Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2006 в 12:08:35

BV написал : 2evogre Вихревые генераторы: " (коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую свыше 100%), " Да, но только в случае отбора тепла от окружающей среды - тепловой насос. Ради бога! Когда у вас будет стоять на даче мы вернемся к этому актуальному разговору.;) А пока: "страшно далеки они от народа" :) PS Если бы я ранее не ознакомился с вихревыми генераторами, то и не говорил бы сразу ууууу.

У кого знакомились? Потапов, Осаул или Мустафаев? А может просто попытка скопировать неудачная? Теоретики - в основном Акимов и Фоминский. Все остальное - простите это китайский LEVI's

Ffin написал : 2 AVGu: Есть такая система и у нас http://www.rfclimat.ru/htm/vent_mono.htm Она не только согревает, но и вентилирует, что на мой взгляд, весьма ценно. И здесь же недостаток системы - уверен, что после нагрева воздуха системой тенов от кислорода мало что остается - выгорает он. Это плата за быстый нагрев. А воздуховоды можно и под гипсокартоном спрятать(все равно стены выравнивать после установки пластиковых окон). Несомненное достоинство ситемы - удаление отработанного воздуха(через существующую систему вентиляции здания) с большим содержанием водяного пара(это то, что мы выдыхаем).

Путаем системы. Эту систему можно применять с любым генератором тепла (что-то подобное существует с давних времен в Эрмитаже). Но это СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛА.

2evogre я не на прибалтов бочку качу, они как раз молодцы, это наши г...ки только сейчас репу начали чесать, че б такое изобрести шоб россия нас не задушила газом :). Но только все эти генераторы и прочее - либо дорого стоят, либо могут нанести вред здоровью, либо по размерам будут как вся квартира моего земляка :)

По поводу тепловых насосов - согласен, это дорого. По теплогенераторам - цена на сегодняшний день сильно зависит от насосов, они дорогие, а сама система приемлима и думаю перспективна.

0
Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

04.02.2006 в 12:44:19

2 evogre:

Пожалуй, нагревательные тены системы БРИЗАРТ не верно относить к системе распределения тепла. Тены, на мой взгляд, выступают генератором тепла...

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

04.02.2006 в 20:27:17

Обновлен калькулятор для расчета теплопотерь помещений. Напомню адрес:

http://vladirom.narod.ru/stoves/calc_1.html

Пользуйтесь на здоровье:-)

0
Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

06.02.2006 в 18:42:48

2 gaz:

Не так все оказалось страшно, как вы это представили.

Существует 2-х и 3-х зонные тарифы. Максимальный коэффициент - в 3-х зонном тарифе = 1,5 что дает 23,4 коп/кВт (8-11; 20-22) Нет для населения тарифа в 50 коп. Минимальный же тариф составляет 6,24 коп/кВт (23-7). В остальное время - базовый тариф в 15,3 коп/кВт. Все это справедливо для 3-х зонного тарифа. С 2-х зонным все тоже несложно - базовый тариф в 15,6 коп/кВт (7-23) и ночной тариф в 10,92 коп/кВт (23-7). Выбор зонного тарифа - за потребителем.

Многотарифный счетчик отечественного производства стоит от 50$(тоже, вроде, обозримые деньги). Стоимость его сертификации я не узнал. В энергонадзоре о таких счетчиках знают(в районе на 200 тыс жителей их установлено уже 3 - лиха беда начало :) ) и готовы счетчик сертифицировать и установить. Работники энергонадзора отнеслись ко мне вполне нормально и наоборот, старались дать ответы на поставленные мною вопросы.

Поэтому, не так все плохо. Главное - не ошибиться в расчетах :)

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

07.02.2006 в 08:01:06

2_Vladimir Romanov: Попользовался Вашим калькулятором, спасибо. Скажите, а как внести коррективы? Например, при выборе стены вариантов много, но не все...У меня, например, брус, снаружи минутеплитель, затем сайдинг. Спасибо.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

07.02.2006 в 10:56:09

2Олег_Ж Увы, пока это только калькулятор. Расчитываются значения для однослойных (однородных) типов стен. В небольшую базу данных занесены характеристики наиболее распространенных стеновых материалов. Коррективы вручную внести в данной версии невозможно.

Комбинированные стены (многослойные) могут быть самыми разными, т.е. состоять из большого числа слоев с разной толщиной. В принципе, возможно и это все тоже расчитать, но потребуется уже гораздо больше исходных данных с пересчетом каждой позиции. Например, можно будет сначала вычислить приведенное сопротивление теплопередаче для конкретной многослойной стены (отдельно для каждого слоя, затем суммировать), а потом вручную ввести это значение в соответствующее поле ввода. Базы данных разрастутся неимоверно. Это будет уже не калькулятор, а серьезное приложение. К тому же, не уверен, что все сумеют правильно ввести требуемые данные.

То, что выложено сейчас, является именно калькулятором, так сказать, версия Lite. Служит для ориентировочного расчета теплопотерь в помещениях с однослойными стенами. Исключением является деревянный каркас с заполнением утеплителем.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

07.02.2006 в 11:15:58

Интересно, а можно ли завести в доме какой-нибудь накопительный электрообогреватель? Который ночью, по минимальному тарифу, будет накапливать тепло, а днём, при высоких тарифах, отдавать сбережённое? ;)

0
Ffin
Ffin
Новичок

Донецк

07.02.2006 в 11:31:45

2 Wazawai:

Можно, конечно. Все уже придумано. Но заставляют призадуматься 2 вещи - цена (от 800 евро за обогреватель) и вес обогревателя (от 120 кг, хотя, на фотографиях все выглядит вполне изящно).

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

07.02.2006 в 14:31:17

2_VLADIMIR ROMANOV Я уже потом сам подумал, что если по коэффициентам теплопроводности мин.утеплителя и дерева прийти к одному материалу, к тому же дереву. Получится, например, толщина стены из бруса 500 мм...Верно? 2_wasawai: "Который ночью, по минимальному тарифу"

• Мой друг на днях просил меня помочь ему установить в частном доме новый электросчетчик, как раз 2-тарифный. А когда мы приехали в фирму-поставщик, он мне сказал, что 2-тарифный отпадает, т.к. изменились тарифы...Причем ночной тариф вырос и стал составлять около 80 проц. от дневного...А счетчик такой стоит - около 6000 руб.

Вдогонку...Почему-то при расчете теплопотерь для угловой комнаты теплопотери внутренней стены получились 815 Вт. Хотя для наружной - 350. Да, внутренняя из силикатного кирпича, а наружная - брус с утеплителем, но ведь она же внутренняя! Куда там теплу деваться?

0
AVGu
AVGu
Местный

Киев

07.02.2006 в 20:56:05

2Ffin Возьмите лучше счетчик импортный (я знаю только ABB, но наверное есть и другие) наши счетчики полюбляют отклоняться от фактически потребленной энергии причем почему-то в сторону удобную для электриков.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

09.02.2006 в 13:39:34

Олег_Ж написал : 2_VLADIMIR ROMANOV Вдогонку...Почему-то при расчете теплопотерь для угловой комнаты теплопотери внутренней стены получились 815 Вт. Хотя для наружной - 350. Да, внутренняя из силикатного кирпича, а наружная - брус с утеплителем, но ведь она же внутренняя! Куда там теплу деваться?

Учитывается теплопоглощение материала и теплопередача в соседнее (пусть даже и отапливаемое) помещение.

2Олег_Ж Спасибо за указание, вкралась небольшая ошибка. Неправильно расчитывалась разница температур. Уже все перепроверил и исправил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу