ИриС
ИриС
Новичок

24.01.2006 в 23:35:36

Лида, какой уж я завсегдатай, очень редко сейчас туда хожу, мало полезной информации. Грустно там как-то совсем стало:(...

Serg написал : Насколько я в курсе, тамошняя политика модерирования значительно жестче местной.

Так совсем непонятно, за что. Никому не хамила, "гении дизайна" - самое страшное ругательство, мною в том посте примененное. Даже с наступающим, не смотря ни на что, поздравила. Просто эта политика двойных стандартов, типа нашим можно вас, негениев, по-любому опускать, а вы в ответ должны в тряпочку молчать и быть благодарны за умные советы, очень неприятна. И не думаю, что такое отношение к форумчанам-непрофи пойдет на пользу форуму ИВД.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

25.01.2006 в 00:27:57

2ИриС Сейчас глянула, нет моего поста, замодерили, без всяких объяснений. Так что, оказывается, в асфальт закатывать только им, великим, с безупречным вкусом, можно

У-у, а интересно, чего ж со мной тогда надо сделать или может уже? Но закатать явно мало. Я-то тут чирикаю, ничего не подозреваю, жизни радуюсь:) А, не пойду смотреть. Противно там. Вот интересно, народ разгонят, затем сами себя мочить начнут?

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

25.01.2006 в 01:05:29

Вы про пауков в банке слышали?.. :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

28.01.2006 в 11:01:46

Не выдержала моя женская натура, пошла взглянуть, жива ли я. 1.Жива. 2.Кухню Мамику дяденька советует перекрасить.

1. Сидельцева очаровательная женщина.Так элегантно послала дядю /правда по другому поводу, но не в том суть/, предложив самому выбрать место посыла. :) :)
0
spt01
spt01
Местный

Москва

01.02.2006 в 10:51:42

2Мила Дайте ссылку, пожалуйста, ссылку на эту ветку с ИВД. 2Serg Я бы эту ветку в "Дизайн" переместил...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.02.2006 в 11:08:31

2spt01

Да будет так.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.02.2006 в 11:47:15

2spt01
Вот ссылка
http://forum.ivd.ru/messages.xgi?access=direct&mid=97039&id=14618&hilite=%EC%E0%EC%E8%EA#a97039

0
Manny
Manny
Новичок

Москва

01.02.2006 в 17:32:38

Дорогие девушки, по-моему, вы необъективны. Кухню мамика действительно критиковали на форуме ИВД, но среди критикующих не было ни одного дизайнера. Наоборот, дизайнеры (Сидельцева, Таюта и Специалист) ее морально поддержали. И вообще, квасной патриотизм и нетерпимое отношение к критике никого не украшают.

0
ИриС
ИриС
Новичок

01.02.2006 в 23:28:29

2Manny
При чем здесь квасной патриотизм? Речь об элементарном уважении к человеку, его выбору и труду. И уж если взял товарищ на себя труд критиковать (VIT и др.), хотя никто не просил и речь в топике была о другом, делать это надо конструктивно и цивилизованно. А остальные дизайнеры (кроме Сидельцевой) дружно промолчали. Ну "нежнее надо, еще нежнее":)

0
Manny
Manny
Новичок

Москва

02.02.2006 в 00:20:52

А как это еще можно назвать? Один заголовок чего стоит:"Наших бьют!". Уже целый месяц прошел с момента этого злосчастного обсуждения, а вы все никак не можете успокоиться и с нездоровой навязчивостью возвращаетесь к этой теме. Кстати, VIT - не дизайнер, о чем Вы, ИриС, вероятно, знаете, т.к. немало времени провели на форуме ИВД. А насчет "уважительной и конструктивной критики" - перечитайте непредвзятым взором то, что написано выше (особенно пассаж про "ворье разного масштаба") и вспомните лат. пословицу:"Врачу: исцелися сам". На всякий случай сообщаю: я не дизайнер, но кухня мамика мне не понравилась. А теперь можете бить меня ногами. Вперед, девушки, ву аля!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2006 в 01:21:34

EgorP написал : Умничанье не есть проявление ума, а применение специальных терминов - не есть проявление профессионализма. Наши дизайнеры увлеклись копированием зарубежного ширпотреба. За последние 15 лет - ничего национально нового. А возможности есть.

Здравствуйте! Спасибо Всем за добрые слова в мой адрес, доброе слово, даже дизайнеру приятно. Здорово, что на этом форуме появилась специальная тема о дизайне. Честно говоря, я и согласна с приведённой цитатой и нет одновременно. Наши дизайнеры, понятие крайне расплывчатое. Думаю, что те, кто сегодня создаёт что-то национально новое, нам всем могут быть просто неизвестны. Хлопотно поддерживать и продвигать Васю Пупкина, даже если он гений, а вдруг нет, это ж не известно никому, таких специалистов, которые могут экспертную оценку дать, у нас ещё меньше, чем хороших художников. Те, которые непрестанно совершенствуют маленький квадратный стол на четырёх ножках, есть и у них. Более того, анализируя историю дизайна, мы с мужем пришли к весьма крамольному выводу, что всё стоящее (как идея, так и воплощение) в стиле минимализм было придумано в 20-30 годах 20в, а далее минимально модифицировалось. Свежий ветер начал дуть в зарубежном дизайне в начале 80х, когда появились такие дизайн группы как "Мемфис" и "Алхимия". 90, с моей точки зрения, это просто праздник какой-то. Стилевая свобода на грани стилевого беспредела. Это ли не пир духа для дизайнера!? Но на пиру важно не обожраться и вести себя прилично, дано не всем.
Хочу процитировать Валерия Панюшкина, статья в АД называлась: «О страхе русского человека перед дизайном», мне кажется это в тему: «Итальянец может себе безнаказанно позволить дом даже в духе ренессансного палаццо, а русский человек, если соорудит себе в элитном посёлке боярские палаты, то знакомые не засмеются над ним разве только из жалости.» Далее он пишет, что нашим слабо заказать роспись у себя в особняке, с собой в роли христа, а корешей апостолами, тут ошибся, лично мне на заре моей творческой жизни с таким заказом обращались, но увы, была не готова, морально не созрела.
И насчёт творчества не дизайнеров, когда человек с душой, с полной выкладкой, с удовольствием, для себя что-то сотворил, честь ему и хвала, очень даже тёплые и какие-то завораживающие вещи получаются. Когда без души, считая всех вокруг лохами, на пене волны не профессионализма в данной сфере, да ещё в проф. Лигу прёт, такой человек ни в одной профессии у сотрудников не вызовет уважения. Я уже писала на Вашем любимом форуме, что такие люди должны вызывать жалость, а не злобу, если ты сам профессионал, что тебе тягаться с любителем, тем более, если он ведёт себя агрессивно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу