Саймон написал : Какой должен быть пирог стены? Как правильно?
Снимите пенопласт
21.04.2008 в 18:23:52
Саймон написал : Какой должен быть пирог стены? Как правильно?
Снимите пенопласт
21.04.2008 в 19:09:41
А по поводу крыши, что скажите?
21.04.2008 в 19:27:52
по описанию, честно говоря, не совсем понял - что сделано, и что планируется сделать :confused:
попробуйте нарисовать
21.04.2008 в 20:24:18
По поводу стен, пенопласт не получиться убрать. Так уже даже обои поклеины. Но у меня по договору 1 год гарантии на все работы. Поэтому пока не буду заставлять их всё переделывать.
Кстати, ещё интересный момент, гарантия вступает в силу только после подписания мною акта выполненых работ, выдавать который подрядчик не хочет, увиливает всегда от дела. Но я ему ещё должен немалую сумму остатка. Поэтому думаю он выдаст мне акт, который обязан, к тому же это предусмотрено договором и оговаривается в 2-3 пунктах данного договора. Если не выдаст, то мне хватит тех денег, чтобы все внутренние работы переделать.
Ок. Вечером (ближе к ночи) нарисую всё подробно, чтобы не оставалось вопросов.
21.04.2008 в 20:57:07
Посмотрел внимательно рисунок, вроде бы все по-правилам если:
21.04.2008 в 21:34:50
Ооо пенопласт уверен я, что дешевле не бывает. Они бы дорогой не взяли. Мне был попал лист в руки. Так он такой мягкий, как будто там не 15 плотность, а 10. Пенопласт 25 плотности у них (с которым работают они) тоже мягче, чем качественный 25 плотности.
Какой гидробаръер я незнаю точно, но помоему мембрана паропроницаемая. Ато я видел, как одним людям, они положили на крышу что-то очень похожое на гидробаъер, который у меня на стенах и полу используется. Люди ещё закатали скандал, что не такой, как у меня материал, а они сказали, это наша отечественная мембрана, что у меня другая (евробаръер написано, зелёная такая, рулон 140у.е. говорят, если не врут), потому что я доплатил за неё.
21.04.2008 в 21:36:46
VinniePooh написал : Посмотрел внимательно рисунок, вроде бы все по-правилам
Найн. Железобетонный закон - при утеплении открытопористыми материалами, материалы пирога ограждающей конструкции должны устанавливаться таким образом, чтобы их паропроницаемость от внутреннего слоя к внешнему (до вентилируемого зазора) увеличивалась. В данном случае - полистирол будет работать как барьер, на внутренней стороне которого (со стороны стекловаты) постоянно будет образовываться конденсат, в результате чего, влажность в слое стекловаты будет постоянно увеличиваться...
21.04.2008 в 21:40:59
Eddy21 написал : В данном случае - полистирол будет работать как барьер
Не будет, паропроницаемость данного пенопласта достаточно высокая...
21.04.2008 в 21:49:49
VinniePooh написал : Не будет, паропроницаемость данного пенопласта достаточно высокая...
... но значительно ниже, чем у стекловаты
21.04.2008 в 21:54:24
Но достаточна для того чтобы внутри стены было сухо, см. системы т.н. "мокрой теплоизоляции"...
21.04.2008 в 22:06:58
А как насчёт вентиляции? Разве она не решает такие проблемы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу