29.09.2006 в 12:49:40
Только что рассматривал этот вопрос.
29.09.2006 в 14:49:52
2 asp_new
специальная пластиковая (достаточной толщины, не изолента) липкая лента для заделки углов.
Смотрится хорошо, импортная, в середине шов для ровного изгиба под 90 градусов.
Смотрится хорошо, но довольно быстро начинает отклеиваться в местах стыков плиток (из-за фасок).
30.09.2006 в 16:42:30
А еще продается пластиковый уголок, на самом деле он является плинтусом, который клеится к потолку и стене, но вполне пойдет и для ванны - получается некий бордюр, но красивее и удобнее в монтаже, чем специальный сборный бордюр. Клеить уголок к ванне и стене можно на герметик или клей-герметик
01.10.2006 в 22:01:29
Pimple Это такой белый плинтус, вроде из стиропора сделан, который потом красят? Мне такой под потолок клеили на акрил. А как он относиться к влажности, его после приклейки красить надо, или так нормально будет. Поделитесь опытом.
02.10.2006 в 09:57:00
У меня тоже нависает этот вопрос:чем заделывать стык ванна-стена? Ванна акриловая, плитка пока не уложена. Как акрил относиться к герметикам? Герметик, которым аквариумы клеят, не темнеет, может его можно?
02.10.2006 в 10:32:26
Вообще то - тема - ровесница мамонтов...Я делаю так... Ванну ставят или до кафельных работ_ тогда её предварительно приклеивают к стенам силиконом..А после красиво герметизирую силиконом по кафелю.( санитарный силиконовый герметик белого цвета)воняет уксусом)(типа БИЗОН)...Или - ванна клеится к уже положенному кафелю и тогда сразу клеится + герметизхируется темже силиконом...
08.10.2006 в 15:54:36
nu vot, potek u menja dush.. otkovirjala silikon, sej4as budu zalivatj novij! voobshem ne slozno... kstati, gospodin santehnik iz Latvii, mozno li k vam obratitsja po bpovodu ustanovki santehniki? ja sama iz Rigi:)
09.10.2006 в 10:14:57
Karlik написал : Это такой белый плинтус, вроде из стиропора сделан, который потом красят?
такой есть, но лучше твёрдый пластиковый уголок.
09.10.2006 в 11:19:00
2BV его вертикальную часть следует заводить под плитку (между плиткой и стеной), а горизонтальную - на бортик ванной? Если так, то под горизонтал. часть засовывать герметик?
Если все так, то ведь речь идет о стандартном уголке, который и продается уже давно и имеено для этого создан...? Форма и ширина этого уголка бывают разные... У меня сейчас такой уголок есть, но наполненная акриловая ванна прогибается посередине на 1-2 мм и видна щель...
Или о другом уголке идет речь ?
09.10.2006 в 11:42:52
GEO-Tr написал : его вертикальную часть следует заводить под плитку (между плиткой и стеной),
Если так, то лучше купить специальный пластиковый внутренний угол для плитки. Я же просто наклеил поверх и плитки и ванны обычный закругленный уголок. Его кстати можно отрезать от специального, для плитки.
GEO-Tr написал : наполненная акриловая ванна прогибается посередине на 1-2 мм и видна щель...
Надо было делать стальную раму... :(
В Мерлене видел уголки с мягким краем....
09.10.2006 в 15:33:08
Подскажите пож-та, края обычной чугунной ванны каким лучше силиконовым санитарным герметиком герметизировать - кислотным (читал что эмаль ванны неустойчива к различным кислотам), или нейтральным ?
09.10.2006 в 17:48:17
Месяц как установил акриловую ванну Cersanit. Края ванны с плиткой герметизировал санитарным силиконом Ceresit. В принципе, заметно, что при "топтании" в ванной, "наступании" то на один, то на другой край, ванна стоит не жестко. Но протекать не должно, по крайней мере пока не замечал протеков. После принятий ванны/душа протираю этот стык тряпочкой, чтобы там не оставалась вода, негде было разводится сырости и нечему было чернеть. Посмотрим, как оно будет дальше.
09.10.2006 в 18:34:21
alexander_ua написал : После принятий ванны/душа протираю этот стык тряпочкой,
Ставлю пиво, что через полгода (или раньше) вам надоест это делать ;)
09.10.2006 в 21:06:36
Я вот тот потолочный плинтус взял и внимательно посмотрел. Плотный он. Отрезал кусок и бросил в воду. Не намокает. Может все таки можно и его приклеить. И красить не надо, белый и красивый. А уголок пластиковый есть и без заводки под плитку. Просто клеиться на плитку и все. А нижней частью он опирается на ванну. По обоим краям идет резинка для уплотнения. Тоже ничего с виду. Мне ставить такой уголок, который под плитку заводится, не хочется. Плитку ложу сам, и поймать высоту ванны для такого уголка, боюсь, у меня не получится. Может получится щель. Поэтому и ищу вариант с герметизацией без заводки уголка под плитку.
09.10.2006 в 21:45:47
Karlik написал : Я вот тот потолочный плинтус взял и внимательно посмотрел.
Щеточкой потрите. Ногтем надавите... ;)
Karlik написал : А уголок пластиковый есть и без заводки под плитку. Просто клеиться на плитку и все. А нижней частью он опирается на ванну. По обоим краям идет резинка для уплотнения.
То, что надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу