16.04.2008 в 11:00:32
Tereza написал : имела в виду автомат 32А на варку
Ну вот и получается 3фазы*220вольт*32ампера=20 киловатт. Похоже у Вас однофазный ввод. Минимум нужно одно УЗО 63А на 30мА, и четыре автомата 32А плита, 20А кухня, 16А свет, 16А розетки.
16.04.2008 в 15:07:15
Правее всех оказался глубокоуважаемый avmal. На варку идет 3*4, извините, дезинформировали. Щиток этажный прилагаю. А квартирного и нет как такового, то есть не подключено ничего. Электрики предложили заменить автомат на вводе на 63А и поставить УЗО так же на 63А. Выделенную мощность внятно не озвучили, 12-14-16кВт, исходя из сечения 10 квадратов. Пообещали, что проблем со сбытовыми и надзирающими органами не будет, ибо не первый случай, что так делают (у нас в провинции всё проще). Схему пообещали нарисовать, хотя, мне кажется правильнее было бы дать им готовую и чтобы сделали по ней, как надо. Потому что съездила на объект и расстроилась... навесили на один 3*4 гидромассаж, стиралку и водогрей, на второй - всю кухню кроме кондея и варки. Хотя вроде обговаривали, что надо отдельными линиями от щитка тянуть. Так что действительно схема нужна в первую очередь...Завизированная заказчиком. Благо, обещали переделать без проблем
16.04.2008 в 15:19:11
А что, на фото провода, выходящие из автоматов алюминиевые? или мне показалось? :eek: Почему электрики всегда так небрежно обрезают изоляцию на проводах? так быстрее или просто лень ровно по кругу обрезать?
16.04.2008 в 15:29:21
Еще тема... закинула удочку на предмет запитать сауну от лифта (ничто человеческое нам не чуждо :o) Вроде это теоретически возможно. Хорошо бы и прочую калорийную погребень туда же... Только не бейте по голове, это мое больное место ;). В этом случае на санузлы можно поставить УЗО 25А/10мА?
16.04.2008 в 15:33:21
le написал : [a]А что, на фото провода, выходящие из автоматов алюминиевые? или мне показалось?
Да не должны. от вспышки отсветилось похоже. Проверяла только в квартире, везде медь.
16.04.2008 в 15:40:50
Tereza написал : Схему пообещали нарисовать, хотя, мне кажется правильнее было бы дать им готовую и чтобы сделали по ней, как надо.
С этого и начните, а готовую из нее можно будет попробовать и здесь сделать.
Tereza написал : съездила на объект и расстроилась... навесили на один 3*4 гидромассаж, стиралку и водогрей, на второй - всю кухню кроме кондея и варки. Хотя вроде обговаривали, что надо отдельными линиями от щитка тянуть.
Не пойму, что у вас за взаимоотношения с "мастерами", если они делают не так, как это надо вам, т.е. заказчику. И вы еще за это и деньги им платите? А сеть у вас не трехфазная, а однофазная.
16.04.2008 в 15:45:20
avmal написал : Не пойму, что у вас за взаимоотношения с "мастерами", если они делают не так, как это надо вам, т.е. заказчику. И вы еще за это и деньги им платите?
Если бы Вы знали, КАКИЕ деньги, может, не были бы так строги Главное, обещали переделать. А с фазами - да, облажалась:confused:
16.04.2008 в 15:52:57
Tereza написал : по электротехнике была троечка
А не надо было в механ идти. ;) Провинции - это в Риме были, а тут - столица. :cool:
16.04.2008 в 15:59:31
ВТБ! написал : Сообщение от Tereza по электротехнике была троечка
А не надо было в механ идти.
Зато у меня масса других достоинств:p
16.04.2008 в 16:21:18
Tereza написал : Зато у меня масса других достоинств
Это утверждение голословное, а схему пусть вам нарисуют все-равно.
17.04.2008 в 17:42:39
Ну вот, родили схему совместно с электриками. Извините,что от руки, да еще руки кривые.:o Я понимаю, что всё грустно и печально (а кому то наоборот - обхохочешься)... Но все-таки...:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу