ac_52
ac_52
Резидент

Москва

23.01.2006 в 00:05:55

"Я не злопамятный, отомщу и забуду" :):):) Просто не надо забывать, что 80-90% выпускников арх. факультетов занимаются именно дизайном квартир. Мало кто идет на "рабочку". Поэтому, когда цедите сквозь зубы о дизигнерах (без диплома), говорите так и об аррррхитекторах (с дипломом). А вообще клоака та еще (эта профессия).

2 Мила: Да. последние 4 года у меня получается зарабатывать себе этим на жизнь. Без художественного образования. Пока в асфальт не закатали (тьфу-тьфу-тьфу).

ЗЫ: Дело не дилентатизме (фух, ну и слово) Мамика. Это вообще дурацкое слово, диплом или писулька с курсов что-ли решают кому творить. Поведаю одну штуку: мне последние 4 года не устают повторять одну вещь (очень серьезные архитекторы). Ты нарисовал картину (эскиз, идею) и счастливый и довольный собой лег спать. Утром проснулся, посмотрел на мольберт и подумал "как замечательно получилось". Все, творчество в тебе умерло :(. К чему рассказал: думаю, сейчас Мамик уже делала бы чуть по-другому, личность развивается в процессе творчества.

ЗЗЫ: Шкаф упадет вам на голову - это ваши и проблемы. А дом похоронит и других людей. Были случаи, когда по "проектам" из ИВД люди делали одинаковую перепланировку по всему стояку (которая для _одной_ квартиры проходила легко) - домик складывался.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

23.01.2006 в 00:28:09

Archibald написал : 2ac_52Наёмники - живут ТОЛЬКО на зарплату и покупают квартиры, в которых им не хватает только дизайнеров? :-)

Ну вообще-то по одной своей знакомой, финансисту, с з.п. около 3-4 К.у.е., могу честно сказать - обычные люди.{поправлено}-> Работает в большом совместном предприятии.

Archibald написал :

• Понимаю, что не намёк. Я купил полторы квартиры (по вложенным средствам), всё честно, со всеми налогами, без всяких взяток живу. Но - на дизайнеров вот только не осталось. :-) Их бы к станку токарному. :-)

Не прибедняйтесь :). 2-4 К.у.е. не осталось? На очень приличного. Другое дело, что приходить надо только осознанно, а не по моде. О станке: а Вас? Вы пойдете сейчас на завод на 8-10 тыс. руб учеником токаря? Может все-таки перестанем считать деньги в чужих карманах. Кстати о не профессионализме. С каким трудом мы находим хорошего стоматолога? А хорошего мастера-отделочника? А вот я недавно телефон себе обновил. Так девочка мне так и не смогла ответить на массу важных для меня вопросов - пришлось самому по инструкции рыскаться. Вывод - _все_ эти менеджеры, которые продают не свой труд, "лишние люди". К станку их. Или в трудовые лагеря. Просто не надо возлагать на архитектора _все_. Ну или платите "под ключ" и доверяйте _полностью_. И, кстати, "раскрученный" не значит "хороший".

2 Арчибальд: Извините, меня что-то "на хавчик пробило", в смысле на "жизненную философию", там буквально две-три фразы ответ на Ваше письмо.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

23.01.2006 в 00:29:58

Мила написал : 2Archibald Я вот ящик-подставку для тв и видака сам сделал. А чего скрываете от общественности? Я вот как раз сейчас страдаю муками по аналогичному вопросу. Вот компютерный секретерчик так классно и быстро родился и сделался, а тут ну никак :(

А что за комп. секретерчик? Можно фотографию? А то я собираюсь начинать разрабатывать чертежи для своего стола и потихоооньку обрастаю идеями.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.01.2006 в 00:53:19

2Мила , вынудили Вы меня всё-таки почитать этот бред, хоть я и раньше слышала о недоброжелательном приёме Мамика на ИВД, но уж очень не хотелось мараться... Лишний раз убедилась, что обстановка на том форуме явно нездоровая, раз туда тянет людей, получающих удовольствие от охаивания того, что кто-то сделал своими руками. Что делать, интернет - свободная зона и, показывая свои творения в открытую, всегда рискуешь нарваться на откровенное хамство, приходится с этим мириться...

Однако квалифицированный анализ кухни Сидельцевой стоил того, чтобы пропустить мимо ушей и глаз несколько пустых тяфканий. Теперь я поняла, почему Мамик прислушивается к её советам, да и я сама стала относиться к этому человеку с интересом и уважением. Ведь могут же выдавать профессионалы свою оценку без унижений и оскорблений человека, решившегося (страшно подумать) на самобытное оформление собственного жилища! Это не значит, что я согласна с её оценкой, но мне очень понравился стиль и аргументированность ответа...

Хотя я понимаю и тех "дизайнеров", которые всячески пытаются заклевать "несанкционированных" (в смысле без дизайнерского диплома) самодельщиков - ведь если дать этому "безобразному явлению": самостоятельному оформлению своих квартир, бесконтрольно расширяться, то что же будет с постоянно растущей армией "профессионалов" интерьерного фронта, кто же будет их кормить?!

На форуме КВ мы уже не раз поднимали тему - как всё-таки должны быть оформлены наши дома? Стоит ли стремиться делать всё "как надо" или лучше дать волю собственной фантазии и сделать всё как хочется? Я всегда была сторонницей последнего. Наши дома зачастую являются и нашими убежищами, тем местом, где каждый из нас чувствует себя самим собой, без навешанных обществом и временем условностей и ограничений. Если и здесь придётся находиться под воздействием навязываемых, чужих правил, которые кем-то очень умным просчитаны и проработаны, но лично меня совершенно не греют, то зачем мне такой дом...

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

23.01.2006 в 02:03:59

2ac_52 А что за комп. секретерчик?

Ой, очень компактный /не хотелось в гостиной загромождаться/и вместительный ,и миленький :) Подождите пару-тройку дней: у меня фотик в гости ушел, стребую и выложу картинку.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

23.01.2006 в 02:09:12

Мила написал : Подождите пару-тройку дней: у меня фотик в гости ушел, стребую и выложу картинку.

Спасибо. Конечно подожду, это дело следующей осени :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

23.01.2006 в 02:15:37

2Лида конечно, Вы правы, дом должен быть "под себя". И на святое руку поднимать /рот раскрывать/ нельзя. Не нравится-промолчи, если воспитан - скажи пару ровных слов, да хоть соври. Я когда дома что-то делаю, стараюсь чтоб и функционально, и красиво было. В меру своих сил, понятий и умения. И тем не менее, когда приходили знакомые, то ни один человек не произносил слово "красиво", а только "уютно". Я недоумевала поначалу, а потом поняла, что это даже для меня дороже. Вот приходит подруга и говорит :"Уходить не хочется, так у тебя хорошо". А ничего необычного уж такого у меня в общем-то и нет. И потом, в красивом жить не всегда можно, а в уютном хорошо, тянет. Красиво - расхожее понятие. Одной женщине знакомый говорил "красивая, красивая". А у нее свои критичные понятия на это определение, она ему говорит "ну неправда же". Он подумал и говорит " да, ты не красивая, а эффектная и очень милая". По-моему так лучше звучит.

2ac_52 Только я уж в Мебели потом выложу для Вас, посматривайте иногда.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

23.01.2006 в 12:16:00

Мне наверное в жизни повезло. В проектном институте, где я начинал свою ИТРовскую деятельность Группой промышленной эстетики руководила Нелли Сергеевна - человек неизбывной фантазии и колоссального художественного вкуса. Благодаря ей я познакомился с группой художников, архитекторов и скульпторов, творивших в Волгограде Ансамбль - памятник на Мамаевом кургане. В дальнейшем, работал в одном очень крупном НИИ, где Отделом промышленной эстетики и дизайна руководил Коимшиди - тот самый, что сваял памятник Чекистам, на площади Чекистов в Волгограде. Общение с этими профессиональными дизайнерами оставило неизгладимый след. То, что проходило через руки работников их отделов, резко отличалось как эргономичностью, так и самобытностью формы и окраски. Чувствовался вкус. Оборудование просилось в работу. Интерьеры были уютны и необычны. Машина, которую мы создали ушла на экспорт в Японию легко прошла конкурсный отбор - прочие, однотипные ( в том числе и американская ) выглядели самоделками. Поэтому безусловно можно сказать - труд дизайнеров не только плезен, но может быть весьма эффективен. Разумеется дело в профессиональности и наличии хорошей школы. Увы, можно твердо сказать, что хорошей школы дизайнеров жилища в России нет. То, что нам показывают в "Квартирном вопросе" и на сайтах - простое украшательство и оригинальничанье, далекое от действительно функционального дизайна. В таких условиях каждый "Самодельский", но удобный и оригинально выполненный интерьер и набор мебели и оборудования нужно анализировать, брать из него лучшее, а не выливать автору на голову ведро словесных помоев. Умничанье не есть проявление ума, а применение специальных терминов - не есть проявление профессионализма. Наши дизайнеры увлеклись копированием зарубежного ширпотреба. За последние 15 лет - ничего национально нового. А возможности есть.

0
ИриС
ИриС
Новичок

24.01.2006 в 15:04:14

Интересно, я месяц назад, перед НГ, в этой теме на ИВД свое "фи" этому обсуждению-осуждению и вообще ситуации на том форуме высказала (в корректной форме, без перехода на личности). Сейчас глянула, нет моего поста, замодерили, без всяких объяснений. Так что, оказывается, в асфальт закатывать только им, великим, с безупречным вкусом, можно, а необразованным самоделкам ни-ни, "не должно сметь, своё суждение иметь". Очередное разочарование, жаль:(...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.01.2006 в 16:27:17

2ИриС
Да, что-то ИВД-шники совсем раздухарились: уж Вы-то завсегдатай их форума и даже тамошние зубры прислушиваются к Вашему мнению. Действительно, сплошное разочарование, ведь тот форум облечён в весьма демократичную форму: можно задавать вопросы и комментировать даже без регистрации, благодаря чему простые смертные могли бы оперативно решать возникшие проблемы соответствующей тематики по горячим следам, ан нет, не для того, видите ли, они там все собрались, чтобы всякие дилетанты мешали им обсуждать высокие материи. Чиновничье мышление...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.01.2006 в 23:30:35

ИриС написал : Сейчас глянула, нет моего поста, замодерили, без всяких объяснений.

Насколько я в курсе, тамошняя политика модерирования значительно жестче местной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу