02.02.2006 в 13:55:21
Manny написал : А как это еще можно назвать? Один заголовок чего стоит:"Наших бьют!". Уже целый месяц прошел с момента этого злосчастного обсуждения, а вы все никак не можете успокоиться и с нездоровой навязчивостью возвращаетесь к этой теме. Кстати, VIT - не дизайнер, о чем Вы, ИриС, вероятно, знаете, т.к. немало времени провели на форуме ИВД. А насчет "уважительной и конструктивной критики" - перечитайте непредвзятым взором то, что написано выше (особенно пассаж про "ворье разного масштаба") и вспомните лат. пословицу:"Врачу: исцелися сам". На всякий случай сообщаю: я не дизайнер, но кухня мамика мне не понравилась. А теперь можете бить меня ногами. Вперед, девушки, ву аля!
Уважаемый Manny !
Я хочу и могу отвечать только за те слова, которые сказала лично Я. Да, VIT не дизайнер, но он, фигурально выражаясь, стоит по ту сторону баррикад. Это ни в коей мере не противопоставление заказчик - исполнитель. Но моя негативная оценка происходящего обусловлена тем, что все чаще на форуме ИВД в завуалированной форме или в явном виде, как в данной теме, выказывается пренебрежение и явное неуважение к людям, самостоятельно занимающимся дизайном и ремонтом своего дома. Эту мысль я и попыталась донести, но она оказалась, на взгляд модератора, гораздо более крамольной, нежели неприкрытое хамство некоторых "профи". Однако радует, что в последнее время там появились такие спецы, как Наталия Сидельцева, которые не только свои координаты раздавать умеют, но и дают профессиональный совет, без понтов. Может быть, все еще наладится...
А кухня Мамика тоже абсолютно не моя, ну и что с того? "Бить ногами..." фи, как грубо и неженственно.
Надеюсь я четко объяснила свою позицию. Все, эта тема для меня закрыта.
03.02.2006 в 02:25:34
ИриС написал : все чаще на форуме ИВД в завуалированной форме или в явном виде, как в данной теме, выказывается пренебрежение и явное неуважение к людям, самостоятельно занимающимся дизайном и ремонтом своего дома. .
тоже это замечаю.
03.02.2006 в 11:43:27
Господа, а по-моему, с толерантностью у нас в России пока повсеместно туго, прочитала, не без интереса, «звёздные войны» на старом форуме, как грубо и не ласково прошлись по моей профессии, причём, насколько я поняла, ни одного дизайнера при этом не присутствовало или вынуждены были тщательно маскироваться. Подобный спор, напоминает войну пешеходов и водителей. Я могу говорить только за себя, я положительно отношусь к людям, которые что-то делают своими руками, я считаю, что это достоинство и отличительная черта именно нашей страны, то, на каком уровне работают некоторые наши не профессионалы, и не снилось людям в других странах. Например, моя племянница дружит с профессиональным производителем металлической мебели из Японии, так вот он очень гордится тем, что у него ручное производство. Заключается это рукоделие в ручном скручивании деталей, поставляемых с конвейера. Делают они медицинскую и промышленную мебель. Когда он увидел на картинках наши с мужем, так же металлические вещи, он даже не понял что это из металла. В других странах специализация дошла до того, что их мужики не догадываются развести медицинский спирт до водки, когда хотят выпить, а выпить нечего, а спирт вот он в лаборатории под столом стоит. С человеком, который сам много знает и умеет, мне как дизайнеру, намного проще и интересней работать, потому, что такой человек мыслит более реалистично, не предполагает, что из одной овчинки можно сшить 8 шапок, не требует невозможного, адекватно отвечает за принятые им решения, и в конце концов может чему-то научить и меня.
04.02.2006 в 14:27:25
2сидельцева
«звёздные войны» на старом форуме, как грубо и не ласково прошлись по моей профессии С этим нужно смирится:) - тут играют, имхо, два фактора: 1) на этом форуме дураков немного :) (грубо говоря); 2) видимо, мало (я не сталкивался пока лично) в %-ном отношении среди людей Вашей профессии истинных профессионалов. Поэтому такая резкая реакция. Аналогично, по этим же причинам здесь регулярно "промывают косточки" "строителям". Но те хоть что-то "создают" в реальности ;), а дизайнеру часто деньги, вообще, платятся за "воздух"...:(. Сколько слышал жалоб на эту тему (в т.ч. и на ИВД)! это достоинство и отличительная черта именно нашей страны, то, на каком уровне работают некоторые наши не профессионалы, и не снилось людям в других странах. Да, слышал про такое, и иностранцы говорят об этом как о высокой "креативности" русских (читай: почти всех СНГ-цев). Просто жизнь в старой России и СССР к этому всегда приучала. И действительно, частенько у нас могут "сделать из г... конфетку". Но таких людей у нас все равно немного (к-рые способны мыслить системно). Недостатки, как известно, есть продолжение наших достоинств. Кругом, в разных областях полно появилось "специалистов", к-рые не знают и даже не понимают азов своей профессии, но зато с большими самомнением и "PR-подготовкой" готовы браться за многие вещи, лишь бы "сбить бабки". Сейчас это пока цветет пышным цветом, т.к. появилась относительная экономическая свобода, а рынок пока не устаканился... Конечно, в разных сферах - по-разному. Заключается это рукоделие в ручном скручивании деталей, поставляемых с конвейера. Но зато, я уверен, делают они это с 100%-ным качеством. И всегда потом есть с кого спросить за брак. А у нас пока "колхоз" :(. Каждый - "умник". Ну например, вчера ехал в подмосковной электричке и, стоя в тамбуре, обратил внимание на то, как покрашены двери в салон в новой российской электричке (к-рые все сейчас делаются в подмосковном Демихове). Ну страсть! В приятном теплом отраженном свете тамбурного светильника видно как неравномерно распылением прокрашены створки: где блеск, где матовость, где - круги и разводы... И все это при, в общем-то, хорошем впечатлении от новых демиховских электричек (просторные тамбуры, стеклопакеты, кресла, светильники... - есть разные варианты и сочетания). Ну разве может быть такое где-нибудь в Финляндии или Японии?! Да никогда!
04.02.2006 в 14:48:36
Маленькое дополнение :), ведь это старая и очевидная вещь. В этой стране последние 90 лет впереди молотобоек/токарь, потом колхозник, потом вшивый интеллихент/инженер, и на последнем месте гуманитарии/писаки/художники. А почему говорю об очевидном? Моя учительница рисования/живописи рассказывает, что все 70 лет ее жизни отношение к художникам (профессионалам) было такое, как подметил spt01:
:):):):) Так что здешние споры не оригинальны.
ЗЫ: А почитайте Дедюхову: ее рассказ об отношении к _обычным_ архитекторам советского времени - то же самое.
04.02.2006 в 18:42:36
Робяты, да, что мне про совеское время читать? Я сороколетняя тётка и сама начинала в это самоё время свою трудовую деятельность. И хамское отношение к своей профессии наблюдаю с молодых ногтей. Более того, я потомственный художник. Хорошо помню, как на первой производственной практике, мы попали на худ. совет. Это просто песня была, как из приличных образцов всякие технологи делали Г..., как мне и тогда и сейчас кажется, только из лени и глупых амбиций. Мне не удивительно, что наша промышленность плавно загнулась. И именно поэтому я убеждённый фрилансер, что большой коллектив провернуть и создать что-то красивое не по моим силам. Я прсто не могу тратиться эмоционално на эти звёздные войны, доказывая, что я не верблюд. У меня на моём производстве, где главный технолог мой муж, моё слово, как дизайнера, закон. Конечно в силу объективных обстоятельств и я меняю своё мнение, как то подстраиваюсь под технологию и удобство производства, но я не стою, как бы точнее сказать, про эту позу..., бедного родственника, что ли. За это я очень благодарна мужу, потому что без такого человека, любой эскиз запороть на корню можно. А учитывая отношение, очень не доброе, понимание того как много зависит от дизайнера отсутствует и у руководителей и у работяг. А пена- а где её нет сейчас, что ж теперь не жить? НЕее, я жить привыкла! Собака лает, караван идёт.
04.02.2006 в 18:57:01
В этой стране последние 90 лет впереди молотобоек/токарь, ... А это так Партия распорядилась... Нет, ну последние хотя бы лет 10 уже далеко не так, да и Партия давно скончалась. Но теперь поперли наружу безграмотность, бездарность, беспринципность...
04.02.2006 в 19:31:11
2сидельцева
Я прсто не могу тратиться эмоционално на эти звёздные войны, доказывая, что я не верблюд. Ну и правильно :). А здесь мы так - немного философствуем. Да, немного о моих столкновениях с "художниками" в последние годы. Три раза нужно было выполнить небольшую работу по верстке печатных материалов: компьютерный дизайн - фото, тексты, небольшие рисунки. Имел дело с тремя разными людьми - грубо: 20, 30 и 40 лет. Во всех 3-х случаях доходило то того, что я на Visio "рисовал" куда чего сдвинуть, как оно чего выглядит в жизни..., посылал это по почте, в ответ получал опять не то. И так по нескольку раз. Причем, с моей стороны это была не вкусовщина какая-то или какие-то завышенные требования. Просто люди трудно ориентровались в композиции как таковой: симметрия, пропорциональность деталей, главное и второстепенное и т.п. (с 20-летним проблем было меньше всего). Вот сейчас и приходится осваивать самому и Web-дизайн, и Photoshop, потому как лучше я сам это сделаю - и быстрее, и без нервов. Уже достало, конечно, самому во все влезать, рассекать... Где же оно это пресловутое разделение труда при капитализме...? :). Извиняйте за многословность.
05.02.2006 в 03:42:42
spt01 написал :
В этой стране последние 90 лет впереди молотобоек/токарь, ...
А сейчас впереди - поп певцы сами понимаете какой ориентации, и участники реалити шоу "подставь товарища" (а вовсе не дизайнеры с системным взглядом).
spt01 написал : А это так Партия распорядилась... Нет, ну последние хотя бы лет 10 уже далеко не так, да и Партия давно скончалась. Но теперь поперли наружу безграмотность, бездарность, беспринципность...
Обращаю Ваше внимание, что Китай, где до сих пор распоряжается Партия , быстренько нас догоняет и уже в некоторых областях перегнал.
05.02.2006 в 18:24:24
Remont_Forever написал : Китай, где до сих пор распоряжается Партия , быстренько нас догоняет и уже в некоторых областях перегнал.
Общеизвестно, что государство, управляемое при помощи диктатуры в некоторых аспектах испытывает наиболее быстрое развитие.
06.02.2006 в 11:50:10
Serg написал : Общеизвестно, что государство, управляемое при помощи диктатуры в некоторых аспектах испытывает наиболее быстрое развитие.
И что поразительно, практически все великие открытия и художественные произведения, а так-же выдающиеся явления в культурной жизни - созданы при той или иной диктатуре. Художник ( человек творческой деятельности ) должен быть босым и голодным? В крайнем случае он должен осознавать возможность попадания в такие обстоятельства? Возможно при этих обстоятельствах ТВОРЦАМИ становятся люди от природы созданные творить, а не те, что смогли за бабки освоить престижную творческую профессию и занять чье - то место? Сытое общество - бесплодно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу