31.03.2008 в 16:38:41
re:тут есть одно недосказанное место у автора топика, а именно неизвесна длинна труб подключения ПС. Вот эта длинна и все здесь решает.
Длинна труб подключения около метра (если считать от байпаса то 1м30см) 30 см это от дюймовой трубы байпаса до самих труб подключения (1/2 дюйма)
31.03.2008 в 17:17:37
2yilativs подключайте, потом отпишите, какая температура сушилки. :)
31.03.2008 в 17:35:25
10 лет занимаюсь сантехникой и не имел проблем с полотенцесушителями. Если реально то обе схемы должны работать при условии номальной циркуляции. Но первая имеет минимум две ошибки. А ваша именно такая как я подключаю именно такие "лесенки" , но я подстраховался- бы еще вентилем на байпасе(для удобства обслуживания и красоты отвести байпас с вентилем на нем в сторону). Кстати вентиль спасет и первую схему(как крайний вариант) но постоянно будет требовать спуска воздуха для полноценной работы( спасет автоматический - но внешний вид?). Ваша схема №2 в идеале не требует даже воздушника. Так что если есть возможнось переделать на №2 то стоит это сделать.
31.03.2008 в 17:50:38
2yilativs обрати внимание : кто бы тебе не толдычил все сводиться к сужающему устройству на байпасе , что стражайше запрещено, а по новым законам и черевато серъезными последствиями. А уж за кран на байпасе тебя точно за я... подвесят . Колдуй . Длина подключения у меня верх 110 см низ 60.Лесенка 120 см .. Длина труб не так важна при соблюдении названного устройства
31.03.2008 в 18:26:00
yilativs написал : Вот эта длинна и все здесь решает.
ну конечно , а еще надо плюнуть через левое плечсо повернуться 3 раза и долбануться хорошенько об косяк . Башкой ессно
31.03.2008 в 18:56:02
Если смотреть в рамках закона,то придется еще и разрешение получить на установку полотенцесушителя, отличающегося по конструкции от предыдущего. Но это смешно если учесть что у нас в России все дома, даже новые построены с нарушениями. Ну если прямо все в идеале требуется то выход один - идти в проектную организацию. Где они про себя посмеются и предложат схему №2. Но с зауженным или нет байпасом?, так как заужение все таки может повлиять на всю систему в доме и это потребует внесение изменений в проект водоснабжения всего дома. И стоить будет ужас.... Могу просто посочувствовать клиентам таких горе сантехников, в руках которых полотенцесушитель превращается в сложное инженерное устройство. А как тогда быть с чем по сложней? Даже страшно становиться.
01.04.2008 в 00:28:04
Заужение ДЭЗ ставить запретил категорически.
Сегодня мастер согласился поставить подключения по диагонали, но все равно не так как я предлагал (так ему трудно было), на схеме показано что получилось. Вроде греет. Всем кто поучаствовала и посоучувствовал - спасибо!
Обязательно отпишу о судьбе полотенцесушителя дальше.
И если кому инетересно о фирме которая его ставила.
вот ссылка на новую схему
01.04.2008 в 09:36:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В КАКУЮ Сумму вылился творческий процес?
01.04.2008 в 09:37:14
Подскажите. Ситуация схожа с этой, тоесть стояк дюймовый, два отвода дэймовых. Расстояние между отводами 300-400 мм. Только подача снизу вверх. Думаю, какой ПС ставить и как его подключать. Расстояние от стояка до предполагаемого ПС будет метра полтора. При монтаже - два поворота по 90 градусов. Надо мной только один этаж и обратки вроде нет. Тоесть в лучшем случае ПС будет теплый, когда я или соседи сверху будут пользоваться горячей водой. Как в этом случае поступить лучше?? Может дюймовый ПС змейка? Есть ли такие без заужения? Или электро ПС?
01.04.2008 в 09:38:16
Схему нарисовать или вставить не могу к сожалению.
01.04.2008 в 10:04:17
ZER написал : Однако далее была собрана схема (и описана ) завыполнение которой я ратую в лице нашего визави 2yilativs
Однако схему "далее" вы собрали:
ZER написал : для профессора вы необычайно ленивы
по мере сил стараюсь учиться и помогать, тем что знаю другим....
2ZER Вы даёте советы и даже не пытаетесь ВНИМАТЕЛЬНО почитать, что люди пишут (о понимании даже не говорю :():
Davton написал : А ваша именно такая как я подключаю именно такие "лесенки" , но я подстраховался- бы еще вентилем на байпасе(для удобства обслуживания(BV: то есть, перекрыть кран и промыть ПС полным напором воды) и красоты отвести байпас с вентилем на нем в сторону).
хотя это можно сделать и сняв ПС.
Ну и последнее - вопреки вашим мудрым словам о сужении байпаса, ПС у yilativs работает, с чем его и поздравляю! :)
01.04.2008 в 10:14:36
У него-то работает, =)) а мне не поможете, чтоб работало? )
01.04.2008 в 10:24:35
dober написал : Надо мной только один этаж и обратки вроде нет.
Скорее всего обратка в соседнем подьезде или по стоякам других квартир в этом подьезде.
dober написал : Думаю, какой ПС ставить и как его подключать.
потолще, и в том числе в месте подключения - гидравлическое сопротивление поменьше...
dober написал : При монтаже - два поворота по 90 градусов.
по горизонтали?
dober написал : Может дюймовый ПС змейка?
Вполне, только вот смущает:
dober написал : Расстояние между отводами 300-400 мм.
если ПС будет выше - будет перепад высот => или кран маевского будет нужен или в самой нижней точке получим отстойник для грязи....
dober написал : Или электро ПС?
Работать будет точно :)
dober написал : Схему нарисовать или вставить не могу к сожалению.
точнее не умеете и не знаете как :)
01.04.2008 в 10:32:28
BV написал : Скорее всего обратка в соседнем подьезде или по стоякам других квартир в этом подьезде.
Может быть - попробую узнать.
BV написал : по горизонтали?
Один по горизонтали, один по вертикали.
BV написал : если ПС будет выше - будет перепад высот => или кран маевского будет нужен или в самой нижней точке получим отстойник для грязи....
ПС будет однозначно выше, так как отводы на уровне колен примерно.
BV написал : точнее не умеете и не знаете как
Нет, просто на работе инет кастрированный, не работает Active-x и много еще чего. Поэтому не могу вставить картинку, "опции" не нажимаются. А дома инета нет ((.
Если ставить ПС змейка, может имеет смысл подключить нижний отвод от стояка к верхнему отводу ПС и наоборот??
01.04.2008 в 10:46:12
2dober
Вариант А (хуже) - думать как использовать существующие отводы - рисуйте схему - гадать на кофейной гуще неинтересно Вариант Б (лучше) - переваривайте отводы как в схеме yilativs, но предусмотрите возможность если не будет греть быстро и просто (допустим сменой 1 детали) переделать байпас с заужением - до 3/4 - подача всё же снизу
Вариант С (по желанию) посчитайте сколько будет потреблять денег в год электрический ПС, и сколько вы потратите на работы по водяному....
Примите решение....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу