Hao написал :
А сам этот элемент лягухи с ручкой- регулятором не откручивается, как намертво присох, только головка болта стирается...
если речь об этом, то это Вам не надо. Там может только засор быть, а у Вас этим не пахнет.
Если можете разберите лягушку, может он что то не так собрал. Пофоткаете, может что подскажем:confused:
А вообще изначально зачем трогали колонку?
Славик64 написал :
Stc, Вы часто видите редуктор перед колонкой?
Обычно, магистраль ХВС в домах без ГВС обеспечена избыточным давлением (исключение составляют дома, где вообще все плохо. При этом редуктор даст достаточно стабильную работу колонки без каких-то дополнительных изысков.
ЗЫ.
Hao, Вам даже уважаемые форумчане с Кавказа советуют решения. Почему не пользуетесь?
Вам ведь подсказывают постоянно... Ну вот откуда эта бестолковость берется?
Stc, посоветовали пофоткать и выложить. Я не знаю откуда у вас бестолковость берется, а я еще пока не выяснил точно причину неисправности. И буду благодарен, если мы здесь используя коллективный разум ее найдем.
Славик64 написал :
А вообще изначально зачем трогали колонку?
Трогали из-за того что при включении фигачил сильный напор, проходит 10-15 сек - щелчок - резко становится в 2 раза слабее(как в норме). А сейчас сразу сильный, и без щелчков.
имелось ввиду саму лягушку, на две части. Вот в этой части есть деталь(как называется никто не знает:)), она тоже отвечает за убавление воды. Она (бывает) крепится к мембране, может отсоединилась?
А это что за точка? Поковыряйте. Там не отверстие?
Именно такую лягушку никогда не разбирал, поэтому так много ? знаков.:o
Славик64, верхнюю часть лягушки, к сожалению, открутить нет возможности, так как сильно слизаны шлицы на головках винтов. Не моих рук дело, видимо кто-то давно откручивал или пытался по крайней мере.
Точка это не дырка, а просто ржавый налёт. Дырок там по всей поверхности нет :)
А вот то, что снизу лягухи:
И вот только фильтр как-то стремно установлен
Hao,попробуй сделать следующее: эти две детали
промыть соляной кислотой (2 - 3 мин.)
затем смазать и поставить на место.
Регулятор расхода воды установить на минимум.
Остальные детали тоже установить на свои места.
Затем включить и пробовать вращать винт который
я показал стрелкой, он по идее должен регулировать
минимальный поток воды.
метанол, это клапан замедленного розжига, немного не то...
А вот согласно этой инструкции, у меня внутри лягушки не хватает пружины регулятора давления воды, вот в чем причина, видимо. Где бы ее отдельно достать... вот вопрос.
Hao написал :метанол, это клапан замедленного розжига, немного не то...
А вот согласно этой инструкции, у меня внутри лягушки не хватает пружины регулятора давления воды, вот в чем причина, видимо. Где бы ее отдельно достать... вот вопрос.
Пружину, если она была нужно поставить. Но расход воды
должен регулироваться и без пружины вроде бы. Чё получается
мастер спёр пружину. Колонка крутая, с модуляцией. Я бы кому
попало не дал бы ремонтировать.
sergey 73 написал :
Горгазовцы её называют "Вон та пимпочка с пружинкой" или "Копыто" которое они так любят глушить
я для себя тоже сделал так. Лично мне эта модуляция нигде не нужна. Без этого "Копыто" во время купания можно краном настроить любую тем-ру.
Hao, Вам, конечно, это не могу советовать.:sorry:
Я бы тоже так и оставил если бы напор регулировался на колонке, сейчас приходится изощряться и регулировать краном на выходе.
Но все равно спасибо всем кто принимал участие и помогал, особенно Славику :)