Giler написал : а как восстановить работу?
Если компрессия ушла - то только ЦПГ менять, колечки - это полумеры, когда ещё есть чего спасать.
ИМХО - китайца дешевле выйдет поставить в конечном итоге.
19.05.2012 в 08:55:58
Giler написал : а как восстановить работу?
Если компрессия ушла - то только ЦПГ менять, колечки - это полумеры, когда ещё есть чего спасать.
ИМХО - китайца дешевле выйдет поставить в конечном итоге.
19.05.2012 в 14:40:11
Олег.. написал : Проверьте плоскость фланца карбюратора.
Не думаю, слишком резко для такой поломки, да и холостой ход обычно в таких случаях пропадает.
Giler написал : когда качаешь клапаном на карбе бензин течет.
Это только подтверждает, что сетка на входе не забита. Нужно ещё исключить засорение жиклёров. Для того, что-бы не разбирать лишний раз, я и предлагаю "дать 100 грамм". В идеале свежей порцией бензина, можно даже не разводить с маслом. Если заработало, значит проблема по топливу, нет - искать глубже. Но сухая свеча без хлопков в глушитель, это на 90% - не поступает топливо! В карбюраторе, скорее всего соринка попала в жиклёр (иногда лечится продуванием, нет - то промыванием). Качество смеси исключаю, свеча была-бы мокрой. Пока всё, дерзайте!
Олег.. написал : Проволокой лазить в карбюратор не надо.
Согласен полностью! ...иногда можно ковырнуть зубочисткой, но не сломайте её! :)
19.05.2012 в 16:31:14
Saniat написал : Не думаю, слишком резко для такой поломки, да и холостой ход обычно в таких случаях пропадает.
Нет, не резко. Кто не разу не шлифовал фланец, для интереса, снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха. У меня ХХ оставался, но заводился отвратительно.
19.05.2012 в 21:08:49
Олег.. написал : Нет, не резко. Кто не разу не шлифовал фланец, для интереса, снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха. У меня ХХ оставался, но заводился отвратительно.
Зачем ловить блох там где ползают тараканы свободно. У одного подсос воздуха происходит между половинками картера у другого во фланце карбюратора.:confused: Да Вы посмотрите внимательно как перекрывает воздух при запуске карбюратор Вашего МБ-1 или любой пилы или триммера с 2-х тактным двигателем и сравните с карбюратором К-60В крота. Здесь ведь такой подсос воздуха через карб идет что только можно удивляться как он еще заводится.
19.05.2012 в 21:17:14
Giler написал : да верно аппарат долго стоял
Несколько кубиков в свечное отверстие, мне обычно помогает.ИЖ П3 после годового простоя можно дрочить до марфуева дня,бензин в головку и все, после этого кран открыл и работай. После следующего года процедура повторяется.
19.05.2012 в 21:18:55
Олег.. написал : снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха.
У меня на Жигулях (и не только на Жигулях) дуга, а прокладка зачем?
19.05.2012 в 21:42:27
viktor48 написал : сравните с карбюратором К-60В крота. Здесь ведь такой подсос воздуха через карб идет что только можно удивляться как он еще заводится.
Т.е. для подачи смеси в цилиндр нет разницы, подсос идет ч.з крышку карбюратора, или после, совсем не задействуя распылитель?
19.05.2012 в 21:44:31
Pavel003 написал : У меня на Жигулях (и не только на Жигулях) дуга, а прокладка зачем?
В таком случае выпрямите и прошлифуйте фланец, и почувствуйте разницу в настройках ХХ.
19.05.2012 в 22:15:11
Ездил к другу в гараж, проверяли компрессию, показало около трех.Налили мотору чистого 100грамм,даже не чихнул. Попробовали зажигание, но ведь с ним(с моментом зажигания)раньше заводился со второго раза,и зажигание как стояло на месте, так и стоит, друг говорит ,что момент примерно правильный,стробоскопа нет , но он автослесарь с огромным стажем. Единственно, что мы не смогли проверить, это магнето,когда крутишь от руки,а не стартером искры нет, а когда стартером искра появляется, но не сильная,а слабенькая, но есть, возможно недостаточно ее? Как можно проверить магнето? В чем может быть еще дело? Спасибо, Друзья, за вашу неоценимую помощь!
19.05.2012 в 22:16:21
Saniat написал : Думаю, это зажигание. Большой разбег позже-раньше или болтается датчик Холла. Как-то на Карпатах наблюдал, что искра била два раза, на втором без нагрузки - хлопок в глушитель. А под нагрузкой не успевает окно открыться, вот и создаётся впечатление нормальной работы. :confused:
У нас не должно вроде быть двойной искры. За полный оборот маховика,из-за его конструкции, на катушке должен наводиться один управляющий импульс.
19.05.2012 в 22:21:28
Giler написал : когда крутишь от руки,а не стартером искры нет, а когда стартером искра появляется, но не сильная,а слабенькая, но есть, возможно недостаточно ее?
Её и не будет, не батарейное зажигание. Напряжение на конденсаторе, на входе ВВ катушки, зависит от скорости вращения маховика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу