Итак, ремонт подошел к водопроводу и канализации. Вводная: имеется стояк ХВ, газовая колонка в ванной. Ванная и туалет объединяются. Из потребителей: смеситель на ванну, смеситель на раковину в ванной, стиралка и унитаз, смеситель в мойке.
Еще в июле TechnikSan посоветовал и подробно расписал мне коллекторную систему, которую я и буду использовать. Трубу планирую отожженную KME Sanco, пайка на фитингах Viega.
Вопрос 1: какой диаметр трубы ставить? В городе нашел достаточное кол-во 18 мм трубы. Подойдет ли? Если нет, порекомендуйте нужный, буду заказывать, заодно сравню с мнением водопроводчиков, с которыми буду обсуждать проект только через неделю.
Вопрос 2: Допустимо ли именно Sanco (без изоляции) проложить в штробах и заштукатурить? Если да - как учесть компенсационные зазоры для расширения труб?
Вопрос 3: Как избежать возможного образования конденсата если трубы ГВС и ХВС будут рядом? Вопрос 4: Нужно ли покрывать трубы лаком? Если это трубам "в радость" - тогда будем покрывать :)
Канализация будет под плавающей стяжкой, т.к. нужно насыпать сантиметров 40 керамзита для уровня пола. Какого производителя канальи выбрать? Может взять каналью для улицы, если она более надежна?
Заранее всем спасибо!