02.09.2011 в 15:32:11
От ТЭС? Откуда взять лишнию мощность, если она изначально не была заложена на дом? Конечно, если дом свой то можно доплатить N тысяч рублей (в зависимости от места) и получить увеличение мощности, а как получить доп.киловатты в многоквартирном доме я не знаю.
02.09.2011 в 22:53:37
anuta__ написал : От ТЭС? Откуда взять лишнию мощность, если она изначально не была заложена на дом? Конечно, если дом свой то можно доплатить N тысяч рублей (в зависимости от места) и получить увеличение мощности, а как получить доп.киловатты в многоквартирном доме я не знаю.
Железная логика!:clapping Рассуждать, что в доме можно якобы нагружать сколько угодно, если ввод в квартиру сделан проводом в 25 квадрат самими жильцами неправильно. Есть ограничения 3; 5; 7; 10; 12; 15 квт. У меня в доме 3 квт. и у многих с газом так. Какие электроплиты, какие духовки! Больше 5-ти квт. разрешённой мощностью я не видел с газом дома.
02.09.2011 в 23:49:21
..... у меня в однокомнатной варочная- 7,5квт+духовка-2-3квт+стиралка-2квт+посудомойка-2квт+чайник-2,5квт+водогрей-2квт иногда+обогреватель-2квт,и это не всё, а проводка штатная начала 90-х.....и ЧЁ буит ежли всё включу!!! Тем более что фаза одна! Даже жена спрашивает:Что можно включить? А ведь были времена! Веерное отключение,погоня за батарейками ,чтоб BЭФ послушать ....
03.09.2011 в 02:01:12
alex50 написал : а проводка штатная начала 90-х.....и ЧЁ буит ежли всё включу!!!
Если всё, то вряд ли в щитке что-то долго выдержит. Нагрузка почти 100A не хухры-мухры. А если все так в подъезде?:swoon
03.09.2011 в 09:32:13
anuta__ написал : Откуда взять лишнию мощность, если она изначально не была заложена на дом?
А откуда взять газ, если он изначально не был заложен на дом? Вывод - все газовые плиты фуфло.
03.09.2011 в 22:50:33
bc---- написал : А откуда взять газ, если он изначально не был заложен на дом? Вывод - все газовые плиты фуфло.
Ну, если так рассуждать, то всё, что у меня нет это ФуФлО! А у меня много чего нет. Какая у вас машина? ;)
05.09.2011 в 12:53:04
bc----, Не передергивайте пожалуйста. Я нигде не писала, что электрические плиты фуфло. Это только вы все время пытаетесь утверждать что газ фуфло. Электрическая имеет альтернативу, и если учитывать имеющиеся ресурсы - газовая духовка может оказаться удобнее и выгоднее. На счет того, что плохо печет - не факт. По мне, так моя газовая печет лучше маминой электрической. Новой еще мало пользовалась, но первый эксперимент прошел на ура. Газ - горенье 63398, электро модель не помню (вроде электролюкс), 3.5кВт, режимы разные пробовала, но что-то не то получается.
06.09.2011 в 00:06:26
У всех есть плюсы и минусы. Всё зависит где стоит плита. сколько стоит газ и электричество. Умеете ли вы пользоваться обеими плитами. Что печёте и на какой высоте в газовой плите. Чаще всего всё будет поровну.
06.09.2011 в 11:41:45
Vovanchik58 написал : У всех есть плюсы и минусы. Всё зависит где стоит плита. сколько стоит газ и электричество. Умеете ли вы пользоваться обеими плитами. Что печёте и на какой высоте в газовой плите. Чаще всего всё будет поровну.
Вы смешиваете понятия "плита" и "духовка". По удобству использования газовых варочных панелей в домах с газом никто не спорит.
Тема "Газовая духовка" vs "Электрическая духовка" поистине неубиваема и возникает при каждом удобном и неудобном случае.:)
06.09.2011 в 16:03:03
anuta__ написал : Не передергивайте пожалуйста. Я нигде не писала, что электрические плиты фуфло.
Ага. Вы только писали, что их недостатком является их потребность в электричестве. :)
06.09.2011 в 16:30:57
..и кстати совсем небольшая потребность....час -два в день - это 10 рублей за день....
06.09.2011 в 16:55:41
bc----,
А главный недосток любой техники - нужно думать головой при ее выборе.
06.09.2011 в 17:02:47
alex50, А за газ 70р в месяц независимо от типа духовки (пока счетчика нет). Проблема не в суммарном количестве - за час работы около 1кВт скушает духовка, а в том, что ей нужно сразу много электричества. Включился нагрев - сразу 2-3.5кВт/ч ушло из заложеных 5, чайник включили - еще 2-2.5. Да еще все это на старой алюминиевой проводке висит... А чего - духовку же можно в обычную розетку воткнуть!
06.09.2011 в 17:49:35
всё ж понятно... проводка рассчитана на люстру и телевизор с холодильником, а потребности растут и даже развести новой проводкой квартиру, за её пределами останется то же самое....
06.09.2011 в 21:41:27
kra-mark написал : Вы смешиваете понятия "плита" и "духовка".
Без разницы. Я всё время думал о духовке, а говорил "плита". Это тоже одно устройство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу