AVGu
AVGu
Местный

Киев

03.02.2006 в 18:31:49

2Ffin против Мюллера не попрешь :D он всем козью морду показал. Про Штибель кроме того что бренд известный ничего хорошего не скажу, не сталкивался.

Ffin написал : Продавец в магазине, правда, сказал, что видел людей, прошедших через все рогатки при смене отопления после окончания всех работ живыми, чем вселил в меня определенную долю оптимизма

Как сказал Жванецкий "Нарушить закон земного притяжения можно, но это большие деньги..."
:)

0
TeploNet
TeploNet
Новичок

Москва

03.02.2006 в 18:55:21

Шановный пан Efin! "Турбокотёл" - это не очень корректное название котлов с закрытой камерой сгорания. Такие котлы не забирают воздух из помещения и, следовательно, не требуют притока воздуха в помещение, где установлены. Воздух в камеру сгорания принудительно подаётся извне, либо по отдельной трубе, либо по коаксиальной трубе. В последнем случае забор воздуха и принудительное удаление продуктов сгорания производится в одном корпусе. Коаксиальная труба может быть горизонтально выведена на улицу через стену. Никаких внутридомовых дымоходов и вентканалов не потребуется. "Турбокотлы" производятся обычно в настенном исполнении, имеют габариты кухонного шкафа и включают в себя проточный водонагреватель. (Есть модели и с накопительным водонагревателем).
Линейка мощности от 12 до 40 кВт. Ценное свойство - они хорошо работают при пониженном давлении газа. Стоимость (в России) от 600 евро. При установке программируемого термостата экономия газа может быть до 30%. При нормальных соседях один котёл можно установить на 2-3 квартиры (стоимость котла не сильно зависит от мощности). Котёл должен иметь сертификат соответствия требованиям ДСТУ на территории Украины, разрешение Госнадзорохрантруда Украины, гигиенический сертификат. При их наличии, за умеренную взятку, органы обязаны дать все согласования. Конечно, необходимо наличие в городе фирмы,которая осуществляет сервис таких котлов, иначе - прблемы:запчасти,настройка и т.д. (О котлах см.http://www.teplonet.ru/articles/?id=137)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2006 в 18:59:40

2Ffin
Слышал, что только до 5 этажей.....
Найдите сайт московских трубочистов - пригодится....

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2006 в 19:01:14

TeploNet написал : Конечно, необходимо наличие в городе фирмы,которая осуществляет сервис таких котлов,

Вот именно, если никто не возьмёт на себя его обслуживание, то боюсь с разрешением будут большие проблемы.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 22:20:10

BV написал : А как же закон сохранения энергии :)

Please, уточните Ваш вопрос. Он касается GALAN'a или теплогенератора?

AVGu написал : У нас (не знаю как у вас) по 1+1 в новостях розовые сопли пускали по поводу прибалтов. Ой мол они энергию сберегают (опомнились как с газом облажались). Одни (прибалты) дровами топят, другие тепловой насос поставили на отопление мол дармовая энергия подземных вод.

Теплогенераторы - это как раз Ваша "ридна" система, из Запорожья. Не надо на прибалтов катить. А закон сохранения энергии никто не отменял, просто источников гораздо больше, чем некоторые (в том числе и академики) видят. Вихревые тепрлогенераторы вытаскивают энергию из ВЕЩЕСТВА, отсюда и эффект. Есть еще интересный метод - ИК обогрев www.solar-system.ru

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2006 в 22:30:29

evogre написал : Please, уточните Ваш вопрос.

Это не вопрос, а утверждение. Сказано к тому, что хоть ты используй Галан с насосом или без, хоть конвектор или ИК обогрев, но сколько ты потратил электрической энергии, столько ты тепла и получил - спорить на эту тему далее считаю бессмысленным занятием.

evogre написал : Вихревые тепрлогенераторы вытаскивают энергию из ВЕЩЕСТВА, отсюда и эффект.

Уууууу, всё ясно....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 22:41:36

BV написал : Это не вопрос, а утверждение. Сказано к тому, что хоть ты используй Галан с насосом или без, хоть конвектор или ИК обогрев, но сколько ты потратил электрической энергии, столько ты тепла и получил - спорить на эту тему далее считаю бессмысленным занятием. Уууууу, всё ясно....

Рад пообщатся с ОЧЕНЬ понятливым человеком. Но если изучать теплотехнику и физику по переизданным с 80-х учебников НИЧЕГО ЯСНОГО не будет. Описание холодного ядерного синтеза существует, теория торсионных полей тоже просочилась (несмотря на все усилия РАН). И, поверьте, действительные профессионалы НИКОГДА не топчут оппонента не изучив вопрос. Я консультировался с экспертами РКК "Энергия" - они не так категоричны. Для информации - еще ссылочка (правда IMHO более коммерческая) www.akoil.ru

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2006 в 22:49:59

2evogre Вихревые генераторы: " (коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую свыше 100%), " Да, но только в случае отбора тепла от окружающей среды - тепловой насос.

evogre написал : Описание холодного ядерного синтеза существует

Ради бога! Когда у вас будет стоять на даче мы вернемся к этому актуальному разговору.;) А пока: "страшно далеки они от народа" :) PS Если бы я ранее не ознакомился с вихревыми генераторами, то и не говорил бы сразу ууууу.

0
Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

03.02.2006 в 23:05:57

2 evogre:

ИК обогрев я бы выбрал здесь http://www.aelimp.ru/ Но, поразмыслив, решил, что это не самый лучший вариант. Причины - начиная от локального нагрева(что не есть хорошо, если использовать как основной вид обогрева)... + по сути превращение в обогреватель мебели, предметов... + у меня большие сомнения в безопасности этого дела для здоровья(те же немцы не рекомендуют размещать их в детских комнатах). Если призадуматься, то, вероятно, можно еще чего-нибудь найти.

0
AVGu
AVGu
Местный

Киев

03.02.2006 в 23:19:07

Ребята, вы со своим ИК обогревом поджаритесь как курицы гриль :) 2Ffin В некоторых странах на западе и в штатах применяют системы воздушного отопления. Чем греть воздух это на вкус творца. Но нужна система воздуховодов. А так, по сути, то же что и давно забытое печное отопление.

2evogre я не на прибалтов бочку качу, они как раз молодцы, это наши г...ки только сейчас репу начали чесать, че б такое изобрести шоб россия нас не задушила газом :). Но только все эти генераторы и прочее - либо дорого стоят, либо могут нанести вред здоровью, либо по размерам будут как вся квартира моего земляка :)

0
Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

04.02.2006 в 10:29:10

2 AVGu:

Есть такая система и у нас http://www.rfclimat.ru/htm/vent_mono.htm Она не только согревает, но и вентилирует, что на мой взгляд, весьма ценно. И здесь же недостаток системы - уверен, что после нагрева воздуха системой тенов от кислорода мало что остается - выгорает он. Это плата за быстый нагрев. А воздуховоды можно и под гипсокартоном спрятать(все равно стены выравнивать после установки пластиковых окон). Несомненное достоинство ситемы - удаление отработанного воздуха(через существующую систему вентиляции здания) с большим содержанием водяного пара(это то, что мы выдыхаем).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу