BV написал : 2evogre Вихревые генераторы: " (коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую свыше 100%), " Да, но только в случае отбора тепла от окружающей среды - тепловой насос. Ради бога! Когда у вас будет стоять на даче мы вернемся к этому актуальному разговору.;) А пока: "страшно далеки они от народа" :) PS Если бы я ранее не ознакомился с вихревыми генераторами, то и не говорил бы сразу ууууу.
У кого знакомились? Потапов, Осаул или Мустафаев? А может просто попытка скопировать неудачная? Теоретики - в основном Акимов и Фоминский. Все остальное - простите это китайский LEVI's
Ffin написал : 2 AVGu: Есть такая система и у нас Она не только согревает, но и вентилирует, что на мой взгляд, весьма ценно. И здесь же недостаток системы - уверен, что после нагрева воздуха системой тенов от кислорода мало что остается - выгорает он. Это плата за быстый нагрев. А воздуховоды можно и под гипсокартоном спрятать(все равно стены выравнивать после установки пластиковых окон). Несомненное достоинство ситемы - удаление отработанного воздуха(через существующую систему вентиляции здания) с большим содержанием водяного пара(это то, что мы выдыхаем).
Путаем системы. Эту систему можно применять с любым генератором тепла (что-то подобное существует с давних времен в Эрмитаже). Но это СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛА.
2evogre я не на прибалтов бочку качу, они как раз молодцы, это наши г...ки только сейчас репу начали чесать, че б такое изобрести шоб россия нас не задушила газом :). Но только все эти генераторы и прочее - либо дорого стоят, либо могут нанести вред здоровью, либо по размерам будут как вся квартира моего земляка :)
По поводу тепловых насосов - согласен, это дорого. По теплогенераторам - цена на сегодняшний день сильно зависит от насосов, они дорогие, а сама система приемлима и думаю перспективна.