21.01.2012 в 09:23:04
Такая же беда. С кирпичами не хотели замарачиваться. По гарантии разве не возможно поменять данную плиту. В тех паспорте производителя есть заявленные температурные режимы для запекания тех или иных продуктов. Получается что плита не соответсвует заявленному и требует замены или возврату.
Может есть у кого то уже опыт? Магазин отказался менять плиту. Собираемся через независимою экспертизу доказать свою правоту.
21.01.2012 в 21:04:20
атс //// что у вас за изделие?
23.01.2012 в 10:20:40
alex50 GEFEST 1200 C-6 Позавчера интересовались в другом магазине(Эльдорадо) по поводу данной плиты. Продавцы говорят что есть жалобы на него. У них на данный случай есть выезной мастер который должен вынести вердикт данному аппарату. В магазине где мы брали данных спецов нет и вообще ни один из продавцов не представился и отказались общаться. Вот и пытаемся решить проблему законным путем.
23.01.2012 в 12:57:00
вставлю свои 5 копеек. Пеку не часто, но сам (руки прямые :)). Всю жизнь и в квартире, и на дачах стояли газовые плиты - одни пекли проще, в других надо было доставать бубен для танцефф. Вывод простой - газовая духовка в любом случае будет мощнее электрической (по тепловой мощности) - соответственно, ногу слона в ней запечь проще. Другой вопрос, что современные качественные электропечи позволяют и точнее поддерживать температуру, и разные режимы нагрева предоставить, и заботливо напомнить навязчивым сигналом, что пора сделать перерыв в просмотре "Санта-Барбары".
Касательно фразы о безе. Что да - то да. Оный девайс, пожалуй, самое страшное испытание для духового шкафа.
Что же до удобства установки - в одних домах есть газ, в других его нет. Где нет - итак всё ясно. У тех же, у кого есть - опять-таки: смотря что Вы там готовить будете - если регулярно и массивно - выходит, что газ и быстрее, и дешевле. Если же "по праздникам" - 3,5 КВт включается в обычную розетку и позволят спокойно смотреть ТВ и работать холодильнику. Да, резать болгаркой или сушить волосы - это, пожалуй, придется отложить.
Себе присмотрел Бошевский электрошкаф
23.01.2012 в 14:39:19
GEFEST 1200 C-6 ///// что вы хотите от неё - газовая, такова её конструктивность!
19.01.2013 в 13:43:11
мда. Вопрос был как и что сделать что бы газовая духовка начала печь. Не было вопроса о смене духовки или вопроса, что лучше газ или электричество. Не хорошо тему засорять господа.
09.07.2013 в 13:17:10
Апну тему. Купили бабушке Gorenje G 51103 AW. Уже полгода бабушка ОЧЕНЬ сильно жалуется, что духовка не печет нормально. Низ горит, верх не запекает, не румянит. Пробовала она уже все варианты, никак. Сзади есть прямое отверстие из пространства духовки на поверхность, если его заткнуть полностью, пробовал асбестом, газ тухнет из-за нехватки кислорода видимо, газ контроль срабатывает и отрубает подачу газа. Т.е. закрыть его полностью не вариант. Попробуем вариант с кирпичами предложенный здесь. Есть еще варианты по модернизации? Не олигархи мы, совет выкинуть и купить новую, не вариант, да и где гарантии, что история не повторится. Электродуховка тоже не вариант в связи с низкой выделенной мощностью на квартиру. Бабушка и так электричество экономит на всем, старая школа. Помогите сделать жизнь мне и бабушке спокойней, в духовке готовила много, сейчас много нервничает из-за того, что не печет. 27.07 закончится год гарантии.
10.07.2013 в 07:24:35
Разбирал я несколько новых печек и у всех одно и тоже.Термоизоляции(ваты) на палец толщиной.С боков и сверху.Так и получается-снизу жарит газовые горелки и горит а верх не пропекается потому что тепло улетучивается через стенки и потолок.Попробуйте во время готовки нагрев стенок.Если руку не удержишь значит так и есть.
10.07.2013 в 23:17:29
RedOx, где-то на этом форуме мне не так давно попадались какие-то другие советы... Опрокинуть пустой противень под потолком, что ли... Заодно и вниз можно уложить какую-нибудь чугуняку, чтобы прямой доступ тепла к жаровне затруднить чуток (но это уже моё измышление, на самом деле я газовую духовку вблизи сто лет не видала). Короче, я бы в случае подобных проблем заморочилась с конвекцией, прикинув куда (и зачем :D) перемещается нагретый воздух внутри камеры.
11.07.2013 в 08:11:03
Кимберли, а как можно "расскусить" конвекцию внутри духовки с помощью подручных средств, не покупая тепловизоры, пирометры и пр. агрегаты? Знаний о том, что горячий воздух поднимается наверх думаю не совсем достаточно.
11.07.2013 в 08:29:57
RedOx написал : Кимберли, а как можно "расскусить" конвекцию внутри духовки с помощью подручных средств, не покупая тепловизоры, пирометры и пр. агрегаты? Знаний о том, что горячий воздух поднимается наверх думаю не совсем достаточно.
Пар? Множество прикреплённых узких маленьких листочков бумаги?
11.07.2013 в 09:00:29
biv, можно чуть поподробнее, не совсем пока понимаю? Частичное затыкание вытяжного отверстия чуть выправило ситуацию, приготовление на 5 риске из 8 и наверху духовки. Запеканка, как сказала бабушка чуть подгорела, но и верх начал румяниться. Как бы найти золотую середину с минимальным отводом тепла через отверстие и достаточным для горения количеством поступающего воздуха.
11.07.2013 в 13:49:40
RedOx написал : biv, можно чуть поподробнее, не совсем пока понимаю? Частичное затыкание вытяжного отверстия чуть выправило ситуацию, приготовление на 5 риске из 8 и наверху духовки. Запеканка, как сказала бабушка чуть подгорела, но и верх начал румяниться. Как бы найти золотую середину с минимальным отводом тепла через отверстие и достаточным для горения количеством поступающего воздуха.
Пар(дым) - видно КАК клубится. И по отклонениям множества тонких лёгких листиков(волосин) тоже можно представить потоки. Такое применяется при исследовании потоков(например в аэродинамической трубе)
11.07.2013 в 16:35:27
RedOx, ну, не знаю... Думать надо. К примеру, как уже говорила, снизу по центру прямой доступ теплу отсекаем (то есть низ уже не горит). Ему остаётся путь только вдоль стенок, так? Значит, вверху его нужно ухватить м направить в центр и сверху. Для этого в примитивном варианте и служит опрокинутый противень, но подозреваю, что он оставляет слишком много щелей по бокам. Ну, может Вы помните, раньше были такие штучки (я случайно в детстве в деревне увидела), назывались "Чудо-печка" или как-то так - это, грубо говоря, высокая сковорода с дыркой в дне, дырка эта имеет стенки, которые доходят почти до верха сплошной крышки. Ставится это на газовую горелку, горячий воздух проходит центре внутрь "сковороды" и направляется на верх пирога внутри. Удаляется через регулируемые щели по бокам. То есть мини-духовка в действии - тепло подаётся только снизу, но за счёт переориентации части тепла румянится и верхушка тоже. Так идея понятнее? :)
20.07.2013 в 17:41:09
Как-то вот смутно припоминаю из детства, что моя мамулька пекла пироги с капустой и грибами, ставя в низ духовки противень с крупным речным песком, что применяется для оборудования аквариумов. Мы, трое братьев, любили рассматривать песчинки в самодельный микроскоп. Подгорелой выпечки не припомню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу