Попробуйте сначала то что проще.
Сначала это как? Когда начнёт набухать ДСП, то потом принудительную поставить?
Я же не имею ввиду целую систему, а просто вставить туда обычные вентиляторы, которые для этого дела продаются в магазинах.
Eddy21
По поводу крыши, чтобы не рисовать, напишу ещё раз, может яснее выйдет.
Пирог крыши (если смотреть снизу, с помещения) = паробаръер - изовер - мембрана (евробаръер) профностил.
Вот одно но, которое меня волнует:
Они зашли внутрь помещения и натянули снизу паробаръер и прикрепили его брусками.
Потом вылезли на крышу и в кубики (такие же кубики пространства, как с пенопластом в стенах) положили вырезанные по размерам готового пространства куски изовера (самое интересное что изовер 10см, а высота пространства для него всего 6см), после положили мембрану и прекрипили её брусками (чтобы сделать воздушную подушку), а уже сверху профностил.
Как видно с выше написаного, то сами трубы не перекрывались изовером. Они перекрыты снизу только паробаръер + брусок толщиной 2см. А сверху мембрана + брусок 4см.
Меня волнует вопрос, не будет ли собираться там конденсат и не будет ли пропускать холод эти мостики, перекрытые всего лишь брусками.
Сейчас (причины упустим) я хочу добавить ещё 10 см изовера. Они мне предлагают вскрыть крышу, добавить бруски по трубе и положить эти 10см изовера, но опять же таки труба не перекроется, просто толщина верхнего бруска увеличится.
Или лучше попробовать утеплить потолок с внутренней части павильона (жертвуя высотой потолка)? Таким образом можно будет перекрыть мостики изовером. Но нужно придумать, как это сделать чтобы на голову не падал изовер.