ZaNoZa
ZaNoZa
Новичок

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 16:27:12

ZaNoZa написал : Добрый день! Собираюсь купить унитаз. Остановил выбор на фирме Twyford Refresh. Модель http://market.yandex.ru/search.xml?text=Twyford+Refresh+RE1148WH%2FRE2996WH&cvredirect=2 Хотел спросить у пользователей портала. Хорошая фирма? Или есть лучше в данной ценовой категории.

Перечитал весь форум и сложилось мнение, что один из лучших унитазов это Gustavsberg Nordic. Остановился на серии Nordic Star 2310 с покрытием "керамик" с микролифтом. Собираюсь его взять за 10700.00 руб. Не подскажите дорого?? или можно найти др. варианты?

0
Todd
Todd
Местный

Москва

13.01.2013 в 15:08:19

А из подвесных моделей с инсталляцией какие варианты сейчас лучше рассматривать? Такое ощущение, что все всё равно брызгать будут и какашки плавать...

0
ZaNoZa
ZaNoZa
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2013 в 18:48:16

ZaNoZa написал : Перечитал весь форум и сложилось мнение, что один из лучших унитазов это Gustavsberg Nordic. Остановился на серии Nordic Star 2310 с покрытием "керамик" с микролифтом. Собираюсь его взять за 10700.00 руб. Не подскажите дорого?? или можно найти др. варианты?

Еще раз подумал) Походил по сантехническим магазинам. Посмотрел более внимательно и решил, что буду наверное брать Am.Pm "BOURGEOIS" C658607WH. По дизайну и характеристикам больше всего понравился. Не знаю лучше ли он Gustavsberg, но по рекомендациям консультантов при этом в зале были представлены оба унитаза, а также учитывая мнения форумчан о Gustavsberg, мнения др. сайтов о данном производителе, буду брать указанный Am.Pm. На форуме на указанный унитаз нет ни хороших, ни плохих отзывов, так что буду брать на свой страх и риск) Если кто пользовался товарами указанной фирмы, в частности санфаянсом, то на пишите свое мнение о них. Спасибо.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

13.01.2013 в 19:57:42

ZaNoZa, у меня складывается впечатление, что абсолютно все бюджетные серии всех брендов делаются в Китае и в России. ну, может, часть и у нас)

0
Eugen
Eugen
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2013 в 21:17:46

ZaNoZa написал : учитывая мнения форумчан о Gustavsberg, мнения др. сайтов о данном производителе,

А можно несколько поподробнее? Я рассматривал вариант Густава Наутик, но пока не купил. Никаких отрицательных мнений по этой модели не встречал.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

13.01.2013 в 21:42:45

ZaNoZa написал : сложилось мнение, что один из лучших унитазов это Gustavsberg Nordic.

Ну и хорошо. А мой выбор Идо Треви уже лет 10.Машина зверь.

0
ZaNoZa
ZaNoZa
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2013 в 22:51:25

Eugen написал : А можно несколько поподробнее? Я рассматривал вариант Густава Наутик, но пока не купил. Никаких отрицательных мнений по этой модели не встречал.

Про эту модель ничего не знаю, не искал информацию, но об унитазах Gustavsberg в целом было обсуждение в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=59855&highlight=Gustavsberg+Nordic

Не много об унитазах Gustavsberg.Как и любая другая вещь эти унитазы имеют свои плюсы и минусы. Плюсы : 1)Известность и популярность этого бренда (можно ли считать это плюсом при выборе сантехники-большой вопрос) 2)Довольно надёжная арматура Geberit 3)Почти каждая модель Gustavsberg комплектуется шаровыми отсекающими кранами.Пустячок, но приятно! 4)Все унитазы Gustavsberg поставляются в полностью собранном виде, что несомненно облегчает работу установщиков! На этом все плюсы и заканчиваются. А теперь минусы : 1)Необоснованно высокие цены на продукцию 2)Оригинальная арматура исключает возможность заменить её на другую 3)Все унитазы имеют воронкообразную чашу (кто и где здесь нашёл "антивсплеск" ?) ,то есть брызги летят во все стороны. 4)Качество литья фаянса не выдерживает ни какой критики!Даже наш родной Santek имеет намного лучшее качество. В итоге получаем, что покупая Густав Вы платите за посредственное качество раскрученного бренда. Другими словами за те же деньги можно приобрести продукцию с более качественным фаянсом и взаимозаменяемой арматурой. Данное мнение можно считать авторитетным, так как занимаемся продажей и установкой этой сантехники не один год. С уважением. Компания "САН-ТЕХНО"

Кроме этого, об этом бренде можете почитать тут: http://www.id4.ru/top/?r=unitazy&u=gustavsberg

Приобрел унитаз Густавсберг Nordic duo - очень нахваливали. Удовольствие дороое - сам унитаз 8000 + сиденье с микролифтом как полунитаза (нафик нужно). Что не понравилось - верхняя часть бычка - пластмасса. Т.е. там нет крышки бачка, а есть вставной пластмассовый бачок - вставляется сверху (это у них фишкатакая - у этой модели. На самом деле, в магазине не заметил. Короче, верхяя часть, котороя ближе к глазам и с которой часто контактируешь руками - платмасса. И это при хваленом качестве фаянса или как там оноо называется... английская белая глина и т.д... а перед носом - пластмасса... Вот такой заусенец в душе остался...
Но самое плохое - дерьмо застревает. Помницца, неск лет назад кто-то рассказывал, что в финской сантехнике есть такая фича - дырка узкая... Видать, это вообще скандинавской сантехнике присуще... С советским толчком таких проблем никогда не было - бумажку подстелил, смыл - все улетело и следов не осталось... ершик практически в руки не брал. А тут регулярно с собственным дерьмом воевать приходится...
ПОпу практически не обрызгивает (обрызгивает, но редко).
Короче, старые толчки с полочкой были лучше всем, кроме одного - вонь. Сейчас дерьмо плюхается в воду и запаха практически нет. Зато в остальном - с полочкой было лучше. У меня на другой квартите польский толчок Канцлер с полочкой (специально искал) - 8 лет работает (только раз в 3 года надо какую-то прокладку менять - 300 руб стоит). А советские толчки смывают мощнее

Кстате, про GUSTAVSBERG NAUTIC была статья http://www.mastercity.ru/content.php?r=121-%CD%E0%EF%EE%EB%FC%ED%FB%E9-%F3%ED%E8%F2%E0%E7-Gustavsberg-Nautic

p.s. главное посмотрите его в живую. :swoon

0
ZaNoZa
ZaNoZa
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2013 в 22:54:36

Slob написал : ZaNoZa, у меня складывается впечатление, что абсолютно все бюджетные серии всех брендов делаются в Китае и в России. ну, может, часть и у нас)

Мне сказали, что унитаз, который я буду брать привезен с Германии. Не знаю верить этому или нет ), ну и как это проверить!?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

13.01.2013 в 23:26:50

ZaNoZa написал : Мне сказали, что унитаз, который я буду брать привезен с Германии. Не знаю верить этому или нет ), ну и как это проверить!?

если бы я знал, то посоветовал. в Германии, наверно, только Duravit и Villeroy&Boch еще делают. да а и то... Villeroy&Boch - это та же контора, что и Gustavsberg, а они точно бюджетные серии где-то в третьей стране уже лепят.

0
Todd
Todd
Местный

Москва

13.01.2013 в 23:27:31

Как узнать, будет ли смывать унитаз все какашки сразу? А то некоторые пишут отзывы, что нужно несколько раз... В магазине же не проверишь.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2013 в 23:54:49

Slob написал : Villeroy&Boch - это та же контора, что и Gustavsberg

Сомневаюсь... Villeroy&Boch это скорее Dorn Bracht - немцы, а Gustavsberg - это скандинавы, и попроще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу