Установили комплект Cersanit Система инсталляции LINK DELFI 6 в 1 с унитазом, сидушкой и кнопкой (кстати за -6200р)
То что рама состоит из 2х половинок никак не сказалось(даже удобнее было перевозить), ремонт доделывали стоя на унитазе))) Бачок -пластик, долив воды слух не режет) Ёрш не понадобился вообще, стоит рядом как элемент интерьера.
Слив также по всей чаше, всплеска от слива нет. Брызги от попадания были, только когда консистенция падающего "мягче". Так что несомненные плюсы есть. Цена-качество и размеры (35см) для совмещённой хрущевки.
Я купил унитаз Эрика Лайма. Плюхает в задницу, плохо смывает (заложено в конструкции).
Стал смущенно распрашивать знакомых и сантехников. Оказалось, что большинству вообще до лампочки, а многие считают, что смывает хорошо, если из бачка идет вода, то есть верить отзывам трудно, потому что человек или не осознает, или не придает значения плавающим в унитазе какашкам.
Вместо реальной пробы унитаза соседей или знакомых можно выполнить эмуляцию, которую я случайно обнаружил.
Чтобы проверить качество смыва унитаза, нужно заварить любой обычный чай, чайную ложку на кружку, вылить в унитаз и смыть. Повторить столько раз, сколько считаете нужным.
Если после смыва в унитазе плавает хоть одна чаинка, это значит, что ваши какашечки не убегут, а будут радостно приветствовать следующего юзера, а если он не смоет (двойной расход воды), то радостно взметнутся и прилипнут к его нежной попке.
Перечитал весь форум и сложилось мнение, что один из лучших унитазов это Gustavsberg Nordic. Остановился на серии Nordic Star 2310 с покрытием "керамик" с микролифтом. Собираюсь его взять за 10700.00 руб.
Не подскажите дорого?? или можно найти др. варианты?
ZaNoZa написал :
Перечитал весь форум и сложилось мнение, что один из лучших унитазов это Gustavsberg Nordic. Остановился на серии Nordic Star 2310 с покрытием "керамик" с микролифтом. Собираюсь его взять за 10700.00 руб.
Не подскажите дорого?? или можно найти др. варианты?
Еще раз подумал) Походил по сантехническим магазинам. Посмотрел более внимательно и решил, что буду наверное брать Am.Pm "BOURGEOIS" C658607WH. По дизайну и характеристикам больше всего понравился. Не знаю лучше ли он Gustavsberg, но по рекомендациям консультантов при этом в зале были представлены оба унитаза, а также учитывая мнения форумчан о Gustavsberg, мнения др. сайтов о данном производителе, буду брать указанный Am.Pm.
На форуме на указанный унитаз нет ни хороших, ни плохих отзывов, так что буду брать на свой страх и риск)
Если кто пользовался товарами указанной фирмы, в частности санфаянсом, то на пишите свое мнение о них.
Спасибо.
Eugen написал :
А можно несколько поподробнее? Я рассматривал вариант Густава Наутик, но пока не купил. Никаких отрицательных мнений по этой модели не встречал.
Не много об унитазах Gustavsberg.Как и любая другая вещь эти унитазы имеют свои плюсы и минусы.
Плюсы :
1)Известность и популярность этого бренда (можно ли считать это плюсом при выборе сантехники-большой вопрос)
2)Довольно надёжная арматура Geberit
3)Почти каждая модель Gustavsberg комплектуется шаровыми отсекающими кранами.Пустячок, но приятно!
4)Все унитазы Gustavsberg поставляются в полностью собранном виде, что несомненно облегчает работу установщиков!
На этом все плюсы и заканчиваются.
А теперь минусы :
1)Необоснованно высокие цены на продукцию
2)Оригинальная арматура исключает возможность заменить её на другую
3)Все унитазы имеют воронкообразную чашу (кто и где здесь нашёл "антивсплеск" ?) ,то есть брызги летят во все стороны.
4)Качество литья фаянса не выдерживает ни какой критики!Даже наш родной Santek имеет намного лучшее качество.
В итоге получаем, что покупая Густав Вы платите за посредственное качество раскрученного бренда.
Другими словами за те же деньги можно приобрести продукцию с более качественным фаянсом и взаимозаменяемой арматурой.
Данное мнение можно считать авторитетным, так как занимаемся продажей и установкой этой сантехники не один год.
С уважением.
Компания "САН-ТЕХНО"
Приобрел унитаз Густавсберг Nordic duo - очень нахваливали. Удовольствие дороое - сам унитаз 8000 + сиденье с микролифтом как полунитаза (нафик нужно). Что не понравилось - верхняя часть бычка - пластмасса. Т.е. там нет крышки бачка, а есть вставной пластмассовый бачок - вставляется сверху (это у них фишкатакая - у этой модели. На самом деле, в магазине не заметил. Короче, верхяя часть, котороя ближе к глазам и с которой часто контактируешь руками - платмасса. И это при хваленом качестве фаянса или как там оноо называется... английская белая глина и т.д... а перед носом - пластмасса... Вот такой заусенец в душе остался...
Но самое плохое - дерьмо застревает. Помницца, неск лет назад кто-то рассказывал, что в финской сантехнике есть такая фича - дырка узкая... Видать, это вообще скандинавской сантехнике присуще... С советским толчком таких проблем никогда не было - бумажку подстелил, смыл - все улетело и следов не осталось... ершик практически в руки не брал. А тут регулярно с собственным дерьмом воевать приходится...
ПОпу практически не обрызгивает (обрызгивает, но редко).
Короче, старые толчки с полочкой были лучше всем, кроме одного - вонь. Сейчас дерьмо плюхается в воду и запаха практически нет. Зато в остальном - с полочкой было лучше. У меня на другой квартите польский толчок Канцлер с полочкой (специально искал) - 8 лет работает (только раз в 3 года надо какую-то прокладку менять - 300 руб стоит). А советские толчки смывают мощнее
Slob написал :ZaNoZa,
у меня складывается впечатление, что абсолютно все бюджетные серии всех брендов делаются в Китае и в России. ну, может, часть и у нас)
Мне сказали, что унитаз, который я буду брать привезен с Германии. Не знаю верить этому или нет ), ну и как это проверить!?
ZaNoZa написал :
Мне сказали, что унитаз, который я буду брать привезен с Германии. Не знаю верить этому или нет ), ну и как это проверить!?
если бы я знал, то посоветовал.
в Германии, наверно, только Duravit и Villeroy&Boch еще делают. да а и то... Villeroy&Boch - это та же контора, что и Gustavsberg, а они точно бюджетные серии где-то в третьей стране уже лепят.