04.06.2008 в 14:17:46
А у меня перегородки нет вообще. Есть угловая штанга под размер ванной - 1,0 х0,7 с двумя шторами - короткой внутренней (в ванну) и длинной внешней тканевой. Короткая штора при принятии душа "сливает" воду в ванну.
Сорри за качество снимков, фотик косячный.
04.06.2008 в 14:27:26
darkstar написал : А как же сушка? Вы, простите, белье после отжима по квартире развешиваете или используете отдельную сушку?
В машине мне сушка не нужна. Глажу я не после стирки, а когда придётся, "оптом" и по ночам, и зачем мне тогда сухое бельё сразу после стирки? Поэтому развешиваю бельё на балконе. Мелочь детскую - колготки, майки, сушу в ванной на такой угловой складной сушке, которая, как крыша у домика ставится на две боковины ванны.
А машинкой я очень довольна. Найду забытый носок - вброшу во время стирки. Наклоняться особо не надо, чтобы достать-положиить бельё. Всегда доступен ТЭН - я его могу посмотреть-потрогать и оценить, насколько преувеличены рекламные ужасы о заросших накипью ТЭНах.
04.06.2008 в 14:54:03
Ида написал : В машине мне сушка не нужна.
Мы от этого отказаться не можем. Но оказывается, Brandt делает такие машины и с сушкой.
Ида написал : Найду забытый носок - вброшу во время стирки.
Это действительно очень удобно, не нужно ждать слива всей воды. Только две проблемы: куда деть старую (она лет 15 прекрасно работает) и как уговорить отказаться от ванны 150см. У Roca я нашел ванну с сиденьем. У Вас такая или ровная? Какую посоветуете? И еще просветите: место от установки укороченной ванны освобождается "вдали от умывальника", т.е. умывальник теперь загораживает значительную часть ванны. Удобно ли ей пользоваться: влезать в нее и вообще, стирать? Ведь с "укороченного" торца будет стоять стиральная машина.
04.06.2008 в 15:16:18
У меня ванна Roca Continental 1000х700, НЕ сидячая.
darkstar написал : Нельзя ли ссылку на это чудо природы?
Ссылка на схему и промеры
Короткая, но стенки у неё почти прямые, косых нет, и потому она очень вместительная, 95 л. Мне с сиденьем и неудобно было бы, так как при стирке оно приходилось бы на то место, где я стою (слева - раковина). На ванной обычное съёмное сиденье, которое я при необходимости убираю (когда моются дети и пр.).
Антискользящих насечек у меня нет, специально выбирали без них. Покупали на Каширском дворе, и грязная шероховатость у таких ванн только отпугивала. Думала - вот и буду их тереть постоянно. А когда краску с башки смываю, или линючее что-то стираю? Но надо, конечно, о реальном уходе спросить тех, у кого есть дома ванна с такими насечками.
А я купила резиновый коврик 34х54 см на детской ярмарке. Замечательно!
(Шёпотом: тс-с-с!!! Я в ней даже лежу!)))) В бёдрах не тесная!))))
Конечно, повторюсь, всё это не от хорошей жизни. Была бы возможность иметь нормальную ванну - конечно, не отказалась бы.
darkstar написал : Только две проблемы: куда деть старую (она лет 15 прекрасно работает)
Конечно, если у вас и машинка есть, и ванна полноразмерная,зачем что-то менять?
04.06.2008 в 15:29:27
Ида написал : Конечно, если у вас и машинка есть, и ванна полноразмерная,зачем что-то менять?
Во-первых, ванну все равно будем менять, т.к. у старой давно отбилась эмаль вокруг слива и никакие уловки тут не помогли. Во-вторых, сейчас планирую кухню (5.2м2) и ощущаю дефицит "тумбочного пространства": его практически нет, т.к. нужно разместить холодильник, стиральную машину, духовку, мойку, а в углу место пропадает без возможности им воспользоваться. Если стиральную машину переместить в ванну, это было бы очень заманчиво, т.к. освободилось бы 70см фронта. Но она фронтальная (Ш60см) и даже с 1м ванной не поместится.
04.06.2008 в 15:57:34
Может быть немного не в тему... у нас стоит 150*70 ванна "Чарли". за счет глубины, получается достаточно вместительной, а рядом раковина, под ней стиральная машина. напротив ванны унитаз. Ванная комната очень маленькая, но все компактно поместилось. Есть место где уедениться и помечтать:)
04.06.2008 в 16:00:39
Ида написал : Антискользящих насечек у меня нет, специально выбирали без них. Покупали на Каширском дворе, и грязная шероховатость у таких ванн только отпугивала.
зря напугались. У нас есть такие насечки есть. Саму ванну заказывали через инет (кстати очень удобно - привезли в 11 вечера (нам так было удобно и это специально было оговорено), на 9 этаж затащили новую, с собой увезли старую ванну. по цене оказалось вполне приемлимо). Когда ванну привезли насечки были чистенькие (как у любой новой ванны). Сейчас этой ванне уже 2 с небольшим года - никаких страшных ужасных пятен в районе насечек нет. Хотя и краску от волос (рыжих тонов) туда смывали, и ремонт ванной комнаты эта ванна пережила.
04.06.2008 в 16:55:22
turmarin написал : зря напугались. У нас есть такие насечки есть.
Да, видать зря. Тогда, 6 лет назад, Интернета у нас не было, и всё познавалось эмпирическим путём. Спросить было не у кого.
05.06.2008 в 09:42:43
turmarin написал : на 9 этаж затащили новую, с собой увезли старую ванну
Не подскажете, это где ж такую услугу делают (на счет старой ванны)?
05.06.2008 в 09:51:27
darkstar написал : Не подскажете, это где ж такую услугу делают (на счет старой ванны)?
постараюсь вспомнить и мужа попытать на этот счет... но сами понимаете 2 года прошло - название конторы сейчас будет вспомнить сложно (если они вообще еще существуют) :(
05.06.2008 в 12:07:04
нет, муж не вспомнил :( чеков я тоже найти не смогла.... так что звыняйте - точных координат конторы не дам :( но в инете просто порылась поиском по ключевым словам "купить ванну". Среди первых же 5 результатов вот такое предложение:
05.06.2008 в 12:13:12
Спасибо за совет! Им стоит воспользоваться.
05.06.2008 в 14:04:52
не за что :) рада, что кому-то наш опыт пригодился :)
17.06.2008 в 10:31:49
Ида написал : У меня ванна Roca Continental 1000х700, НЕ сидячая.
Разве на Ваших фото приведена Рока Континенталь? У них ведь есть заужение к ногам - поэтому она нам и не подходит. А на фото вроде чистая классика. Я присмотрел Сюзан-мини. Странно, что Ваша ванна выглядит в точности как должна выглядеть Сюзан, а не Континенталь. Поясните, пожалуйста.
17.06.2008 в 19:30:59
darkstar написал : Разве на Ваших фото приведена Рока Континенталь?
Голубую наклеечку "Roca Continental" самолично сдирала с тогда ещё новой ванны.
Заужения у меня нет, стенки почти отвесные. Вряд ли с тех пор, как мы покупали ванну, так изменился их ассортимент, что они стали с косым бортом.
Возможно, косой борт есть только у длинных ванн Континенталь. Когда брала ванну, то покупала не по каталогу, а "вживую"; можно было выбрать с антискользящим покрытием или без него.
Сейчас залезла в Интернет поглядеть на Рока Континенталь, но там все картинки, независимо от размера, принадлежат длинным ваннам. И ссответственно, везде есть скос. Так что, если будете покупать, то проверьте и уточните всё заранее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу