Всем привет!
Ситуация такая (про пол)...
Железо конструкция (установлена на грунте). Павильон приподняли и поставили на камни, забетонировали со всех сторон под трубами.
Далее сделали песчаную подушку (засыпка), накрыли гидробарьером, а сам гидробарьер по краям прибили степлером в ДСП (к стене), дальше стяжка, потом пенопласт + сетка, потом опять стяжка и плитка сверху.
Меня волнует не будет ли разбухать (намокать) ДСП. Я подошёл с спецу, который делал всё это, и спросил у него, как оно будет всё делаться, а он ответил мол гидробаръер он отцепит со стен и пустит под ДСП, дальше тоже под ДСП он засунет пенопласт, поэтому ДСП никогда не разбухнет, всё будет надёжно.
Потом я пришёл посмотреть на процесс работы и увидел, что гидробарьер не отцепливался и пенопласт тоже не загонялся под ДСП. Якобы пришёл ихний бригадир и сказал делать так. Я позвонил ему, а он сказал, что барьер и пенопласт не должен подпихаться под ДСП, мол там ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть воздушная подушка, ато всё разбухать начнёт (на картинке я отобразил подушку красным цветом, получается под ДСП пустота и засыпка около 3см, также выходит что дишит не только ДСП, но и изовер).
Я нарисовал картинку, чтобы было понятно более точно, как всё сделано, к этой теме. Вот ссылка -
Насколько прав бригадир, действительно ли мне сделали всё правильно или они что-то упустили и вешают лапшу на уши?