А это зависит от Ваших потребностей и кошелька. При наличии гидробака и "Малыш" управится. Особо упираться в производительность смысла нет, будет часто включаться / выключаться. Я так думаю, что литров 800 в час хватит за глаза.
03.03.2008 в 22:11:19
А это зависит от Ваших потребностей и кошелька. При наличии гидробака и "Малыш" управится. Особо упираться в производительность смысла нет, будет часто включаться / выключаться. Я так думаю, что литров 800 в час хватит за глаза.
04.03.2008 в 18:30:54
Сегодня поинтересовался в одном из магазинов по поводу гидроаккумулятора. Оказалось, что в гидроаккумуляторе емкостью 120 литров при давлении в 0,5 бара находится 60 литров воды, а при давлении в 1,5 бара (норма) - всего лишь 24 литра воды. Говорят - не морочтесь на объеме гидроаккумулятора. Лучше купите накопитель литров на 400 - больше толку. А гидроаккум-р возьмите литров на 50 и хватит. Его цель - защита от ударов и поддержание давления. Какие мысли?
Еще вопрос. Смонтировали эликтрокотел. Внутри него установлен цирк. насос Wilo маркировка следующая NFHUL 15/5-3c
Посмотрели по каталогу - не нашли такую маркировку.Необходимо подобрать насос со схожими параметрами для того, чтобы поставить на твердотопливный котел. Если поставить сильно различающиеся пор параметрам насосы, то они будут мешать друг другу. Прошу помощи.
04.03.2008 в 20:26:41
Чушь Вам сказали в магазине. Они перепутали расширительный бак для систем отопления и гидробак для питьевой воды. У нормальных гидроаккумуляторов максимальное давление - 10 атм, а рабочее - 6-7 атм. При этом в воздушную часть закачивается 1.5-2 атм. В гидробак 300 л под давлением 6 атм. влезает около 220-230 л воды. Проверено на личном опыте, когда сорвало плохо закрепленную трубу.
04.03.2008 в 20:40:35
О как! А я еще удивился, зачем такой объем воздушной части для создания давления всего в 1,5 бара... Не всему надо верить. Спасибо. А как насчет насоса? Что за маркировка?
05.03.2008 в 09:01:26
Мужики, помогите разобраться с насосом, уже подпирают сроки устанавливать, а он еще не куплен!
05.03.2008 в 09:39:24
Да обычный это циркуляционник похожий на STAR-RS 15/5-130. Мокрый ротор. Ставьте любой имеющий маркировку 15/5 и будет Вам счастье. А можете и более мощный. Мне кажется, что Вы усложняете проблему. Поставьте один нормальный насос, все котлы параллельно и запорные вентили перед каждым котлом. Откроете нужный вентиль и запускайте данный котел. Как показал мой личный опыт, прыжки с котла на котел большая редкость.
05.03.2008 в 12:13:28
взяли Grundfos 25/60
05.03.2008 в 12:36:26
При наличии гидробака и "Малыш" управится.
Пересекался на днях с ребятами которые скважины бурят так они говорят, что нельзя виброционные насосы в скважинах применять,а только центробежные, мотивируют тем,что они разрушают дно скважины и она со временем заиливается.
05.03.2008 в 14:05:41
И мне посоветовали скважину прокачать вибрационным насосом а потом установить центробежный. Сейчас у меня со скважиной тоже проблема. Насос "Малыш" висит на глубине 10 м. а скважина глубиной 22 м. Столб воды в трубе на уровне 4 м от земли. Так вот насос воду выкачивает быстрее чем она поступает. Советуют нарастить провод и опустить насос до дна. чтобы откачать ил. а потом установить центробежный насос. Но я боюсь, что "Малыш" с такой глубины не поднимет, или сдохнет через пару часов работы.
Прошлой весной продувал скважину компрессором, после этого все лето насос качал по 10 - 12 часов без перерыва. А теперь за зиму скважина опять заилилась. Такие дела.
05.03.2008 в 15:42:32
Если не ошибаюсь то "Малаш" создает давление 4атм, а это 40 метров водяного столба, для прокачке вашей скважины вполне хватит( для уверенности посмотрите на насосе) У меня вопрос подскажите как вы промывали скважину с помощью компрессора.
05.03.2008 в 16:36:17
полудюймовая труба скрученная на муфтах опускается в скважину таким образом, чтобы не доставала до дна 5-10 см. Крепится на обсадной трубе, чтобы не уронить в скважину. На трубу надевается шланг от компрессора и воздух подается по трубе в скважину. Там воздух перебаламучивает воду, поднимает ил и песок, получается пульпа затем подача воздуха перекрывается и компрессор накачивает воздух в ресивер. Чем больше ресивер и выше давление - тем лучше. На моем компрессоре был ресивер 100 л и давление 6 атм. Когда давление достигнет высшей отметки и воздух начнет стравливаться через предохр. клапан - резко открываем кран ресивера и подаем воздух в скважину. В результате происходит выброс пульпы через горловину скважины. Моя плевала метра на 4 вверх. Потом опять некоторое время побаламутить, открыть-закрыть кран. Кран лучше шаровый. По мере выкачивания ила труба наращивается и опускается ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу