26.06.2015 в 15:28:38
Так у кого-нибудь есть roca meridian compact? Как у использовании? Не слишком маленький? Как смывает?
26.06.2015 в 17:35:45
Mazayac, Не имел ввиду ваше телосложение))))).
Вы извините на горшок садитесь прям на обод унитаза без стульчака? Или он у вас тоже прямоугольный?
26.06.2015 в 18:28:59
Leonsio написал : Или он у вас тоже прямоугольный?
А каким может быть сиденье, ложащееся на прямоугольный унитаз? По мнению горе-дизайнеров этого чуда, моя ягодицы должны иметь строго плоские участки длиной 13 сантиметров :D
Но это я ещё дёшево отделался, есть у этой фирмёшки вот такая жесть:
26.06.2015 в 18:37:10
Mazayac, Бросьте ссыль на ваш горшок, такое впечатление что мы про разные сабжы говорим.
26.06.2015 в 19:18:14
Унитаз
26.06.2015 в 20:11:55
Mazayac написал : А каким может быть сиденье, ложащееся на прямоугольный унитаз? По мнению горе-дизайнеров этого чуда, моя ягодицы должны иметь строго плоские участки длиной 13 сантиметров :D
Но это я ещё дёшево отделался, есть у этой фирмёшки вот такая жесть:
Извращенцы, блин, проклятые!
26.06.2015 в 20:23:45
zvezdopad написал : Извращенцы, блин, проклятые!
Чета итальянское, чета дизайнерское...
Баш майсторът
26.06.2015 в 23:34:23
jekasus, а эти - уже писали - только для девочек :) У мальчиков в них некуда причиндалы помещать.
07.07.2015 в 16:47:14
Перед покупкой долго изучал разные темы с выбором унитазов. Очень напрягает современный дизайн со всплеском какашек. Так что предпочтение было системе антивсплеска, ну и чтобы пиписька умещалась (есть опыт использования дебильных моделей с пологими "внутренностями", где детородный орган "лежит" на мокром холодном санфаянсе). Выбор по отзывам пал на Jika Olimp new, хотя по виду никакого антивсплеска там нет. В общем, установили, опробовали (уже полгода как пробуем). Краткий вывод: ОТСТОЙ. Теперь подробней. Брызгается почти всегда. Плавающие бумажки не спасают. Если повезет, один залп будет без всплеска, но все остальное, независимо от центровки и прицеливания, будет с холодными брызгами (пробовали и смещаться назад, и выдвигаться вперед. Даже вправо-влево чуть-чуть).Если на каких-то моделях унитазов ЛИБО брызгается, но все чисто; ЛИБО не брызгается, но нужен ершик. То здесь И брызгается, и почти всегда нужен ершик. После смыва все сиденье в воде, т.к. там происходят такие бурления и цунами, что смывочной волной орошает сидушку. Так что если перед вами кто-то посещал туалет менее, чем 15 минут назад и вода не успела высохнуть, не забудьте протереть салфеточкой сидушку. Их плюсов-все органы помещаются внутри. Но ободок довольно широкий по вертикали. Так что иногда, особенно по утрам, бывают проблемы... В общем, проще нарисовать (надеюсь, меня не забанят?). Обвел зеленым кружочком.К покупке НЕ рекомендую.
08.07.2015 в 09:21:04
Помогите выбрать напольный унитаз советами и отзывами.Критерии отбора - хороший смыв, высота с бачком до 81 см, свободный доступ к креплениям сиденья, монтаж чаши к полу не скрытый (в смысле, не на уголки), плоская задняя поверхность бачка, сиденье быстросъемное, эмаль под ободком, наличие в крупных магазинах типа Леруа Мерлен, Оби, Кастарама, Твой дом, в которых при обмене и возврате товара не придираются "у Вас коробочка к товару надорвана" и не задают идиотских вопросов, почему покупатель возвращает товар.Желательны также небольшая длина, косой выпуск, антиплюх, высокая посадка.Двухрежимный слив не важен.В списке выбора:1) Рока Виктория 2) Рока Виктория норд3) Ам Рм Сенс 55 4) Густавберг Перл5) Ифо арретЧто плохого или хорошего о перечисленных моделях можете сказать? Какой из них лучше?П.С. Сейчас пользуюсь Ам Рм Орандж (он же Блисс Л, он же Блисс Сканди), купленный несколько лет назад в Мерлене. Не считала его идеальным, т.к. смывать то он смывает нормально с первого раза, но ершиком пользоваться приходится.После просмотра на ютубе всяких видюшек про то, как некоторые унитазы не в состоянии смыть сразу 5 кусочков туалетной бумаги, осознала, что мой Ам Рм не так уж плох. Эксперименты даже со своим горшком по смыву кусочков бумаги ставила, насмотревшись таких видюх. Мой с первого раза смывал и 3, и 5, и 8, и 11 бумажек. Не справился он, когда я от экспериментов с туалетной бумажкой перешла к эксперименту с газетой. Скомканным в шарик лист газеты формата А2 не смог заглотать. Подавился и засорился. Шарик застрял в узком отверстии. Пришлось вынимать, надев перчатки. Порвать газету и опять отправить ее в унитаз. Рваный и подмокший газетный лист А2 смыл с первого раза.Я бы его, может, и второй раз купила, но на этот раз он по высоте не подходит для помещения, в которое выбираю горшок.
12.07.2015 в 11:47:35
Здравствуйте!
Интересует Старый Оскол Элисса. В начале темы его хвалили, но это было 10 лет назад. Ограничены в выборе по времени и по деньгам, а этот продается в магазине недалеко от дома и стоит недорого. Конечно большой размер огорчает, но это лучше чем "всплески" или невозможность бросать бумагу. Интересует надежность и наличие/отсутствие всяких "подводных камней". Что нужно проверять при покупке (если конечно стоит покупать) и доступна ли такая проверка непрофессионалу.
12.07.2015 в 14:30:06
Я предварительно остановился на
20.07.2015 в 20:34:40
Подскажите, пожалуйста, действительно ли покрытие wondergliss легче чиститься? Стоит переплачивать за него?
21.07.2015 в 07:38:32
@Игорь88, у нормальных унитазов и обычная эмаль не пачкается месяцами.
А когда запачкается - никаких проблем с её очисткой нет, нынешние моющие средства прекрасно справляются. Гелем каким-нибудь полил, через 5 минут смыл, всё готово.Маркетологическая уловка все эти "спец-покрытия", я считаю.
21.07.2015 в 10:02:12
@Mazayac, спасибо! сейчас просто выбираю между roca meridian compact и durvit starck 3 укороченный.
Вот у дюравита есть это покрытие. И много видел отзывы, что дюравит без покрытия очень маркий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу