Prophet45,
нет) наоборот это очень мало! самый "короткий", который я до этого видел, это, кажется, Villeroy&Boch из коллекции O-Novo - 48 см.
у кого микроскопическая ванная/туалет каждый мм важен. для этого такие укороченные модели. а у кого просторно, можно и стандартные брать - у них обычно 54-60 см.
P. S. кстати, на сайте производителя не вижу модели 47,5. есть только 48,5.
Каркас любой, какой ни возьми, из "уважаемых производителей" выдерживает достаточную нагрузку. Но если есть маниакальные желания закладывать десятикратные запасы прочности, то можно конечно выбирать по каркасу. Некоторые и рамы уголками усиливают...
Я бы порекомендовал исходить из дизайна кнопки... Они разные и по ценам, и по функционалу, и, конечно, по дизайну. Подходят не ко всем моделям. А кнопка уже сама выберет производителя и модель инсталляции)))
Gebot написал :
Слышал, что нужно обязательно докупать к унитазу какой-то специальный предмет и обязательно импортный. Что это за предмет?
Квач, само собой.
Yello5 написал :
Из выше прочитаного ставить дешовый "Cersanit Система инсталляции LINK DELFI 6 в 1 в комплекте с унитазом и кнопкой-6800р". НЕ ВАРИАНТ?
У Линка сборная рама, из двух половинок. Сейчас в Лерое выставили установку Аква по той же схеме, но на 5 косарей дороже Линка (которого, естественно, в продаже нет). Я почему-то думаю что эти половинки надо бы сварить, а место покрасить.
После того как я день потратил на исследование установок стало вполне ясно что дивайс еще в раннем освоении и значит придется переплатить как минимум в два раза за фраерство. С чем я принципиально не согласен, хотя хотелось иметь чистое место под унитазом где легко навести порядок.
Ну сами посудите - обычное очко содержит все те же самые компоненты кроме рамы. Более того, бачок установки - пластик, а не фаянс. Обычная, можно сказать, канистра на 10 л со встроенным в нее штатным узлом залива-перелива-слива. Материал с подошвы обычного очка уходит на утолщение крепежа подвесного. С какого члена вся эта подвесная тряхомудия оказывается дороже в три раза? Ну хорошо, импорт, транспорт, все такое. Но все равно только в два, а не в три. При прочих равных конечно.
Особенно меня убили очки без бачка. Интуиция подсказывала что без бачка и клОпОнов будет дешевле. Оказывается в приставные вообще не так просто посрать - они сразу за десятку и выше.
welder написал :
ясно что дивайс еще в раннем освоении
ну, да. к нам все приходит с опозданием лет на 10-15
paralaxa написал :
да уж, на таком сидеть будет точно некомфортно
сложно сказать. не думаю, что производитель изначально делает некомфортные модели только ради компактности. думаю, на самом деле разницу и не заметишь.
welder написал :
Ну да, 6в1 за 7К это в Москве или типа того. У нас комплектами не продают, дербанят что ли, можно только по-отдельности купить, выходит за 9К.
6800р это цена на одном из сайтов, а на рынке такой 8500р.
Мне этот вариант пока интересен по 2 причинам: 1. это ширина - 35см 2. цена
А вот то что рама из двух половинок не айс наверное. Хотели всё одеть в короб.
Господа, тоже возник вопрос. Не поможете советом?
Важны 2 характеристики, это длинна и размер бачка. Купил Саниту, но смывает отвратительно. Только с третьего раза! При том что старый советский делал это за раз. По этим 2 характеристикам нашёл это: http://www.sanusel.ru/catalog/item.php?ELEMENT_ID=6320 + возможность установить вплотную к стене. В связи с этим 2 вопроса:
Мои 5 копеек.
Gustavsberg Nautic. Главным аргументом при выборе было отсутствие брызг.
Унитаз себя полностью оправдал. Недельное пользование, не обрызгал ни разу. Слив по всей чаше, ерша практически не требует. Покрытие нормальное, в т.ч. под ободком унитаза. На арматуру гарантия 7 лет (радует), на фаянс - 25 (хотя что с ним случиться может?)
Преобретался без сидушки (цена 10 тыс. в Старике Хоттабыче, правда они говорили, что осталось мало и поставок Густавов у них больше не будет вообще)
Т.к. выяснилось, что продавцы (промониторила интернет-магазины) предпочитают комплектовать данный агрегат неродной сидушкой, не дешёвой к тому же (от 2 до 3,5 тыс.), было принято решение использовать старую (дюропластовую) от Церсанита Эко 2000. Подошла идеально.
Для справки старый Церсанит был заменён из-за брызг, хотя многие пишут, что такой проблемы с ним не наблюдают.