ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.02.2006 в 11:07:25

Ffin

Вы не с той стороны подходите к проблеме - у Вас в доме есть газ. Турбокотёл (или как там его) - и полная автономность.

Цены на электроэнергию всегда будут выше цены на газ - а окислитель пока бесплатный. :cool:

0

Следование моим советам вредит кошельку

Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

03.02.2006 в 12:04:33

2 ВТБ!

Газ то есть, но сколько он будет стоить в ближайшей перспективе - никому не известно - цена самостийности(глупости и провинциальных амбиций, возведенных в ранг государственой политики). Да и проблемы я знаю у приличной техники при работе на местном газе тоже есть - маленькое давление газа, засоренность (это то, что я знаю). Затем - разрешение на установку, т.к. вентиляция в 9-ти этажке явно не приспособлена под такой тип обогрева. Это небольшой круг проблем в первоми приближении... Дальше, вероятно, появятся и те, о которых я сейчас просто не подозреваю. А вот где почитать о турбокотле? Только, если можно, сначала об общих принципах работы. Все равно это интересно и позволит сравнить оба подхода к решению одной проблемы

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

03.02.2006 в 12:37:47

;) Зима. Старый еврей просыпается. В квартире тепло. Потрогал батареи - горячие, чуть не обжегся. Включил воду - чуть не ошпарился. Включил свет - горит. Газ - идет. В ужасе кричит жене:

• Сара! Коммунисты к власти вернулись!
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.02.2006 в 12:57:12

Ffin написал : цена самостийности

Не согласен - это цена природных ресурсов. В России сближение цен с мировыми тоже неизбежно (за вычетом транспортных расходов, разумеется). Но цена на электричество тоже неизбежно вырастет.

Ffin написал : где почитать о турбокотле?

Некомпетентен. Поиском по старому форуму. Да и владельцы, глядишь, откликнутся.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

03.02.2006 в 13:38:24

2 ВТБ!

Поживем - увидим. Но, в той же европейской Бельгии электричество относительно дешево. Перепроизводство его там. А в соседней Франции - экономят на освещении тех же автобанов. Думаю, что здесь не будет ни Бельгии, ни Франции в плане быта и социальных гарантий, а вот европейские цены на продукты, услуги, топливо... - это всегда пожалуйста. Сюр, одним словом, жолто-блакитный...

0
AVGu
AVGu
Местный

Киев

03.02.2006 в 14:02:01

2Ffin мы не себе (отцу) приобрели турбированный котел, у нас точно такой же но не турбо. Если очень нужно могу попытаться описание отсканить. Но с ним как оказалось тоже могут быть проблемы в случае установки в многоквартирных домах. Почитай что пишут сообщение Санэпидемстанция не дала разрешения на установку котла ВТБ! прав - электричество будет пока дороже чем газ.

0
Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

03.02.2006 в 16:52:03

А вот нашел любопытную ссылку: http://www.galan.ru/Product/1 Может кто-то пользует сей продукт и может поделиться своими впечатлениями?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 17:27:33

Ffin написал : А вот нашел любопытную ссылку: http://www.galan.ru/Product/1 Может кто-то пользует сей продукт и может поделиться своими впечатлениями?

У вас в Украине есть кое-что получше http://www.comint.net/~drpavlov/ А электродные котлы используются давно и не так успешно, как рекламирует GALAN. При подключении циркуляционного насоса жрет больше любого калорифера, да и теплоноситель (если вода) теряет свойства с каждым циклом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2006 в 17:51:20

evogre написал : При подключении циркуляционного насоса жрет больше любого калорифера,

А как же закон сохранения энергии :)

0
AVGu
AVGu
Местный

Киев

03.02.2006 в 17:56:08

2Ffin не верь никому кто обещает за три килобаксов рай на земле. У нас (не знаю как у вас) по 1+1 в новостях розовые сопли пускали по поводу прибалтов. Ой мол они энергию сберегают (опомнились как с газом облажались). Одни (прибалты) дровами топят, другие тепловой насос поставили на отопление мол дармовая энергия подземных вод. Ну посмотрели мы стоимость такой установки и как бы так сказать помягше обалдели. Найду тот сайт пришлю ссылку. Законы тепломассообмена никто еще не отменил. Все что экономично, надежно и приемлемо по цене уже давно имеется в продаже. А проблема действительно не решится если будут в палец толщиной щели в окнах и самый модерновый котел питающийся святым духом.

0
Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

03.02.2006 в 18:23:47

2 AVGu:

Дядюшка Мюллер говаривал, что верить никому нельзя(но ему можно :) ). Не знаю почему, но мне симпатична продукция Штибеля Элтрона. Если чего и буду менять, то, скорее всего, на его базе. Кстати, здесь ее просто нет :)

Сегодня разузнал о том, как много нужно разных согласований при изменении режима отопления(продавец в магазине сказал, что в 9-ти этажке скорее всего не разрешат установку газового котла - вентиляция для этого не приспособлена. Об этом я и сам догадывался). И призадумался я... Схожу в понедельник в энергосбыт и поспрашаю их для начала о установке многотарифного счетчика. А там поглядим. Продавец в магазине, правда, сказал, что видел людей, прошедших через все рогатки при смене отопления после окончания всех работ живыми, чем вселил в меня определенную долю оптимизма :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу