11.03.2008 в 16:10:57
2arboyko не забудте подумать о сбросе тепла с дровяного котла при пропадании питания циркуляционного насоса. Это не так просто как бы хотелось.
11.03.2008 в 16:53:25
и какой термостат посоветуете?
11.03.2008 в 17:30:11
Voyutichi написал : не забудте подумать о сбросе тепла с дровяного котла при пропадании питания циркуляционного насоса. Это не так просто как бы хотелось.
По идее это тепло должно уходить в постепенный прогрев теплоносителя по трубам. Некое подобие системы с естественной циркукляцией. А вообще конечно важный вопрос. И как его можно решить?
11.03.2008 в 17:33:44
тут термостат в плане аварии циркуляции мало поможет, надо аккумулятор тепла подключать на естественной циркуляции, иначе - перегрев и пар.. И еще неплохо бы ставить ограничитель минимальной температуры теплоносителя в дровяной котел, чтоб он поддержива температуру входа в котел на уровне 60 градусо, иначе - конденсат смол на теплообменнике..
11.03.2008 в 17:48:42
arboyko написал : а провода к тому месту где будет термостат нужно установить уже сейчас. Сколько жил и какого сечения надо проложить?
здесь важнее уделить внимание выбору места установки термостата, а кабель можно посмотреть в любой инструкции котла, хватает от 0.5 мм2 за глаза (сопротиление датчиков температуры - килоомы) место датчика недолшо стоять на сквозняке, закрываться портьерами, шкафами и прочим. Желательно ставить на внутренней стене, где температура самая характерная для большинства обогреваемых помещений. Про термостаты на радиаторах - они в комнате установки должны быть полностью открыты, но не демонтированны.
11.03.2008 в 19:03:06
arboyko написал : а на какой глубине висел МАЛЫШ?
опускал насколько хватало провода-20м от среза обсадной трубы. уровень воды над насосом был около 8м.
11.03.2008 в 19:10:44
arboyko написал : И еще: газ и установка комнатного термостата уменя в перспективе, а провода к тому месту где будет термостат нужно установить уже сейчас. Сколько жил и какого сечения надо проложить?
я ставил итальянский fantini kosmi -номер не помню,провод поставил тот,что использовал для разводки на освещение-розетки. поставил двойной-котлу нужно команду вкл/выкл,чем управляют два контакта термостата. вообще-нужно было тройной поставить,на т/стате есть еще один контакт,его можно было использовать еще для чего-нибудь,к примеру-управление насосом.
11.03.2008 в 19:19:18
arboyko написал : В электрокотле такая защита встроенная.
если электрокотел уже установлен-то по любому его группа безопасности будет работать независимо от того,какой котел в данное время запущен,НО при условии,что между группой эл.котла и магистралью нет обратного клапана.
12.03.2008 в 09:16:30
Виктор Л74 написал : опускал насколько хватало провода-20м от среза обсадной трубы. уровень воды над насосом был около 8м.
потому она и не прокачивалась. Насос надо опускать почти на дно. Тогда он откачает ил и создаст линзу в скважине. И по мере прокачки опускать его ниже и ниже. Я думаю вибрационный насос для этой цели даже предпочтительнее, быстрее разобьет ил. Мои прошлогодние упражнения с компрессором в этом году повторять не буду. Позавчера нарастил провод на Малыша и опустил насос еще на 7 метров. (17 из 22-х) Вода незаканчивалась! И была чистая. Качал часов 7 кряду. На всю глубину опускать пока не стал, решил посмотреть что будет с насосом. Работает. На выходных опущу на самое дно.
12.03.2008 в 09:21:28
Виктор Л74 написал : если электрокотел уже установлен-то по любому его группа безопасности будет работать независимо от того,какой котел в данное время запущен,НО при условии,что между группой эл.котла и магистралью нет обратного клапана.
Т.е. Группа безопасности эл. котла защитит дровяной котел?
12.03.2008 в 09:42:03
arboyko написал : Т.е. Группа безопасности эл. котла защитит дровяной котел?
группа безопасности защитит при условии близкого рабочего давления котлов-например стальным аогв нужно 1,5 атм а чугунные расчитаны на большее давление. следовательно в системе должен стоять клапан,сбрасывающий давление с учетом более слабого по давлению котла.
12.03.2008 в 09:48:06
arboyko написал : потому она и не прокачивалась. Насос надо опускать почти на дно. Тогда он откачает ил и создаст линзу в скважине.
позвольте не согласиться-вы забываете о наличии обсадной трубы,которая создает некий объем,и лишь интенсивность откачки воды задаст движение этого объема и образует эту линзу в районе перфорации трубы. так что глубина опускания больше нужна для подстраховки от осушения скважины.
12.03.2008 в 09:54:26
Запустили дровяной котел. Все работает отлично, батареи горячие, во всех комнатах температура батарей одинаковая. Теперь надо заниматься электрокотлом, чтобы включался когда остывает обратка и поддерживал температуру. Кстати, комнатный термостат наверное понадобится раньше чем я думал. Его ведь можно подключить к электрокотлу?
Уже прочувствовал преимущество коллекторной системы. Одна батарея потекла (брак), так мы ее просто сняли и дело с концом. Никаких последствий для остальной системы. Класс!!
12.03.2008 в 09:54:28
да,кстати,нужно учесть то,что я веду речь об открытии протоков в предварителтно промытой при помощи мощного компрессора скважине а не о промывке ее при помощи "малыша". также нужно брать в учет грунт-у нас к примеру 1м.-чернозем+34м-пласт глины+5м-скала с водоносным слоем.
12.03.2008 в 10:00:20
arboyko написал : Кстати, комнатный термостат наверное понадобится раньше чем я думал. Его ведь можно подключить к электрокотлу?
да конечно,читайте инструкции к термостатам-там про это пишут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу