Новосёл написал : 2 ty-lev, отвечу сначала по Вашим примечаниям:
Спасибо за ответ. Всё доходчево и понятно.
31.03.2008 в 13:28:20
Новосёл написал : 2 ty-lev, отвечу сначала по Вашим примечаниям:
Спасибо за ответ. Всё доходчево и понятно.
31.03.2008 в 14:41:42
Всем здравствуйте.
Ремонт на кухне и в ванне делал 5лет назад, смесители поставил Grohe, пока проблем нет, работают отлично.
31.03.2008 в 14:48:51
ИМХО, Видима - вполне вменяемые смесители. И модельный ряд неплохой. Не Грое, конечно, но 5 лет гарантии тоже имеют:) А с качеством воды как у автора?
31.03.2008 в 16:33:11
Юбер, мне трудно судить о качестве воды - я там не живу пока, это новострой. Но дом уже заселен, люди живут по 2 года, основная часть грязи из труб уже смыта. Да и Honeywell-ы на вводе в квартиру (есть на фото) помогут жизни смесителей, надеюсь. Вот Вы мне заронили зерно сомнения - Видима, может, взять? Или этих "итальянцев" - Н2О которые? Или потом для этих "одиозных" картриджей (когда все же потребуется) не отыскать?
31.03.2008 в 17:04:29
2 Новосел
ИМХО, эти Н2О - китайцы:) Между Грое и Видимой особой разницы не вижу, ИМХО, конечно. Где-то читал, что разница только в точности обработки. Поищите поиском, здесь аналогичные темы обсуждлись неоднократно и подробно.
31.03.2008 в 17:08:48
2 Новосел У меня самого в ваной стоИт что-то типа итальянцев безродных (китай, наверное) лет почти 9 без проблем. На кухне с осени стоИт Видима, очень нравится (а первоначально хотел брать Грое Ессенс:)). Бывший кухонный китаец переехал в деревню:)
31.03.2008 в 21:01:57
На видиму у нас цену уже такую безбожную ломят, что можно и на Grohe поглядывать. Не говоря уже об Oras...
31.03.2008 в 23:54:32
Александр Ро написал : Как показала практика "плавность хода" рычага сильно зависит от давления воды. P.S. Эксплуатирую 5 Grohe и 1 Oras.
У меня давление воды одинаково во всех трех смесителях. А легкость хода - существенно разная.
Поэксплуатируйте смесители подешевле, поймете разницу. :)
А лично я уже понял, что буду брать гроэ. Остальные упомянутые производители у нас тоже есть, но представлены гораздо меньше. Правда не узнавал еще как насчет официальных представительств, сервисных центров. У гроэ/хансгроэ и идеал стандарта официально сервиса в Минске нет.
01.04.2008 в 04:05:38
Новосёл написал : Hansgrohe Focus E в продаже есть; несколько дороже, чем ДОКА писал, но не это главное. Главное - что сделано в Китае
Вот это да!На коробках так и написано??У меня все были Made in Germany. В каком Леруа смотрели?
01.04.2008 в 10:24:52
Внимательно читаю все отклики, благодарю всех, кто откликается; продолжаю читать. Отвечаю ДОКА: Да, именно так на коробках написано. Причем, не на куцей наклейке (которую обычно клеит оф. представитель фирмы в РФ - на них могут что угодно написать), а на фабричной - многоязычной, занимающей всю поверхность коробки. Там внизу так и написано - Madi in China. Кстати, на серии Focus S (со слов продавцов - пр-ва Германии), в этом же месте коробки, при практически такой же с виду большой наклейке - вообще ничего не написано, т.е. слов Made in Germany не присутствует... Леруа - Строгино (цена - 1,8 и 2,0 тыр).
01.04.2008 в 10:26:45
Извиняюсь за грамматическую ошибку; можно считать ее 1-апрельской шуткой:) Все остальное - чистая правда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу