Палецкий написал :
Если остались вопросы, то давайте обсудим
Для Л-1 и ПГз-4 написано про редуктора, они немного отличаются, как я понял, конструкцией замедлителя зажигания.
Вроде у Невы-3028 больше походит на Л-1? При разборе редуктора я там никаких шариков Д5 мм не нашел, похоже его потеряли раньше.
Напор воды из колонки зависит от её производительности, он всегда будет меньше, чем холодной воды, которая идёт не через колонку. Откройте паспорт колонки, почитайте про её производительность, потом возьмите трёхлитровую банку, секундомер и проверьте на практике, все вопросы отпадут сами собой:)
Работать не на полную мощность (новая колонка) может по двум причинам - не хватает газа, слишком тонкую подводку поставили, как для газовой плиты или не справляется счётчик газа, если он установлен. Или засорился сетчатый фильтр на входе или гидравлический блок. У меня были проблемы, пока не поставл промывной фильтр на 100мкм.
Всё выше написанное из личной практики, на все эти грабли сам наступал:)
dmvt1 написал :
9 мм тонких подводок НЕ ХВАТАЕТ на воде и газе
Про воду не уверен, не проверял:) К колонке разведена 15 медь, но пока, на времянке, через тонкую гибкую подводку висит. Хотя, холодная вода, через ту же подводку, напор - дай боже:) Вот как подключу на постоянку, так и увижу (или не увижу:)) разницу.
Греет просто отлично. Газ подведён толстой сильфонной подводкой, вода - 12 мм гибким шлангом. Напор на хол. воде - 13 л/мин, на горячей - 7 л/мин. Естественно, не в час пик. В паспорте на колонку написано - 14 л/мин макс. Может ли колонка столько скрадывать, это нормально? Может стоит подводку потолще сделать?
Давление холодной воды маленькое. На 2 атм. и получите свои 7-8 литров. Подайте 4-5 атм и все встанет на свои места. Получите 14 л/мин. Проверялось экспериментально. В доме стоит насос для повышения давления ( с 2 до 5 атм). При наборе ванной всегда включаю, наполняется примерно вдвое быстрее чем без насоса. Колонка Beretta.