Аватар пользователя
EgorP

Местный

Регистрация: 31.10.2005

Женева

Сообщений: 777

09.03.2006 в 12:52:11

Serg написал : Лучше шамотных.

Они рыхлые очень и пылят. В работе ( в печах ) они закрыты футеровкой. Красный - самое оно - чем больше работает, тем сильнее спекается. Правда через год придется менять - лопается, но не пылит.

0
Аватар пользователя
Serg

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

10.03.2006 в 00:19:10

EgorP написал : Они рыхлые очень и пылят.

Ну если их не трогать - то не пылят же. А красный может лопнуть, если внутри остался непромес при изготовлении.

0
Аватар пользователя
EgorP

Местный

Регистрация: 31.10.2005

Женева

Сообщений: 777

10.03.2006 в 16:14:37

Serg написал : Ну если их не трогать - то не пылят же. А красный может лопнуть, если внутри остался непромес при изготовлении.

Даже если не трогать - все равно пылят.
Конвекция.

0
Аватар пользователя
Serg

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

11.03.2006 в 01:50:44

2EgorP

Тогда может лучше чугунную чушку туда заложить килограмм на 16?

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

21.03.2006 в 13:47:03

Мари-а написал : Купили газовую плиту ИНДЕЗИТ. Ну не хочет она печь нормально! Дно /у пирогов/ подгорает, верх непропеченый. Пробовала уже по-разному. И прогревала дольше, и с разными температурами. Сухари там только сушить. Сил нет никаких. До этой была старая плита, без всяких наворотов и никаких проблем. Это только мне не повезло?

Я обернул алюминиевой фольгой проволочную решётку и подставил под противень.
Результат - СУПЕР. Все печется равномерно. Фольга отражает лишнее инфракрасное излучение.

0
Аватар пользователя
EgorP

Местный

Регистрация: 31.10.2005

Женева

Сообщений: 777

21.03.2006 в 14:45:24

Serg написал : ...Тогда может лучше чугунную чушку туда заложить килограмм на 16?

Плиту толстую чугунную - это было бы очень замечательно, однако где ее отлить?

0
Аватар пользователя
грохотайло

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2089

21.03.2006 в 16:49:49

Предположу свой вариант: Я раньше по сносимым хрущобам несколько раз находил чугниевые утюги, притом ещё две штуки угольных. Дык вот, что я предлагаю. Ищем сносимую хрущобу и идём по выселеным квартирам, как раз необходимое количество утюгов наберётся, чтобы нормально печь :D

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

20.10.2010 в 16:29:39

У меня газовая плита Горение (модель не помню). Проблемы были те же низ горит верх-сырой. Что только не пробовали, как только не пытались договориться с плитой. В конечном счете пришли к таким выводам: 1)Важный момент это отверстия для выхода воздуха в задней части крышки плиты. Мы их заложили фольгой. Горячий воздух все равно выйдет, а тепло будет уходить меньше. 2) На дно духовки выложили слой самодельных глиняных кирпичей толщиной примерно 7мм, длиной и шириной они отличались. Глину купили в кружке по керамике куда ходит ребенок. 3) На пол перед плитой ложим махровую простыню. Насколько я понял зачастую хватает первого пункта. Кирпичи глиняные можно заменить или на красные или на огнеупорные. Свои глиняные я делал тонкие, чтобы не занимали много места в духовке.Вот так. Прилагаю фотки. Удачи всем! Пусть у всех все получается!!!

0
Аватар пользователя
TankBoy

Местный

Регистрация: 19.01.2006

Москва

Сообщений: 797

25.10.2010 в 13:41:36

sergeydnepr написал : У меня газовая плита

sergeydnepr написал : Важный момент это отверстия для выхода воздуха в задней части крышки плиты. Мы их заложили фольгой.

А Вы не думали, что отверстие сделано не спроста!!? И уж точно, не для того чтобы Вы его "заложили фольгой". То что Вы сделали, это... это... просто газовзрывомегаопасно.

0
Аватар пользователя
kissik

Местный

Регистрация: 16.10.2008

Орел

Сообщений: 218

25.10.2010 в 20:10:37

Да мучения еще те. Но все бюджетные газовые не дадут того результата, кой требуется. У моей бабушки тоже индезит и тоже печет отвратительно. Поставил электрическую Занусси и печет что надо и разогревается быстро. Только косяк во влажной среде пробивает на корпус и УЗО вырубает. А, вообще, электрическая и газовая небо и земля. Самый лучший способ проверить качество духовки - испечь безе.

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

25.10.2010 в 22:10:30

sergeydnepr написал : У меня газовая плита Горение

Вы даже не поняли что сделали. Потому что ничего в горении и устройстве плиты не понимаете. Не дай бог кому-то повторить. А глина вызывает смех. Похоже, наши, даже самые плохие плиты лучше импортных раз такие проблемы замечены. Не уверен, что эта плита фирменная, скорее всего самопал китайский или вы что-то там не поняли. Не может в духовке, даже самой дырявой быть внизу жарко, а наверху холодно, скорее наоборот.

0
Аватар пользователя
derusheff

Местный

Регистрация: 15.02.2009

Чайковский

Сообщений: 14

07.08.2011 в 19:30:10

Уважаемая Мари-а. У меня такая же проблема и тоже с Индезитом. Ответьте, пожалуйста, Вы нашли решение проблемы?

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

07.08.2011 в 19:54:29

derusheff написал : У меня такая же проблема и тоже с Индезитом. Ответьте, пожалуйста, Вы нашли решение проблемы?

Проблемы складываются в основном в расположении противня с пирогом, если духовка исправна. Тесто располагается почти на самом верху духовки, а при верхнем горении ниже среднего. Вот и вся загадка подгорания или плохой выпечки. Физику и химию надо в школе было учить. :)

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

07.08.2011 в 20:34:24

derusheff написал : Вы нашли решение проблемы?

Решение на поверхности.

  1. Выкидываете эту каку под названием индезит.
  2. Покупаете нормальную духовку.

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

07.08.2011 в 21:07:27

derusheff, Или это:

bc---- написал : Решение на поверхности.

  1. Выкидываете эту каку под названием индезит.
  2. Покупаете нормальную духовку.

Не хотел огорчать. Но пироги печь может даже дырявая бочка. Просто надо приспособиться, а не глиной стенки мазать и вентиляционные отверстия затыкать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу