято считать ворьем всех, кто может заработать на квартиру (это не намек, а печальное наблюдение)."
22.01.2006 в 23:52:14
2Archibald Я вот ящик-подставку для тв и видака сам сделал.
А чего скрываете от общественности? Я вот как раз сейчас страдаю муками по аналогичному вопросу. Вот компютерный секретерчик так классно и быстро родился и сделался, а тут ну никак :(
23.01.2006 в 00:05:55
"Я не злопамятный, отомщу и забуду" :):):) Просто не надо забывать, что 80-90% выпускников арх. факультетов занимаются именно дизайном квартир. Мало кто идет на "рабочку". Поэтому, когда цедите сквозь зубы о дизигнерах (без диплома), говорите так и об аррррхитекторах (с дипломом). А вообще клоака та еще (эта профессия).
2 Мила: Да. последние 4 года у меня получается зарабатывать себе этим на жизнь. Без художественного образования. Пока в асфальт не закатали (тьфу-тьфу-тьфу).
ЗЫ: Дело не дилентатизме (фух, ну и слово) Мамика. Это вообще дурацкое слово, диплом или писулька с курсов что-ли решают кому творить. Поведаю одну штуку: мне последние 4 года не устают повторять одну вещь (очень серьезные архитекторы). Ты нарисовал картину (эскиз, идею) и счастливый и довольный собой лег спать. Утром проснулся, посмотрел на мольберт и подумал "как замечательно получилось". Все, творчество в тебе умерло :(. К чему рассказал: думаю, сейчас Мамик уже делала бы чуть по-другому, личность развивается в процессе творчества.
ЗЗЫ: Шкаф упадет вам на голову - это ваши и проблемы. А дом похоронит и других людей. Были случаи, когда по "проектам" из ИВД люди делали одинаковую перепланировку по всему стояку (которая для _одной_ квартиры проходила легко) - домик складывался.
23.01.2006 в 00:28:09
Archibald написал : 2ac_52Наёмники - живут ТОЛЬКО на зарплату и покупают квартиры, в которых им не хватает только дизайнеров? :-)
Ну вообще-то по одной своей знакомой, финансисту, с з.п. около 3-4 К.у.е., могу честно сказать - обычные люди.{поправлено}-> Работает в большом совместном предприятии.
Archibald написал :
- Понимаю, что не намёк. Я купил полторы квартиры (по вложенным средствам), всё честно, со всеми налогами, без всяких взяток живу. Но - на дизайнеров вот только не осталось. :-) Их бы к станку токарному. :-)
Не прибедняйтесь :). 2-4 К.у.е. не осталось? На очень приличного. Другое дело, что приходить надо только осознанно, а не по моде. О станке: а Вас? Вы пойдете сейчас на завод на 8-10 тыс. руб учеником токаря? Может все-таки перестанем считать деньги в чужих карманах. Кстати о не профессионализме. С каким трудом мы находим хорошего стоматолога? А хорошего мастера-отделочника? А вот я недавно телефон себе обновил. Так девочка мне так и не смогла ответить на массу важных для меня вопросов - пришлось самому по инструкции рыскаться. Вывод - _все_ эти менеджеры, которые продают не свой труд, "лишние люди". К станку их. Или в трудовые лагеря. Просто не надо возлагать на архитектора _все_. Ну или платите "под ключ" и доверяйте _полностью_. И, кстати, "раскрученный" не значит "хороший".
2 Арчибальд: Извините, меня что-то "на хавчик пробило", в смысле на "жизненную философию", там буквально две-три фразы ответ на Ваше письмо.
23.01.2006 в 00:29:58
Мила написал : 2Archibald Я вот ящик-подставку для тв и видака сам сделал. А чего скрываете от общественности? Я вот как раз сейчас страдаю муками по аналогичному вопросу. Вот компютерный секретерчик так классно и быстро родился и сделался, а тут ну никак :(
А что за комп. секретерчик? Можно фотографию? А то я собираюсь начинать разрабатывать чертежи для своего стола и потихоооньку обрастаю идеями.
23.01.2006 в 00:53:19
2Мила , вынудили Вы меня всё-таки почитать этот бред, хоть я и раньше слышала о недоброжелательном приёме Мамика на ИВД, но уж очень не хотелось мараться... Лишний раз убедилась, что обстановка на том форуме явно нездоровая, раз туда тянет людей, получающих удовольствие от охаивания того, что кто-то сделал своими руками. Что делать, интернет - свободная зона и, показывая свои творения в открытую, всегда рискуешь нарваться на откровенное хамство, приходится с этим мириться...
Однако квалифицированный анализ кухни Сидельцевой стоил того, чтобы пропустить мимо ушей и глаз несколько пустых тяфканий. Теперь я поняла, почему Мамик прислушивается к её советам, да и я сама стала относиться к этому человеку с интересом и уважением. Ведь могут же выдавать профессионалы свою оценку без унижений и оскорблений человека, решившегося (страшно подумать) на самобытное оформление собственного жилища! Это не значит, что я согласна с её оценкой, но мне очень понравился стиль и аргументированность ответа...
Хотя я понимаю и тех "дизайнеров", которые всячески пытаются заклевать "несанкционированных" (в смысле без дизайнерского диплома) самодельщиков - ведь если дать этому "безобразному явлению": самостоятельному оформлению своих квартир, бесконтрольно расширяться, то что же будет с постоянно растущей армией "профессионалов" интерьерного фронта, кто же будет их кормить?!
На форуме КВ мы уже не раз поднимали тему - как всё-таки должны быть оформлены наши дома? Стоит ли стремиться делать всё "как надо" или лучше дать волю собственной фантазии и сделать всё как хочется? Я всегда была сторонницей последнего. Наши дома зачастую являются и нашими убежищами, тем местом, где каждый из нас чувствует себя самим собой, без навешанных обществом и временем условностей и ограничений. Если и здесь придётся находиться под воздействием навязываемых, чужих правил, которые кем-то очень умным просчитаны и проработаны, но лично меня совершенно не греют, то зачем мне такой дом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу