От положения вилки в розетке выбивание УЗО зависит? (я не имею в виду вставленное/вытащенное положение :) )
13.03.2008 в 00:00:47
От положения вилки в розетке выбивание УЗО зависит? (я не имею в виду вставленное/вытащенное положение :) )
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.03.2008 в 00:04:06
Эээ, не догадался посмотреть. Вилка меня немного удивила, с заземлением...В паспорте чётко указывается что при проблемах вызывать электрика :-))
13.03.2008 в 00:09:08
Комментатор написал : Вилка меня немного удивила, с заземлением..
Вот так фортель...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.03.2008 в 00:11:38
Ну как то не попадались мне телевизоры с вилкой заземляющей. Обычно все ящики с простой, двухконтактной...
13.03.2008 в 00:16:51
Комментатор написал : Ну как то не попадались мне телевизоры с вилкой заземляющей. Обычно все ящики с простой, двухконтактной...
У есть... Стандартный компьютерный сетевой кабель с "землёй".
13.03.2008 в 01:30:15
Потому как это просто монитор для компутера, а телевизор уже так, побочный эффект хотя и положительный. Потому и наличие заземляющего контакта, возможность подключения напрямую к компутеру, через DVI,SVGA или как в том телеке HDMI... Заземляйте, гальванически развязывайте, это всё нормально, при помощи антенного кабеля вы подключаете ещё и среднюю точку стольких телевизорах сколько их подключено во всём доме.. а уж какая она у соседа никому неизвестно..
13.03.2008 в 09:03:30
Комментатор написал : Вилка меня немного удивила, с заземлением...В паспорте чётко указывается что при проблемах вызывать электрика :-))
Значит там точно емкости У2 - 2 штуки есть.
13.03.2008 в 09:29:54
А зачем на телевизор УЗО? Смотрим ПУЭ: УЗО ставим в розеточной сети во влажных помещениях, в помещениях с токопроводящими полами (кафель), при установке розеток над столешнецей.
13.03.2008 в 09:38:17
FZX написал : при установке розеток над столешнецей.
И что, прям так и написано?
Дайте цитату плиз....
13.03.2008 в 09:41:17
FZX написал : А зачем на телевизор УЗО?
Прежде всего для обеспечения собственной безопасности. Вряд ли на группе, куда подключен телевизор, одна розетка. СП31-110 А.4.11 УЗО, как правило, следует устанавливать в групповых сетях, питающих штепсельные розетки. Установка УЗО в линиях, питающих стационарно установленное оборудование и светильники, а также в общедомовых осветительных сетях, как правило, не требуется.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.03.2008 в 10:32:26
При групперовке розеточных групп как раз и следует разделить группы с УЗО и без. Сажать все розетки на узо без разбора можно, но заказчик может с вас спросить, почему щит стоит на несколько тысяч дороже, когда по нормам можно это сделать дешевле. Ну или нажить себе проблему, как вот с телевизором. "как правило" - можно не соблюдать данное требование при обосновании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу