09.03.2006 в 12:52:11
Serg написал : Лучше шамотных.
Они рыхлые очень и пылят. В работе ( в печах ) они закрыты футеровкой. Красный - самое оно - чем больше работает, тем сильнее спекается. Правда через год придется менять - лопается, но не пылит.
10.03.2006 в 00:19:10
EgorP написал : Они рыхлые очень и пылят.
Ну если их не трогать - то не пылят же. А красный может лопнуть, если внутри остался непромес при изготовлении.
10.03.2006 в 16:14:37
Serg написал : Ну если их не трогать - то не пылят же. А красный может лопнуть, если внутри остался непромес при изготовлении.
Даже если не трогать - все равно пылят.
Конвекция.
11.03.2006 в 01:50:44
2EgorP
Тогда может лучше чугунную чушку туда заложить килограмм на 16?
21.03.2006 в 13:47:03
Мари-а написал : Купили газовую плиту ИНДЕЗИТ. Ну не хочет она печь нормально! Дно /у пирогов/ подгорает, верх непропеченый. Пробовала уже по-разному. И прогревала дольше, и с разными температурами. Сухари там только сушить. Сил нет никаких. До этой была старая плита, без всяких наворотов и никаких проблем. Это только мне не повезло?
Я обернул алюминиевой фольгой проволочную решётку и подставил под противень.
Результат - СУПЕР. Все печется равномерно. Фольга отражает лишнее инфракрасное излучение.
21.03.2006 в 14:45:24
Serg написал : ...Тогда может лучше чугунную чушку туда заложить килограмм на 16?
Плиту толстую чугунную - это было бы очень замечательно, однако где ее отлить?
21.03.2006 в 16:49:49
Предположу свой вариант: Я раньше по сносимым хрущобам несколько раз находил чугниевые утюги, притом ещё две штуки угольных. Дык вот, что я предлагаю. Ищем сносимую хрущобу и идём по выселеным квартирам, как раз необходимое количество утюгов наберётся, чтобы нормально печь :D
20.10.2010 в 16:29:39
У меня газовая плита Горение (модель не помню). Проблемы были те же низ горит верх-сырой. Что только не пробовали, как только не пытались договориться с плитой. В конечном счете пришли к таким выводам: 1)Важный момент это отверстия для выхода воздуха в задней части крышки плиты. Мы их заложили фольгой. Горячий воздух все равно выйдет, а тепло будет уходить меньше. 2) На дно духовки выложили слой самодельных глиняных кирпичей толщиной примерно 7мм, длиной и шириной они отличались. Глину купили в кружке по керамике куда ходит ребенок. 3) На пол перед плитой ложим махровую простыню. Насколько я понял зачастую хватает первого пункта. Кирпичи глиняные можно заменить или на красные или на огнеупорные. Свои глиняные я делал тонкие, чтобы не занимали много места в духовке.Вот так. Прилагаю фотки. Удачи всем! Пусть у всех все получается!!!
25.10.2010 в 13:41:36
sergeydnepr написал : У меня газовая плита
sergeydnepr написал : Важный момент это отверстия для выхода воздуха в задней части крышки плиты. Мы их заложили фольгой.
А Вы не думали, что отверстие сделано не спроста!!? И уж точно, не для того чтобы Вы его "заложили фольгой". То что Вы сделали, это... это... просто газовзрывомегаопасно.
25.10.2010 в 20:10:37
Да мучения еще те. Но все бюджетные газовые не дадут того результата, кой требуется. У моей бабушки тоже индезит и тоже печет отвратительно. Поставил электрическую Занусси и печет что надо и разогревается быстро. Только косяк во влажной среде пробивает на корпус и УЗО вырубает. А, вообще, электрическая и газовая небо и земля. Самый лучший способ проверить качество духовки - испечь безе.
25.10.2010 в 22:10:30
sergeydnepr написал : У меня газовая плита Горение
Вы даже не поняли что сделали. Потому что ничего в горении и устройстве плиты не понимаете. Не дай бог кому-то повторить. А глина вызывает смех. Похоже, наши, даже самые плохие плиты лучше импортных раз такие проблемы замечены. Не уверен, что эта плита фирменная, скорее всего самопал китайский или вы что-то там не поняли. Не может в духовке, даже самой дырявой быть внизу жарко, а наверху холодно, скорее наоборот.
07.08.2011 в 19:30:10
Уважаемая Мари-а. У меня такая же проблема и тоже с Индезитом. Ответьте, пожалуйста, Вы нашли решение проблемы?
07.08.2011 в 19:54:29
derusheff написал : У меня такая же проблема и тоже с Индезитом. Ответьте, пожалуйста, Вы нашли решение проблемы?
Проблемы складываются в основном в расположении противня с пирогом, если духовка исправна. Тесто располагается почти на самом верху духовки, а при верхнем горении ниже среднего. Вот и вся загадка подгорания или плохой выпечки. Физику и химию надо в школе было учить. :)
07.08.2011 в 20:34:24
derusheff написал : Вы нашли решение проблемы?
Решение на поверхности.
07.08.2011 в 21:07:27
derusheff, Или это:
bc---- написал : Решение на поверхности.
- Выкидываете эту каку под названием индезит.
- Покупаете нормальную духовку.
Не хотел огорчать. Но пироги печь может даже дырявая бочка. Просто надо приспособиться, а не глиной стенки мазать и вентиляционные отверстия затыкать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу