Это про бывшую еду..... а есть ещё бывшее питьё. Тут всё с точностью до наоборот. - при наличии отверстия ближе к передней части, струя попадает на склон под прямым углом и разбрызгивается перпендикулярно плоскости склона с углом отлёта градусов 30. Для наглядности направьте сверло по металлу на склон, как струю - и угол заточки покажет вам куда полетят брызги - разлёт см 25-30. То есть брызги попадают на откинутую крышку, края и даже на стены. Это всё актуально для мальчиков. Так что только с полкой или отверстием глубоко по центру- альтернативы нет. Я исходил из соображений сухой задницы, а налетел на мокрые стены....... Вот так то.
Ну может всё зависит от напора - так сказать, от упругости стуи. ;-) Это понятно про предпочтительность сухой задницы, особенно если есть кому мыть постоянно унитаз и стены. Мне этим заниматься некогда, да и не хочется лишний раз. Я уже, стыдно сказать, начал ЭТО делать, как девочка.
Не удержусь и отпишусь в этой теме :). Меня тоже долго мучили сомнения в выборе белого друга. Действительно, тестируя некоторые унитазы у друзей, в гостиницах и других местах, я иногда получал неприятный холодный душ. Я начал искать унитаз по типу советского, с полочкой. Выбор оказался ужасно скуден, а среди, интересующих меня, подвесных моделей вообще никакой. Потом на работе у нас сменили унитаз на импортный вариант с полуполкой, который тут многие советуют. По серьезному я его не проверял :), а вот понарошку туда ходить просто неприятно. Брызги летят во все стороны. И это отмечено не только мной, а всей мужской половиной конторы. Скрепя сердцем, мысленно готовый к позорной :) для мужчины участи
Волдырь написал :
Я уже, стыдно сказать, начал ЭТО делать, как девочка
Возвращаюсь к вопросу о небрызгающем унитазе.:)
На сегодня кто какие модели посоветует?
Присматриваюсь к Gustavsberg Nordic 2310 или Ideal Standard Ecco.
Как они,брызгаются?
Мирумир написал :
Возвращаюсь к вопросу о небрызгающем унитазе.
На сегодня кто какие модели посоветует?
Ещё Ideal Standard Oceane не брызгает , стоит в районе 4800-5200р.
Сам пользую такой, правда в "укороченной" модификации Junior, (хотя в чём его джунерность не очень понятно, вполне себе стандартный унитаз)