1san написал : Наличие: Ничего, только если не при магазине или складе.
А кто ни будь знает именно такие?
24.04.2008 в 14:19:28
1san написал : Наличие: Ничего, только если не при магазине или складе.
А кто ни будь знает именно такие?
25.04.2008 в 11:20:42
Подержал я в руках ГРОЕ Евромарт... И понял, что мои "работнички" заложили под меня мину:( Если нужно, объясню более детально, но итог - из стены в ванной торчат две трубки с наружной резьбой, между центрами около 350мм. (точно померять можно, но вряд ли они с микрометром там выставляли).
И меня напрягают две вещи:
1) вот это самое "около" - полагаю, смесителю не понравится, если там реально 345 или 355мм..;
2) главное - тонковатые стенки труб (штангенциркуль показывает 3.8мм; а там ведь и резьба еще нарезана...) - 2.5 килограмма смесителя (плюс усилия от рук), опасаюсь, обломают эти трубки. Ведь никакого другого крепления смесителя к стене (кроме как на самих подводах воды) я не обнаружил.
Отсюда вопли о помощи: а) есть ли более легкие (но надежные) смесители в данном ценовом сегменте? Понимаю, что вес и надежность между собой связаны, но все же... б) есть ли модели, которые можно дополнительно крепить к стене? Хотя, в ванной давно плитка лежит, но решать вопрос-то надо...
Если таких вариантов не найдется, придется менять эти трубки (подвод воды), но это уже довольно трудоемко будет((((
25.04.2008 в 11:45:56
Новосёл написал : полагаю, смесителю не понравится, если там реально 345 или 355мм
Для этого служат эксцентрики, они должны прилагаться в комплекте к смесителю. В пределах сантиметра вполне можно компенсировано разницу расстояний между отводами горячей и холодной воды.
Новосёл написал : есть ли более легкие (но надежные) смесители
На это не стоит рассчитывать. Усилие, которое Вы можете приложить к смесителю (даже случайно) много больше, чем его вес. Трубки обломаться не должны. Попробуйте что-то навернуть на них и надавить руками. Если только они не сделаны и порошковой латуни и имеют внутренние дефекты.
25.04.2008 в 11:54:06
darkstar, Вы не обратили внимание - из стены торчат трубки с НАРУЖНОЙ резьбой, размером и шагом под гайку смесителя. Эксцентрики в комплекте тоже имеют НАРУЖНУЮ резьбу - не удастся их "подружить" с таким подводом воды:(
25.04.2008 в 12:00:58
Новосёл написал : но итог - из стены в ванной торчат две трубки с наружной резьбой, между центрами около 350мм.
Это к чему такая чумовая подводка?:)
25.04.2008 в 12:18:17
ДОКА, рад, что Вы здесь:)
Рассказываю: стенка эта - между ванной и туалетом. "Ремонтеры" разводили воду МП, пресс-фиттинги были им неизвестны:( По этой причине я купил им вот такие фиттинги
Или есть более грамотное решение? Буду очень рад, если кто-то посоветует (если и сделает - вообще буду счастлив):) Ибо "своих" заставлять переделать - это будет дважды делать через сами-знаете-что...
25.04.2008 в 12:36:45
Новосёл написал : Рассказываю: стенка эта - между ванной и туалетом. "
Это я понял,что за расстояние 350мм??
25.04.2008 в 12:37:51
Новосёл написал : главное - тонковатые стенки труб (штангенциркуль показывает 3.8мм;
Это очень толстые трубы:)Вам повезло скорее:)
25.04.2008 в 12:42:43
Новосёл написал : Эксцентрики в комплекте тоже имеют НАРУЖНУЮ резьбу - не удастся их "подружить" с таким подводом воды
А разве нельзя накрутить на них гайки, втулки, чтобы резьба стала наружной?
25.04.2008 в 13:11:24
ДОКА написал : Это я понял,что за расстояние 350мм??
Я тоже искренне полагал, что большинство смесителей имеют между центрами 150 мм :)
25.04.2008 в 13:16:26
2 ДОКА, это я тормознул что-то...
150мм., конечно же - межцентровое расстояние (примерно) труб, торчащих из стены.
3.8мм. - это толстая? Там же еще резьба "сжирает" немало толщины стенки :( Для сравнения померял уголок, который должен был бы стоять, если монолитить соединение - в сторону смесителя смотрит полудюймовая втулка с внутренней резбой, и стенка там - от 4.2 до 5.7мм. Гораздо внушительнее смотрится...
Может быть, есть способ (или модели), позволяющий дополнительно как-то укрепить собственно сам смеситель к стене? Чтобы он держался не на одних только подводах воды? Или я с паранойю ударился?
2 darkstar, можно, конечно. Но тогда смеситель слишком далеко от стены "отъедет"; это и некрасиво будет смотреться, и (главное) создаст еще бОльшую нагрузку на пресловутые трубки (торчащие из стены) - рычаг приложения силы (масса смесителя плюс руки) будет больше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу