КонстаТим
КонстаТим
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

25.03.2008 в 19:56:46

Игорь СПб написал : Также Семен Леви привел пример, что при разборке панельных домов в Москве этого материала в стенах вообще не оказалось.
Иными словами, за долгие годы эксплуатации здания он исчез.

Когда с Спитаке стали разбираться, отчего дома как карточные складывались, так там в растворе теже цемента не оказалось... Исчез, блин! "Сами не панымаим, куда дэлся", сказали строители... Причем цемент исчезал еще быстрее пенопласта... 2Игорь СПб, хватит нам тут дурилки картонные показывать... Вы еще скажите, генномодифицированные продукты опасные...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6405

25.03.2008 в 20:28:36

КонстаТим написал : Причем цемент исчезал еще быстрее пенопласта...

Эт точно... только почему-то такими исследованиями занимаются слабоумные "исследователи", указанные выше в ссылках, хотя это чисто уголовное дело, но никак не экология, строительство и т.п. ********

одни и те же перепечатки гуляют по нету... надоело их комментировать ******* с фразами "а вы знаете шо пенопласт оказывается токсичен..." и давай в носу козявки мять...

Игорь СПб, на пенополистирол даётся государственный документ - "Санитарно-Эпидемиологическое заключение", что продукция соответствует требованиям безопасности... А если будешь про взятки говорить, то начну уточнять за какую взятку ********

0
lahr
lahr
Местный

Регистрация: 19.09.2007

Лар

Сообщений: 795

25.03.2008 в 20:46:55

. . .

Несколько фото из европы. Видны стены с утеплителем и ьез оного, но готовые к наклейке. Так себя немцы "травят":a Да и не только они. У французов и в Швейцарии таже беда. Тоже все клеют, утепляются. Аж до 150мм плиты лепят на стены. Пропадут ведь:help Незнамши, что пенопласт такой ядовитый;)

0
lahr
lahr
Местный

Регистрация: 19.09.2007

Лар

Сообщений: 795

25.03.2008 в 20:50:51

На 3 фото не заметно утеплитель, так-как уже капитально по сетке оштукатурено фасадной штукатуркой. Но инфо точная, так-как в доме живет мой бывший коллега по-работе и я ему немного помогал. Даже пенопласт пришлось с ним покупать и возить-разгружать. Правда клуили и штукатуририли уже спецы. Каждому свое.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Регистрация: 11.01.2008

Чебоксары

Сообщений: 4916

25.03.2008 в 23:06:37

Игорь СПб, очень, просто очень много букф, слишком много! :a Если Вы будете копировать сюда весь бред, который найдете на просторах интернета, то все мы скоро можем остаться без этого форума - сервер не выдержит :help

Прямо построчно комментировать приведенную чушь вряд ли стоит - нечитабельный (опять же слишкоммногобукф) опус получится, но если по основным тезисам, то так:

Первое:

Игорь СПб написал : Ладно, оппоненты, такой вопрос: если Вы так всё хорошо знаете, то почему скрываете от свох читателей 3 существенные, негативные свойста пенополистиролов:

  1. Недолговечность: Российский 10-15 лет, а иностранный 15-20 лет.
  2. Полное разложение за этот период (превращение обратно в стирол), в этом месте остаются пустоты.
  3. Пары Стирола ядовиты, в нём находится столько дряни (химических элементов), что Менделееву и не снилось.

1) дайте адрес, я Вам вышлю артефакт! у меня в подвале есть сделанный лет 30 назад ящик для овощей, обклеенный пенополистиролом. Явно российским, ибо тогда еще у нас импортного не было :) 2) С этим в комитет по Нобелевским премиям. До сих пор пока химической науке такая алхимия была недоступна 3) В парах стирола содержится всего две дряни, и обе они Менделееву снились. Называются они - "Углерод" и "Водород". (химические формулы стирола и полистирола не засекречены - они в открытом доступе есть ;) ) Игорь СПб, Вы не обижайтесь, это вопрос не для того, чтобы обидеть, а только чтобы понять - у Вас какое образование? Хотя бы 8 классов уже есть?

Далее. История с Баталиным давно и широко известна и давно закончена. Там ежику было понятно, что вся эта истерия в местечковой пермской прессе - не более, чем наезд в войне за разделение рынка стройматериалов НТО «Стройиндустрия», производящей керамзитобетон на ОАО «Стройпанелькомплект», производящей многослойные ж/б панели с пенополистиролом в качестве утеплителя. Как нетрудно догадаться, изобличитель Баталин - член правления НТО «Стройиндустрия».
Почему история давно похоронена? (и где Вы только раскапываете такие заплестневелые баяны?) Да потому, что хватило 2-3 высказываний ученых-химиков (например, доктора химических наук Насакина О.Е. ), чтобы показать, что журналист (и по совместительству завкафедрой строительных материалов ПГТУ) ни черта не смыслит в органической химии, и все эти страшилки, мягко говоря, местами зверски притянуты за уши, но чаще просто выдуманы ...

А уж сколько противоречий в самих приведенных Вами ссылках!!!!! То полистирол разлагается на углекислый газ и воду, то в мономер в комнатных условиях превращается, то формальдегид изниоткуда синтезирует, - ни дать ни взять, чистое колдовство и алхимия :D И все это густо замешано на дремучем невежестве журналистов, описывающих ужастики.
Ладно, понятно, что журналисты не читатели, а писатели, но Вы-то могли бы открыть прямо в инете любой справочник по химии и прочитать, что такое полистирол? Или там все непонятно написано? В желтухе понятнее, да? ;)

А по Белорусским "исследователям" - это вообще забавные перцы ;) Года 3-4 назад Батька провозгласил, что самый правильный утеплитель - солома, густзамешанная понятно на чем - предки, мол, были не дураки - знали из чего строить. И нааааачали у них как грибы появляться разоблачительные статьи про все прочие строительные материалы из под пера различных международно-межгалактических академиков.... ;)

Повторюсь, где Вы только все это раскапываете? :confused: Для разнообразия не пробовали техническую литературу читать?

А уж по Чебоксарам... :D :D :D Ну это вообще пестня, чего Вы где-то нарыли - прям апокалиптический кошмар ..."а мужики-то не знают" ;) :applause: :applause: :applause:
Все же гением был Владимир Семенович, написавший про "... и словно мухи тут и там ходют слухи по домам, а бяззубые старухи их разнооосют по умам..."

В качестве доброго пожелания, хочу посоветовать Вам, Игорь СПб, вспомнить слова проф. Преображенского о чтении советских газет, переложив их на интернет и желтую прессу. Не читайте этого, Игорь, Вам нельзя - Вы в ЭТО верите! ;) А оно мозг разрушает.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6405

25.03.2008 в 23:43:43

2Eddy21 Эдди спасибо за коммент... я так устал ********** воевать, что в последнее время не трачу на них силы и средства, пишу просто - вы ****..... :D

0
Стойкий
Стойкий
Новичок

Регистрация: 13.02.2008

Оренбург

Сообщений: 11

26.03.2008 в 20:13:07

Даааа, как говорится в споре рождается истинна!

С такой глубиной фундамента действительно надо сразу делать подвал (при этом не дают покоя два коттеджа стоящие рядом, там такой фундамент не делали).

Предложили собрать дом: по периметру вертикально деревянные балки, в качестве стен ДЩП, внутри утеплитель, все это прочно связать между собой. Сказали второй этаж выдержит (хотя на мой взгляд можно несколько колонн из кирпича или керамзитоблока сделать, для прочности). Можно ли в этом случае мелкозаглубленнный фундамент сделать? (интересно, ветром не унесет)))) В городе есть фирма собирающие дома по подобной технологии: по краям фанера или ДСП внутри пенопласт.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Регистрация: 11.01.2008

Чебоксары

Сообщений: 4916

26.03.2008 в 20:33:07

Стойкий написал : В городе есть фирма собирающие дома по подобной технологии: по краям фанера или ДСП внутри пенопласт

В Вашем городе есть такая фирма, только дома делаются не по технологии "по краям фанера или ДСП внутри пенопласт", а по технологии "клееная сэндвич-панель (OSB-3 & ПСБ-25-С) с вклеенным сборно-клееным брусом (140х100мм), образующим при сборке конструкции (монтаже панелей) интегрированный каркас здания". По прочности и долговечности такие здания безусловно превосходят любые не только каркасные конструкции, но и конструкции из газо/пенобетона и их производных, а по комфорту и все остальные. Называется фирма ООО "Викон" ЭкоПан (Яндекс их знает).

0
Стойкий
Стойкий
Новичок

Регистрация: 13.02.2008

Оренбург

Сообщений: 11

26.03.2008 в 21:33:36

Eddy21 написал : а по технологии "клееная сэндвич-панель (OSB-3 & ПСБ-25-С) с вклеенным сборно-клееным брусом (140х100мм), образующим при сборке конструкции (монтаже панелей) интегрированный каркас здания".

У нас скорее всего так же делают. Я ОЧЕНЬ грубо описал технологию. Видел в качестве рекламы маленький образец такой какой описал.

Второй этаж такая конструкция выдержит?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Регистрация: 11.01.2008

Чебоксары

Сообщений: 4916

26.03.2008 в 21:50:20

Стойкий написал : Второй этаж такая конструкция выдержит?

Я же говорю - такая конструкция существенно прочнее любого каркаса и т.п. (см п.43) По этой технологии в Канаде строят здания до 7 этажей, это те самые дома, которые выстаивают в Юго-Восточной Азии при землетрясениях, а в Северной Америке при ураганах, превращающих поселения в руины.

конкретно по вопросу - второй этаж выдержит :)

Стойкий написал : У нас скорее всего так же делают

Я именно про Оренбургскую фирму "Викон" и говорю

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Регистрация: 08.01.2008

Москва

Сообщений: 196

26.03.2008 в 22:42:46

Eddy21 написал : Я же говорю - такая конструкция существенно прочнее любого каркаса и т.п. (см п.43) По этой технологии в Канаде строят здания до 7 этажей, это те самые дома, которые выстаивают в Юго-Восточной Азии при землетрясениях, а в Северной Америке при ураганах, превращающих поселения в руины.

Прочитал #47, есть вопросы: какого сечения должен быть вклееный деревянный брус, чтобы можно было построить семиэтажный дом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу