tuger
tuger
Резидент

Мурманск

19.05.2012 в 08:55:58

Giler написал : а как восстановить работу?

Если компрессия ушла - то только ЦПГ менять, колечки - это полумеры, когда ещё есть чего спасать.

ИМХО - китайца дешевле выйдет поставить в конечном итоге.

0
Saniat
Saniat
Местный

Умань

19.05.2012 в 14:40:11

Олег.. написал : Проверьте плоскость фланца карбюратора.

Не думаю, слишком резко для такой поломки, да и холостой ход обычно в таких случаях пропадает.

Giler написал : когда качаешь клапаном на карбе бензин течет.

Это только подтверждает, что сетка на входе не забита. Нужно ещё исключить засорение жиклёров. Для того, что-бы не разбирать лишний раз, я и предлагаю "дать 100 грамм". В идеале свежей порцией бензина, можно даже не разводить с маслом. Если заработало, значит проблема по топливу, нет - искать глубже. Но сухая свеча без хлопков в глушитель, это на 90% - не поступает топливо! В карбюраторе, скорее всего соринка попала в жиклёр (иногда лечится продуванием, нет - то промыванием). Качество смеси исключаю, свеча была-бы мокрой. Пока всё, дерзайте!

Олег.. написал : Проволокой лазить в карбюратор не надо.

Согласен полностью! ...иногда можно ковырнуть зубочисткой, но не сломайте её! :)

0
Олег..
Олег..
Местный

Нефтекамск

19.05.2012 в 16:31:14

Saniat написал : Не думаю, слишком резко для такой поломки, да и холостой ход обычно в таких случаях пропадает.

Нет, не резко. Кто не разу не шлифовал фланец, для интереса, снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха. У меня ХХ оставался, но заводился отвратительно.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

19.05.2012 в 21:08:49

Олег.. написал : Нет, не резко. Кто не разу не шлифовал фланец, для интереса, снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха. У меня ХХ оставался, но заводился отвратительно.

Зачем ловить блох там где ползают тараканы свободно. У одного подсос воздуха происходит между половинками картера у другого во фланце карбюратора.:confused: Да Вы посмотрите внимательно как перекрывает воздух при запуске карбюратор Вашего МБ-1 или любой пилы или триммера с 2-х тактным двигателем и сравните с карбюратором К-60В крота. Здесь ведь такой подсос воздуха через карб идет что только можно удивляться как он еще заводится.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.05.2012 в 21:17:14

Giler написал : да верно аппарат долго стоял

Несколько кубиков в свечное отверстие, мне обычно помогает.ИЖ П3 после годового простоя можно дрочить до марфуева дня,бензин в головку и все, после этого кран открыл и работай. После следующего года процедура повторяется.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.05.2012 в 21:18:55

Олег.. написал : снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха.

У меня на Жигулях (и не только на Жигулях) дуга, а прокладка зачем?

0
Олег..
Олег..
Местный

Нефтекамск

19.05.2012 в 21:42:27

viktor48 написал : сравните с карбюратором К-60В крота. Здесь ведь такой подсос воздуха через карб идет что только можно удивляться как он еще заводится.

Т.е. для подачи смеси в цилиндр нет разницы, подсос идет ч.з крышку карбюратора, или после, совсем не задействуя распылитель? http://v-50m.narod.ru/karb60v.gif

0
Олег..
Олег..
Местный

Нефтекамск

19.05.2012 в 21:44:31

Pavel003 написал : У меня на Жигулях (и не только на Жигулях) дуга, а прокладка зачем?

В таком случае выпрямите и прошлифуйте фланец, и почувствуйте разницу в настройках ХХ.

0
Giler
Giler
Новичок

Ульяновск

19.05.2012 в 22:15:11

Ездил к другу в гараж, проверяли компрессию, показало около трех.Налили мотору чистого 100грамм,даже не чихнул. Попробовали зажигание, но ведь с ним(с моментом зажигания)раньше заводился со второго раза,и зажигание как стояло на месте, так и стоит, друг говорит ,что момент примерно правильный,стробоскопа нет , но он автослесарь с огромным стажем. Единственно, что мы не смогли проверить, это магнето,когда крутишь от руки,а не стартером искры нет, а когда стартером искра появляется, но не сильная,а слабенькая, но есть, возможно недостаточно ее? Как можно проверить магнето? В чем может быть еще дело? Спасибо, Друзья, за вашу неоценимую помощь!

0
Олег..
Олег..
Местный

Нефтекамск

19.05.2012 в 22:16:21

Saniat написал : Думаю, это зажигание. Большой разбег позже-раньше или болтается датчик Холла. Как-то на Карпатах наблюдал, что искра била два раза, на втором без нагрузки - хлопок в глушитель. А под нагрузкой не успевает окно открыться, вот и создаётся впечатление нормальной работы. :confused:

У нас не должно вроде быть двойной искры. За полный оборот маховика,из-за его конструкции, на катушке должен наводиться один управляющий импульс. http://www.dyr4ik.ru/forum/album_mod/upload/fbbe9ce4b6d79bd984e5bc03ac0fa76a.jpg А у меня наверно проблема действительно, из-за слишком раннего зажигания. Нашел в инструкции предписание, о обязательном совмещении меток на корпусе зажигания и на блоке. У меня метка на МБ-1,почему-то не доходит до метки на блоке, около 3-5 мм. Возможно, смесь воспламенятся в глушителе. Буду проверять стробоскопом.

0
Олег..
Олег..
Местный

Нефтекамск

19.05.2012 в 22:21:28

Giler написал : когда крутишь от руки,а не стартером искры нет, а когда стартером искра появляется, но не сильная,а слабенькая, но есть, возможно недостаточно ее?

Её и не будет, не батарейное зажигание. Напряжение на конденсаторе, на входе ВВ катушки, зависит от скорости вращения маховика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу