25.04.2008 в 13:21:37
А может тогда заменить трубы на те, которые лучше соответствуют смесителю? В конце концов всегда можно закрыть плиткой следы от работы по такой замене. Мы, кстати, за плиткой предусмотрели специальный кронштейн для крепления термостата, т.к. подводку делали медными трубками, а на них вешать смеситель совсем не получится.
25.04.2008 в 13:26:05
Новосёл написал : Там же еще резьба "сжирает" немало толщины стенки
Не парьтесь,это паранойя;) Трубки из чего сделаны?
25.04.2008 в 13:27:47
2 darkstar, под #94 я сам это как версию выдвигал... Но, боюсь, без разламывания ГКЛ-стенки (облицованной плиткой) в туалете - до
этих труб не добраться:(
25.04.2008 в 13:29:23
2 ДОКА, надеюсь, что латунь; цвет похож, а там - кто знает? На базаре мои "умельцы" это дело купили:(
25.04.2008 в 13:31:29
Новосёл написал : надеюсь, что латунь; цвет похож, а там - кто знает?
3/4 вы не сможете оторвать,даже повиснув на смесителе всем весом:)
25.04.2008 в 13:40:09
Новосёл написал : под #94 я сам это как версию выдвигал... Но, боюсь, без разламывания ГКЛ-стенки (облицованной плиткой) в туалете - до этих труб не добраться
Да, читал. Но подозреваю, что не всю же стену нужно ломать, а только лишь расширить отверстие. ГКЛ легко ремонтируется, гипсовой шпаклевкой все выравнивается.
25.04.2008 в 13:41:03
2 ДОКА, я не опасаюсь оторвать, а опасаюсь "надломить" в месте выхода резьбы из гайки смесителя - помню, еще в институте изучал, что НАРЕЗАННАЯ резьба (в отличие от НАКАТАННОЙ) изрядно снижает прочность. Там ведь вода, ей много не надо - щелочка, и всё, приехали...
25.04.2008 в 13:44:55
darkstar, я, наверное, неудачно объяснил... ГКЛ-стенка помешает добраться с ключами (как и с пресс-клещами) до того места, где трубы выходят в туалете. Если бы руки у меня были метра по полтора, тонкие, и гнулись во всех направлениях - то добрался бы (через люк снизу, или через дверцы сверху). В выхи фотку сделаю, покажу уважаемому сообществу..
25.04.2008 в 14:03:15
Да, грамотная планировка могла бы решить многие проблемы в будущем. Мы провели трубы под ванной, потом "углубились" в стену и вывели их уже над ванной. И хотя гнуть медные трубки не настолько просто, как медную проволоку, но все же при необходимости их можно демонтировать и установить заново.
25.04.2008 в 21:01:59
Новосёл написал : И понял, что мои "работнички" заложили под меня мину
Новосёл написал : И я же запретил им монолитить такие соединения. Думаю, Вы меня в этом поддержите. Чтобы подвести воду к смесителю в ванну - стену "проткнули" трубой с резьбой (законтрив контргайками с обеих сторон).
Так кто каму подложил мину? Если Вы нанемаете "работничков", то должны им доверять, а не учить что делать, а что нет. Тогда и спросить с них можно былобы. А сейчас; Сами заставили их зделать лажу и разводите руками. :confused:
За подлицо со стеной должны быть смонтированны "водоразетки" Ф1/2" с расстоянием 150мм относительно друг друга. "Водоразетки" должны быть надёжно закреплены. Тогда и "велосипед" изобретать не прийдётся.:nо:
В Вашем случае, я думаю выход один; ломать что мешает и делать как положено.
28.04.2008 в 10:58:40
Христос Воскресе!
2 ty-lev, если бы у меня была возможность нанимать сантехников (а также штукатуров, электриков, отделочников, etc.) с 20-летним стажем, которым бы я мог доверять - я бы так и сделал. Но у меня нет столько денег, ну вот бедноват я для этого; хорошо, что хотя бы голую бетонную коробку новостроя хватило денег купить. Поэтому приходится нанимать тех, что подешевле (жертвуя квалификацией), и самому участвовать в проектировании и надзоре (не профессиональном, но какой уж есть...)
А вот провокационный вопрос - кто-нибудь из тех, кто не делает лажу - согласится приехать в р-н ст.Крюково и переделать так, чтобы мне можно было "спать спокойно"? Ответ я почему-то уже почти знаю:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу