Саймон
Саймон
Местный

18.04.2008 в 03:47:31

Всем привет!

Ситуация такая (про пол)...

Железо конструкция (установлена на грунте). Павильон приподняли и поставили на камни, забетонировали со всех сторон под трубами.

Далее сделали песчаную подушку (засыпка), накрыли гидробарьером, а сам гидробарьер по краям прибили степлером в ДСП (к стене), дальше стяжка, потом пенопласт + сетка, потом опять стяжка и плитка сверху.

Меня волнует не будет ли разбухать (намокать) ДСП. Я подошёл с спецу, который делал всё это, и спросил у него, как оно будет всё делаться, а он ответил мол гидробаръер он отцепит со стен и пустит под ДСП, дальше тоже под ДСП он засунет пенопласт, поэтому ДСП никогда не разбухнет, всё будет надёжно.

Потом я пришёл посмотреть на процесс работы и увидел, что гидробарьер не отцепливался и пенопласт тоже не загонялся под ДСП. Якобы пришёл ихний бригадир и сказал делать так. Я позвонил ему, а он сказал, что барьер и пенопласт не должен подпихаться под ДСП, мол там ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть воздушная подушка, ато всё разбухать начнёт (на картинке я отобразил подушку красным цветом, получается под ДСП пустота и засыпка около 3см, также выходит что дишит не только ДСП, но и изовер).

Я нарисовал картинку, чтобы было понятно более точно, как всё сделано, к этой теме. Вот ссылка - http://77.120.100.15/file/5375939/4465264/picture_001.gif

Насколько прав бригадир, действительно ли мне сделали всё правильно или они что-то упустили и вешают лапшу на уши?

0
Саймон
Саймон
Местный

19.04.2008 в 00:33:09

Народ, неужели никто не ответит?!

0
Саймон
Саймон
Местный

21.04.2008 в 12:00:45

Мда, глухая тема, так никто и не помог разобраться. Очень жаль :confused:

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2008 в 12:19:09

По моему - всё нормально. Никто Вам лапшу не вешает. и вариантов тут может быть несколько. Лишь бы вода с улицы под строение не затекала. Сделайте снаружи отмостку и отвод воды.

0
Саймон
Саймон
Местный

21.04.2008 в 12:40:27

Не выйдет. Там сбоку и сзади стоят павильоны почти вплотную, между стенками около 7-10см промежуток. Свободный доступ есть только спереди и ещё с одной стороны.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

21.04.2008 в 12:52:57

Да ушшшшшш.... Это Вам бригадир такую конструкцию стены изобрел? Вам не о подушке беспокоиться надо, а о том, как спасти стены от неминуемого скорого разрушения - сгниют они к свиньям собачьим, по всей поверхности. У Вас за листом ДСП устроен замечательный гидроаккумулятор - вся влага из помещения будет там собираться.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2008 в 13:09:28

Eddy21 написал : вся влага из помещения будет там собираться.

Это если влажность в помещении больше, чем вне его. А если меньше, тогда она не будет проходить через пенопласт снаружи.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

21.04.2008 в 13:24:15

Игорь СПб написал : Это если влажность в помещении больше, чем вне его. А если меньше, тогда она не будет проходить через пенопласт снаружи

:a Смешно :applause:

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2008 в 13:34:36

Eddy21 написал : Смешно

• А Аргументы есть? Помнитца, не так давно вы соглашались с тем, что один застройщик собирался утеплять керамзитовые или пенобетонные блоки во всех стенах - пенопластом снаружи. Так?
    А в чём разница? Чем например этот утеплитель - изовер, будет отличаться от блоков? Если конечно в этом павильоне не будет расположен бассейн или парилка.
0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

21.04.2008 в 14:51:47

Игорь СПб написал : Помнитца, не так давно вы соглашались с тем, что один застройщик собирался утеплять керамзитовые или пенобетонные блоки во всех стенах - пенопластом снаружи. Так?

Ничего не путаете??? :eek:

А по аргументам - просто посмотрите (в инете такого добра более, чем достаточно), как устроена любая система утепления на основе открытопористых теплоизоляционных материалов (подсказка - обратите внимание на порядок, котором располагаются стеновые материалы в пироге - с точки зрения паропроницаемости).

0
Саймон
Саймон
Местный

21.04.2008 в 17:19:51

У нас на рынке все павильоны так строят, только без пенопласта, пенопласт шёл, как дополнительное утепление.

По стандарту у них пирог такой – профностил -> гидробаръер -> изовер 5см -> вагонка. Других подрядчиков нанять нельзя, только этих, причём самые дорогие в городе.

У меня сначала сварена конструкция, потом всё перекрыли гидробаръером, сверху к раме прикручен профностил. Получается мост между профностилом и трубами перекрыт гидробаръером.

Кубики (промежутки между трубами) закрыты пенопластом 4см 15 плотности, все щели плотно запенены. Но пенопластом мостики внутри не перекрыты. Дальше идёт изовер 10см (ним же перекрыты все мостики). Вся начинка находится под оцынковаными профилями (внутри по округе павильона, к которым прикручено ДСП.

Какой должен быть пирог стены? Как правильно?

Да ещё вопрос по потолку. Они натянули паробаръер и прикрепили его брусками снизу (внутри помещения), якобы таким образом перекрыв мостики от конденсата. Наверх они положили 10см изовера. Потом мембрана (евробаръер), чтобы крыша дышала (изовер чтобы дышал мол), и сверху профностил.

Сейчас я хочу дополнительно сделать утепление, изнутри не получается, так как нехочу терять высоту потолка. Они предлагают вскрыть крышу. Добавить бруски и положить ещё 10см изовера. Мембрану положить новую, так как ту уже нельзя использовать будет, из-за того, что в отверстия они не попадут. А в профностил легко попадут.

Меня волнует момент, что трубы перекрыты сейчас и потом будут только брусками (ведь все они крепятся вдоль труб). Я говорю, что нужно перекрыть трубы изовером, а они говорят что они делают всё правильно (по инструкции), типа по другому мы не делаем.

Что скажите по этому поводу?

Перед этим они мне предлогали добавить бруски снизу (6см брусок) под 10см изовера (говорят такое сжатие изовера не вредит утеплению) и снизу всё чтобы не падало на голову натянуть паробаръером. То они говорят что крыша должна дышать, то советуют такое утепление).

А здесь что скажите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу