GAP
За отопление подъездов и тех.этажей? Разумеется.
02.02.2006 в 12:56:23
GAP
За отопление подъездов и тех.этажей? Разумеется.
Следование моим советам вредит кошельку
02.02.2006 в 13:02:30
Калькулятор для расчета теплопотерь:
02.02.2006 в 14:25:46
2 Vladimir Romanov:
Спасибо огромное за реально оказанную помощь. Становится совершенно понятным то, какую лепту вносит каждая составляющая помещения в суммарные теплопотери, над чем и главное как можно поработать, чтобы уменьшить теплопотери. Спасибо еще раз!!! Очень полезная разработка.
С уважением, Сергей.
02.02.2006 в 14:46:01
2Ffin Это пока бета-версия. Еще не учитывается поправка на количество наружных углов помещения, которая внесет существенный вклад в общие теплопотери.
Калькулятор постоянно обновляется, заглядывайте почаще.
02.02.2006 в 21:29:58
2 ВТБ! Нет тех вершин, которых нельзя покорить!
2 года назад я заменил газовую плиту на эл. поверхность и духовой шкаф(тоже эл.). Покупал наиболее совершенные модели на то время, котрые нагревали, а не обогревали(это во-первых). Во вторых - заменил холодильник на А++, лампы на энергосберегающие, комп. - на ноутбук... Стал ли я платить больше за эл. энергию - да стал(+60кВт/мес), но достигнутый комфорт(в дыхании) стоит того.
Равно и в отоплениии. Просто выбросить ценральное отопление и поставить эл. обогреватель - наивно. На проблему все ж правильнее смотреть в комплексе. Калькулятор Владимира Романова в этом здорово помагает(это тоже во-первых). Во вторых - обогреватели они тоже сильно разные... :) А дальше просто - соотнести толщину собственного кольшелька с желаниями.
02.02.2006 в 22:41:40
Сделать электроотопление не так то просто. Во-первых нужно устанавливать специальный счетчик
который высчитывает определенную стоимость 1кв в определенное время. В час пик с 17.00 до 19.00
стоимость 1кв 50коп Самая дешевая электроэнергия с 1 ночи до 6.00 А в итоге
влетаеш в хорошие бабки. Унас на Украине так, думаю в России энергосбыт также считает только расценки другие.
02.02.2006 в 22:55:48
2 gaz: А вот этого я не знал, а жаль. Хорошо, что посказали. Все сказанное вами, конечно нужно учесть и посчитать. Спасибо за "камешек".
Скорей всего вы знаете как делятся сутки по оплате потребленной энергии. Не подскажете часы и действующий в это время тариф?
02.02.2006 в 23:35:33
У меня эти расценки на работе. Но учтите счетчик навороченый и поэтому стоит немеряно и плюс еще установка и регистрация.
03.02.2006 в 09:24:08
2 gaz:
Это понятно, что счетчик дорогой. Но, учитывая дикое желание местного президента стать европейской державой(жаль, что он при этом забывает о европейских зарплатах, а трудятся здесь поболе европейцев), можно и посчитать стоимость европейского подхода к обогреву, нагреву воды в бойлере, стирке... А единоразовые инвестиции, пусть и в очень дорогой прибор не страшны. А вот тарифы - суть проблемы(своего рода аренда для бизнеса). Может отпишите с работы?
03.02.2006 в 09:49:37
Ffin написал : обогреватели они тоже сильно разные
Угу. Ставьте кондиционер с возможностью работы на обогрев до -10..15 градусов, растраты будут только в холода. Но серьёзная авария электросистемы зимой в морозы заставит Вас вспомнить об альтернативных вариантах отопления...
Следование моим советам вредит кошельку
03.02.2006 в 10:47:17
2 ВТБ!
Кондиционер, на мой взгляд, далеко не самый лучший выход, хотя, возможно рассмотреть его как вариант.
Есть обогреватели с рекурператорами, есть аккумуляторы тепла... Много, в общем, чего есть. По цене, правда, маленького торпедного катера :)
Аварии электросистемы возможна и случается почему-то почти регулярно, увы. Но эти аварии не идут ни в какое сравнения с авариями теплосети. Коммунальщиков устраивает парилка в нашем подвале и мало заботит температура в квартирах и наличие горячей воды. Экономит на нас(потребителях) и теплосеть, не обеспечивая должную температуру теплоносителя - батареи как правило бледно теплые.
Можно поставить счетчики тепла, что приведет к снижению оплаты, но это не обеспечит тепло в квартире и горячую воду в кране.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу