Нужно выбрать унитаз. На какие параметры и детали в первую очередь стоит обратить внимание? Узнал, что прокладка между бачком и чашей должна быть в форме круга, тогда исчезнет риск по протечке после неаккуратной установки бачка. Также говорят, что на месте соединения чаши с канализацией лучше не использовать S-образной гофры, т.к. смыв отходов будет плохим. Слышал, что нужно обязательно докупать к унитазу какой-то специальный предмет и обязательно импортный. Что это за предмет? И что еще докупить необходимо?
Унитаз я выбрал "воронкой", без полочки и без горки. Перед установкой буду менять пол, скорее всего изменится его конечная высота. Чем подгонять унитаз к канализации в таком случае? Переходником? Повлияет ли переходник на смыв? Выход в канализацию у меня под углом, не вертикальный и не горизонтальный.
А еще хочу поставить фильтр. Интернет советует фильтр с картриджами. Он вообще как, хороший? Устанавливается ли внутрь бачка и стоит учитывать его объем в таком случае?
Какой объем бачка необходим для хорошего слива? Вроде настраиваются современные, но в среднем какой объем необходим? И еще я хотел бы знать, так ли критично базировать свой выбор унитаза на 4-х креплениях чаши к полу или хватит и двух?
Извиняюсь за много букв, просто унитаз - штука серьезная, надо бы подойти основательно к вопросу:).