PVA78
PVA78
Местный

Саратов

05.01.2008 в 23:41:48

Мирумир Отличить унитаз без полки, который брызгает от того, который не брызгает ИМХО очень просто. У не брызгающего отверстие размещено ближе к передней части унитаза (Твердые отходы плавно сползают по поверхности унитаза в воду. Как побочный эффект приходится иногда поработать ершиком.), а у брызгающего отверстие смещено к задней части унитаза (Твердые отходы падают в воду. Ершиком работать не надо. Зато мокрая жопа.)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

06.01.2008 в 00:18:44

Поражает нежелание наших людей подмывацца спустя 0,01 сек. после дефекации. )))))

Сам я тоже из наших, неделю назад купил в ОБИ "унитаз без эффекта бидэ" и без полочки (правда, не испытывал еще, прогноз по замерам и урокам анатомии))) ). Называется IDEAL STANDART ECO (болгария, 4500 руб, с двухрежимным сливом) - у него колодец с водой близко к ногам, бывшая еда падает на горку и едет в воду )). IDEAL STANDART без ECO - совсем другой унитаз, с бидэ по полной программе ))).

В Леруа Мерлене есть 2 польских унитаза - один с полкой как у наших, второй с горкой, стоят по 3500, я покупал с полкой в другую квартиру - вроде ничего, работает и симпатичный.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

06.01.2008 в 11:22:06

2superstasik Ждем результатов испытания нового унитаза!:)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

06.01.2008 в 13:42:06

А чего там испытывать - сейчас промоделируем! Главное - понять положение стартовой точки во время восседания, затем можно залить воды до уровня пока она не польется через выпуск и бросать салат ложкой из предполагаемой точки старта строго вниз согласно закону Ньютона.

Я бы даже все это проделал, если бы не былл уверен в успехе. Не один день ходил в ОБИ вокруг да около с рулеткой. В первый раз их не было - только образец, опрос продавцов показал, что я не первый, кто интересуется подобной темой. Купил только во второй приезд. Замеры образца в магазине показали, что попасть в воду, сидя на этом унитазе в нормальной позе нереально, поэтому я его и купил.

Испытывать унитаз в реале буду когда установлю его, а устанавливать буду, когда плитку положу, а положу после стяжки, а стяжку положу, когда гидроизоляцию сделаю, а гидроизоляцию сделаю когда старые полы с плиткой и гидроизоляцией раздолбаю. )))))))) Так что нескоро.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2008 в 14:42:04

Идо Треви. Он к тому же самый короткий:)

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

06.01.2008 в 20:44:23

2superstasik Да уж,длинный путь к установке унитаза.:) Сегодня видел Идеал Стандарт Эко.Да,склон есть и отверстие ближе к передней части,всплеска не должно быть.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.01.2008 в 20:56:36

Не рекомендую те что по стенке. Запах будет стоять и ершиком махать придется чаще. У меня чешский Порта без полочки - не брызжет. Но сейчас таких в продаже не вижу.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

08.01.2008 в 13:15:35

Решил остановить выбор на унитазе с полочкой.Пока нашел только польский.Посоветуйте ещё модели с полкой,если знаете.

0
hifi
hifi
Местный

Москва

08.01.2008 в 19:21:43

superstasik написал : бывшая еда падает на горку и едет в воду )).

взбугогатнул)))))

0
Hobbit
Hobbit
Новичок

Санкт-Петербург

22.01.2008 в 17:03:31

superstasik написал : Сам я тоже из наших, неделю назад купил в ОБИ "унитаз без эффекта бидэ" и без полочки (правда, не испытывал еще, прогноз по замерам и урокам анатомии))) ). Называется IDEAL STANDART ECO (болгария, 4500 руб, с двухрежимным сливом) - у него колодец с водой близко к ногам, бывшая еда падает на горку и едет в воду )).

Купил месяц назад точно такой же унитаз в том же магазине. К сожалению испытания в тяжелом режиме проходили неполноценно, так как ещё не приделал сидушку. Но отсутствие брызг подтверждаю:)

0
dimaspb
dimaspb
Новичок

Санкт-Петербург

06.02.2008 в 12:22:10

PVA78 написал : Я конечно не знаю из какой ценовой категории вы хотите приобрести унитаз. Если из дешевых, то 3 недели назад поставил себе унитаз пр-во г. Старый Оскол (модель ARDO), без полки. При падении твердых отходов водой не брызгает. Круговой смыв, нижняя подводка воды

Недавно также искал унитаз чтоб с косым выходом и дырка куда вода уходит не под попой. Обегал кучу магазинов (в Питере) в том числе и крупных (был в шоке - в питере нормального горшка не купить!): импортные все с горизотальным выпуском и дыркой под попой, наших была только пара подходящих моделей, но каких-то дешевых и убогих. Потом в небольшом магазинчике нашел аналогичный вышеуказанному девайсу - г. Старый Оскол (модель кажется DORA или DORО), с горкой, круговой смыв, нижняя подводка воды, пластиковая чешская фурнитура, за 3400р, понял что ни чего лучше уже не найти, купил и в принципе доволен. Сначало не очень сильно смывал, но поставил регулировку в бачке на максимальную заполняемость и стало нормально. Видимо по моим критериям (косой выпуск + горка) что-то лучше практически не найти. Пока весьма доволен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу