03.02.2006 в 14:42:45
чем лучше герметизировать края ванны, чтобы туда не затекала вода, специальные керамические отливы, плитка уголком? Как крепятся отливы к ванной?
03.02.2006 в 23:46:11
Если расстояние от плитки до ванной большое то можно использовать пластиковый уголок который используется в мебели. Края на уголке с мягкого материала который плотно пристает к плитке и краям ванной. Если расстояние маленькое можно наклеить наружный уголок для керамической плитки. И обязательно тчательно вытереть остатки селикона, дабы он потом не скатывался при мойке ванной
04.02.2006 в 05:52:26
Обсуждали много раз, 100% надежного варианта нет.
Ванна (даже чугунная) при наборе в нее воды чуть-чуть "колышется", как пластиковый поддон.
Пэтому
пластиковые уголки отклеиваются
керамические отклеиваются или трескаются
плитка под углом трескается
силикон со временем чернеет и отслаивается, причем на части шва, а на остальной части его надо отдирать с большими усилиями и потом на весь шов намазать новый силикон.
На несколько сообщений о том, что какой-либо метод не сработал, попадается изредка 1-2 сообщения о том, что этот же метод сработал без проблем. Так что как повезет.
Некоторые ставят ванну на монолитное основание из кирпичей:
Кстати мне попалась еще старая ветка на ту же тему
04.02.2006 в 22:27:06
В данном случае уголки используются как декорация. Герметизация достигается за счет силикона. Я таким образом обрамил уже десяток ванн и поддонов. Возни конечно много. Но жалоб и претензий пока не было.
05.02.2006 в 03:45:27
Звучит обнадеживающе.
qaz написал : Я таким образом обрамил уже десяток ванн и поддонов. Возни конечно много. Но жалоб и претензий пока не было.
А в течение какого времени? полгода, год, пять лет?
05.02.2006 в 12:01:23
Странно, наша, чугунная стоит уже 5 лет: обрамление из кермического уголка не треснуло, экран из ГКЛ тоже стоит на месте. На даче та же ситуация и там бы трещины были бы видны сразу. Может просто стоит нормально выравнивать ее и добиваться устойчивости? Дома стоят обычные ножки, шедшие в комлекте, на даче - кирпичные столбики в силу необходимости.
05.02.2006 в 17:41:59
Дома вокруг чуунной ванны пластиковый плиточный уголок-все ок 3 года, на даче вокруг поддона чугунного плитка под уголок-все ок 10 лет, у бабушки ванна стальная-пластиковый уголок-все ок 2 года, дома вокруг пластикового поддона силикон намазан-вот за 3 года уже видать 2й раз надо будет менять, стал чернеть.
05.02.2006 в 22:07:13
Remont_Forever написал : А в течение какого времени? полгода, год, пять лет?
В течении трех четырех лет. Можно просто герметизировать силиконом, но я себя подстраховал от почернения силикона и к тому же силикон сложно уложить аккуратно. А уголок скрывает все погрешности
06.02.2006 в 10:49:22
Проблема актуальна тоже ... тоже ищем вариант как сделать.
Так как расстояние между ванной и стеной "заметное", то хотели:
1) для изоляции проклеить стык между ванной и стеной лентой (как называется не знаю), но продается в магазинах, торгующих кафелем ... типа скотча... цена 3-х метров 200 рублей. Видимо она должна защищать от протекания
2) Но так как видели эту ленту только белого и розового цвета, то потом закрыть ее "керамическими" уголками ... Но не ясно на что клеить эти уголки ... ведь одной стороной уголок лежит на эмале, а другой на кафеле ....
06.02.2006 в 15:54:20
VinEl написал : ) для изоляции проклеить стык между ванной и стеной лентой
Хватит на полгода...
VinEl написал : то потом закрыть ее "керамическими" уголками ..
И на чём она будет держаться? ;)
15.09.2006 в 07:30:34
Что можно сделать если расстояние между ванной и стеной примерно 15 см с каждой стороны? Пока покупать ванну нового размера не планируем. Раньше, когда получали квартиру, это расстояние было закрыто дощечкой и сверху цементом. Потом сверху я положил плитку. Так как меняли разводку, то это пришлось все убирать. Неужели сейчас придеться прибегнуть к этому же способу?
Кто знает, подскажите пожалуйста.
16.09.2006 в 16:51:14
2Sergiox Увы - точно такую полочку и придётся делать.Только - можно использовать гипсокартон для перекрытия и - всё по новой - клей - кафель...Или попробуйте подвинуть ванну к стенке...Далее - силикон...
27.09.2006 в 22:28:27
А не повредит ли акриловой ванне кислотный силиконовый герметик?
28.09.2006 в 07:00:26
2Sergiox Разобрав старую плитку вокруг ванны обнаружили там металический козырек, пришурупленный к стене и опирающийся на ванну. Скорее всего нержавейка. К нему был приклеен кафель. Держалось прочно, много лет, никаких трещин.
28.09.2006 в 09:58:31
а вот заливка бетона по краям - для чего ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу