01.04.2008 в 21:34:35
Александр Ро написал : Это то понятно. Я к тому, что при давлении 2 атмосферы и Oras плавно работает, а при давлении 5 атмосфер -- и Grohe туго.
Странно, почему бы это? Насколько я не понимаю конструкцию керамических картриджей, не должно от давления ничего зависеть. Пластины-то не давлением друг к другу прижимаются, а пружиной. У меня редукторов нет, манометров нет, напор прыгает туда-сюда в зависимости от разбора, а нагрузка на рычаге всегда одинаковая. Сейчас проверил вообще без давления, перекрыв ввод. Ничего не изменилось.
02.04.2008 в 10:31:17
Смотрел однорукие Орасы. У всех ручка сделана из пластмассы. Очень это не понравилось. Возможно, в плане эксплуатации и без разницы, но неприятно, когда в смесителе за 11 тыс. съэкономили на латуни.
02.04.2008 в 11:43:53
Юбер[/B, в свете сообщения [B]telesar-а - есть ли возможность в рекомендованных Вами магазинах выяснить реальные тех. особенности того или иного изделия? Т.е. - можно ли верить тому, что тамошние сотрудники расскажут по телефону?
Вчера почитал ссылки (спасибо Вам) - Grohe Eurosmart видится относительно приемлемым по деньгам; жалко только, что невозможно "главному дизайнеру" руками эти железки пощупать, рычажком покрутить...
02.04.2008 в 11:45:22
bfalcon написал : Странно, почему бы это? Насколько я не понимаю конструкцию керамических картриджей, не должно от давления ничего зависеть. Пластины-то не давлением друг к другу прижимаются, а пружиной. У меня редукторов нет, манометров нет, напор прыгает туда-сюда в зависимости от разбора, а нагрузка на рычаге всегда одинаковая. Сейчас проверил вообще без давления, перекрыв ввод. Ничего не изменилось.
Не знаю. Намеднясь крутил редуктор и ручку ораса. Пока не нашел комфортное давление --
02.04.2008 в 11:53:32
2 Новосел Я не знаю. Попробуйте позвонить или аську кинуть. Там вроде бы консультанты есть. А врить или не верить - трудный вопрос. ИМХО, ручки покрутить можно в любом магазине
02.04.2008 в 13:20:50
В общий котел :).
Около недели пользуюсь смесителем Видима для раковины. Весьма доволен. Куплен, правда, на рынке (за 2,7 т.р.), но вроде родной, во всяком случае гарантийный заполнили (5 лет) с адресом сервис-центра. Продавец сказал что собирает турция из германской начинки.
Из плюсов:
Кроме того, у них очень широкий модельный ряд - есть из чего выбрать.
02.04.2008 в 21:44:14
Вот и я об этом же. 2,7 т.р. за Vidima...
Я Grohe Euro Smart за 1800р брал 2 штуки на распродаже. И за 2750 Oras С гигиеническим душем...
02.04.2008 в 22:55:36
Александр Ро написал : Я Grohe Euro Smart за 1800р брал 2 штуки на распродаже.
А Grohe хоть Немецкий или Китайский? На распродаже, я думаю и Vidima будет дешевле.
03.04.2008 в 10:17:17
Меня тоже удивила цена 2.7 за Vidima; в рекомендованных выше Инет-магазинах Grohe за 2.0 можно купить (Юбер писал выше, что там "все прилично"; значит, Китай не должен бы быть...)
03.04.2008 в 11:02:02
Вчера около часа тупо стоял в ОБИ в отделе смесителей и думал как сделать так, чтобы были 2 двуручных смесителя одинакового дизайна (один смеситель без душа с длиным гусаком а второй только с душем) и желательно чтобы стоили меньше реактивного самолета. :)
Как всегда - смесители уже нужны срочно, в Леруа вообще с двуручными грустно - надо было что-то изобретать.
Извращенный ум подсказал взять смеситель для мойки и полный смеситель с длинным гусаком и душем Vidima Retro, смеситель для мойки перевернуть вверх ногами и поставить туда гусак от полного, у полного заглушить дырку на гусак. :D
Других вариантов не нашел вовсе - не из чего выбирать, двуручных смесителей с длиным гусаком без душа практически нет.
Посмотрим, что это за Vidima. :confused:
И пока не совсем понимаю, что лучше запихнуть в крепежную гусачную гайку, чтобы заглушить дырку под гусак.
За 2 смесителя отдал 4200.
Кстати! Сразу обнаружил брак - на обоих вентилях одного из смесителей пимпочка с надписью "Cold".:a Так что горячей воды мне не видать. ;)
03.04.2008 в 11:58:25
superstasik написал : Вчера около часа тупо стоял в ОБИ в отделе смесителей и думал как сделать так, чтобы были 2 двуручных смесителя одинакового дизайна (один смеситель без душа с длиным гусаком а второй только с душем) и желательно чтобы стоили меньше реактивного самолета.
Надо было взять два смесителя для душа (например таких
Еще, в серии Costa для кухни, есть такие смесители, уже сразу с изливом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу