Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2007 в 16:07:05

Тычоблин написал : Вы подумайте только, через что течет вода от водохранилища и до вашего вх. крана. Это десятки километров по х.з. каким трубам. А вы спорите о пользе/вреде труб длиной в 5 метров.

Зато о вреде этих пяти метров почему-то никто не говорит.

Если причина развития цирроза печени - не алкоголь, то что же? Ученые выявили общую закономерность при циррозе: как у алкоголиков, так и у трезвенников в печени обнаруживается чрезмерно высокое содержание меди

с http://www.propivo.com/rus/about/47/?num_page=2&article_id=47

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.12.2007 в 14:08:45

Читал не понял.
Тоже готовлюсь к разводке и выбираю. Скажу честно финансовый вопрос определяющий. И пока склоняюсь к ПП. Паяльник есть. Тройник/уголок стоит 5 руб, тройник /уголок с резьбой 30 рублей. Метр трубы армированной 45 руб, метр неармированной 25 руб. Часть разводки (под настенный кран в раковину для рук) будет вмурована под плитку. Разводка в квартире, простенькая. Дом трехэтажный давление слабенькое.

МП под цанги уголок/тройник под 100 руб. А их надо много. Такая разводка намного дороже

МП под пресс обжим требует клещи стоимостью 12000 руб. Даже в прокат брать их недешево. И все равно используется резинка, есть вероятность что потечет, в стену прятать стремно.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.12.2007 в 14:22:27

Рома написал : 12000 руб

Ручной??Ну и цены у Вас...

Рома написал : И все равно используется резинка.

Это не совсем так,скажем резинка(EPDM) стоит для большей надежности. А так-да,ПП самым дешевым будет,если не Акватерм,конечно.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.12.2007 в 14:30:50

ДОКА написал : Цитата: Сообщение от Рома 12000 руб Ручной??Ну и цены у Вас...

Из-за этих клещей есть смысл нанимать сантехника-с-собственными-клещами, а не заниматься разводкой самому. Похоже в этом и причина их дороговизны. А ... может не искал подешевле.

0
PAPIruss
PAPIruss
Местный

Москва

15.05.2009 в 11:59:01

Господа! Есть задача поменять в квартире подмосковного города водопроводные трубы. Те что сейчас заросли на проч, недавно демонтировали кусок трубы внутренне отверстие тоньше карандаша, вода из крана еле псыкает. Не могу определиться с материалом, пластик или медь. Сам хочу медь но не знаю как она себя поведет на тамошней воде. Вода похоже с большим содержанием железа. Чаша кувшинного фильтра если отмыть то уже через неделю становится коричневой, при том что прежде чем наливать в кувшин вода еще где то минуту просто сливается из крана.Город (если кто знает какая там вода) Егорьевск.
PS не по теме. Может кто знает как можно повлиять на местный дез. Неоднократно обращались в дез с просьбой сделать новый ввод ХВС в квартиру (поскольку понимаю что замена труб в квартире если и поможет то не сильно, трубы то наверняка не только в квартире зарасли),так они даже денег не просят, отмахиваются как от чумы. Говорят если мы в подвале чего тронем то весь дом без воды оставим, там типа все на честном слове держится, но нам то как быть, даже помыться проблема (((

0
PAPIruss
PAPIruss
Местный

Москва

18.05.2009 в 08:59:04

Не ужели ни кто не может ответить? Может проще спросить? Как ведет себя медь на воде с большим содержанием железа? За ранее всем спасибо. PS. Правда очень надо, не хочется деньги в пустую тратить...

0
masternew
masternew
Местный

Москва

18.05.2009 в 10:44:30

у вас наверное напор меньше двух атмосфер, делайте медь если хочется, можно сделать пп, дело в инструменте и в навыках, а вести себя будет все одинаково

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

18.05.2009 в 11:11:31

L-e-v-a написал : Что лучше ставить, чтоб надежней?

ПП - оптимальный материал для разводки водоснабжения в С\У. стоимость - адекватная, соединения - монолитны, не зарастает, нет заужения диаметра и т.п.

0
PAPIruss
PAPIruss
Местный

Москва

18.05.2009 в 11:13:51

Спасибо за ответ. Я за напор не переживаю он хоть какой нить да будет, хочу понять что дольше не будет зарастать... Медь еще по тому хочется что утюг для пластика мне хозяйстве не особо и нужен, работа разовая, а вот горелке я уже 100 задач придумал )

0
Devil303
Devil303
Новичок

Москва

18.05.2009 в 11:42:37

Та же фигня как и папируса. Вода иногда просто ржавая идет(п. Удельная Раменского р-на). По поводу противников пп, вам вопрос: по каким трубам идет от водоснабжающей организации до дома вода? У нас например либо гнилье с песком, либо, где уже поменяли, пластик(название забыл) - и так пару киломентров. Если что, данные от Ильинского ПТО КХ. Так что борьба за экологию не аргумент. Какой реальный агрумент против ПП ибо я решился дома сам его прокладывать?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

18.05.2009 в 12:07:48

2PAPIruss
Сам недавно шерстил форум по этому вопросу. Небольшое резюме. На форуме есть два религиозных общества - полипропиленщики, и медянщики. :) Копья на эту тему ломаются не первый год, и единственное, в чем оба сообщества пришли к единому мнению - металлопластик фигня. Остается медь против ПП. Как нетрудно догадаться, ни то ни то не перевешивает "по всем пунктам", иначе оно бы задавило конкурента нафиг. У обеих методов есть плюсы и минусы.

Плюсы ПП.

1. Самое главное - низкая цена.
  2. Эээ... все. Плюсы кончились. Надежность трубопровода на ПП, надежность соединений я, извините, плюсом считать не буду, буду считать это нормой. :) Тут и у меди и у ПП паритет.

Плюсы меди.

1. Более простой монтаж. В отличие от ПП что-то испортить при монтаже - это надо круто постараться.
  2. Компактные размеры труб и простота монтажа позволяют прокладывать медь в "труднодоступных местах". Я вот совсем недавно подключал магистральные фильтры - в большинство мест я бы с паяльником для ПП просто не смог бы физически добраться. А компактный размер труб является еще приличным плюсом для прокладки в штробах.
  3. Мелочь, но тем не менее. Хорошее оборудование для пайки ПП стоит около 11000р. На паяльники за 2500р много жалоб по поводу точности поддержания температуры. Ты ему 260 градусов, а он тебе 300. Результат - потенциально опасное соединение. Хорошая горелка для пайки меди стоит около 3000р с газом. И в отличие от паяльника вполне применима в быту после разводки водопровода.
  4. Ремонтопригодность соединений. Если у вас на ПП, например, потекла розетка, придется резать, выкидывать, и паять заново. А если это место труднодоступное - будет очень интересный секс. Если вдруг обнаружился брак в медном исполнении, то исправить его можно без разборки трубопровода.

По надежности, как я сказал, у меди и ПП паритет. По долговечности теоретически лучше медь, но на практике и медь и ПП появились на рынке слишком недавно, чтобы это можно было проверить.

Итого: при высокой надежности конструкции в обеих случаях по цене безусловно лидирует ПП. По простоте монтажа, особенно в труднодоступных местах - медь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу