Artymarty написал :
Как правило, все качественные вещи стоят денег, но и служат гораздо дольше, чем не качественные.
Увы, забудьте об этом как о счастливом детстве. Таковых больше не производят, а тенденция к одноразовости всё усиливается. Примеров тому много - от стиральных машин до авто-машин, от компьютеров до телефонов.
Artymarty написал :
но хотелось бы, чтобы вещь работала хорошо, да и не только задницу радовала, а еще и глаз)
Я-бы больше озаботился присутствием содержимого задницы, что-б можно было что-то выложить
в унитаз (или куда-то ещё). А не происхождением оного.
zvezdopad написал :
Я-бы больше озаботился присутствием содержимого задницы, что-б можно было что-то выложить
в унитаз (или куда-то ещё). А не происхождением оного.
Все взаимоважно. И конечно, хорошее настроение тоже)
Artymarty написал :
У Вас случаем не гофрой унитаз подсоединен, если длинная гофра, то она выгибается буквой S под унитазом и из-за этого плохой смыв.
У меня как раз (тьфу три раза) эффективность смыва великолепная. Но часто видел и обратную ситуацию, причем, подключение бачка самое обычное - стоит прямо на унитазе.
zvezdopad написал :
Вы всерьёз меня беспокоите - смотрите как бы проблема выбора сральника не перетекла в проблему посрать.
Мне, право, так неловко, что я вас побеспокоил. Спешу заверить, описанная вами проблема у меня отсутствует. Готов отправить вам ценной бандеролью вещественные доказательства, только скажите, сколько килограммов доказательства вам надо, чтобы вы мне окончательно поверили. :D
zvezdopad написал :
Вот скажем у меня российский унитаз
стоит, с (якобы) немецкой арматурой внутри и сидушкой. Вы думаете я на зуб их пробовал - немецкие
они или гораздо восточнее? Да ведь даже кондовые советские работали.
Я до сих пор не знаю, чья у меня арматура в унитазе. Но за лет примерно 12 его работы я в нем 1 раз сменил наливной механизм, все целиком, и клапан и поплавок, и 1 раз заменил резиновую манжету на сливном механизме. Причем, 12 лет - это не такой долгий срок, чтобы я успел забыть, как с предыдущим советским унитазом приходилось возиться стабильно раз в месяц-два. То одно в нем потечет, то другое, не срачка, так болячка.
bc---- написал :
Готов отправить вам ценной бандеролью вещественные доказательства, только скажите, сколько килограммов доказательства вам надо, чтобы вы мне окончательно поверили.
Не смущайтесь. А килограммы рекомендую оставить себе, на случай если вдруг ваши препочтения
изменятся и придётся выбирать и проверять унитаз для сидения на нём головой вниз (вбок или ещё как), ведь они (предпочтения с годами меняются).
bc---- написал :
Я до сих пор не знаю, чья у меня арматура в унитазе
Да собс-но неважно чья -в конце-концов поменять её на другую нынче недолго. Речь шла о происхождении фаянса и головной боли связянной с его родословной. И удивляет именно забота о том чтобы этот (как вы выразились) сральник имел именно немецкие корни, да ещё лучше из Дрездена (Гамбурга или ещё какого-нибудь Штеттена). Как будто на китайском или российском фаянсе людей пучит или мучают запоры с поносами.
Советский унитаз проработал 17 лет (с нижним бачком). Всё было родное. Сразу сделали апгрейд - поплавок подвязали ниткой, чтобы сильно не опускался и в нижнем положении не застревал. Ну 1 раз пришлось починять маленько (тяга смывного клапана выпала из трубки - металл истёрся, после починки долгие годы работал), несколько раз наливной клапан чистил от ржавчины (фильтр появился только в последние годы его работы).
советской дергалки хватает максимум на год (у меня) после чего отлетает,надо менять
Это для низкорасположенных бачков ,с чугунными же ситуация принципиально иная.
Чугунные высокорасположенные бывают 2 типов-с пластмассовым сифоном и с чугунным колоколом.
Первые редкостное гуано,сифон часто трескается,конечно трещину можно залатать,но где гарантия что вот рядышком не лопнет?
Вторые же конструкция вечная,только уж больно значительное усилие для поднятия колокола требуется,да и ревут они при смыве и наполнении жутко.
Это касается сливной арматуры,т.е дергалки , водоподающая же лучшая на мой взгляд -латунный клапан 1953 года.
Что мы имеем в сухом остатке? К примеру моя (пардон) задница совершенно не возражает присесть на фаянс с любой формой глаз(а также ушей, губ и проч.) и с любым лингвистическим набором.
Надеюсь ваши аналогично. Следовательно речь должна идти лишь об арматуре?
Да, классная система!)
Когда впервые столкнулся с ней, то подумал, что сейчас все через край польется)))
И так повсеместно в США, нигде унитазов с другим принципом работы не видел.