leonvn написал : Ну хорошо, вот вы так подробно описали (например, в печатном монтаже проводник был длиннее, чем нужно, а изолирующую подкладку под печатную плату "забыли" проложить или ее проколол этот вывод) утечку постоянного тока на корпус у бракованного устройства. Это частный случай, давайте отбросим пока его. Возьмем второй вариант - выход рабочего устройства из строя. Вот здесь опишите также подробно, как (по причине чего) может произойти утечка постоянного тока после диодного моста.
??? -зачем- создавайте отдельную тему по ремонту-неисправностям ИБП ПК- и обсуждайте сколько угодно...
- достаточно того, что принципиально это возможно и таких устройств - с применением ИБП с гальванической связью диодов с сетью 220 Вольт дома становится все больше...
- УЗО применяется при АВАРИЯХ, которые не обязательно происходят, а МОГУТ произойти...а могут и не произойти...
leonvn написал : Заметьте, что в этом абзаце этой статьи не сказано какое напряжение появилось на частях оборудования в результате повреждения изоляции. Но сдается мне, что автор имел ввиду переменное.
???
-
Вы чревовещатель?
-
ЕЩЕ РАЗ:
-
я привел пример того, что в быту ПОСТОЯННОЕ напряжение 310 Вольт "имеет место быть"не только в электромобилях, а то, что заряженное ружье рано или поздно выстрелит само- не я придумал...
leonvn написал : И только не надо говорить, что я занимаюсь "вырыванием из контекста". Ещё раз перечитайте статью и повнимательнее, а то похоже вы её не совсем поняли. Или уж свяжитесь с самим автором для получения разъяснений.
???- я дал иллюстрацию, поясняющую, что якобы УЗО типа А требуется только...при применении электромобилей- полный бред , которым пытаются оправдать элементарную жадность (или бедность) при покупке УЗО...
Valeryko написал : П. 7.1.78 ПУЭ 7-го издания гласит: «В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие только на переменные токи утечки. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.».
- а поскольку значение "могут" тут ТОЖЕ пытаются переиначить для оправдания бреда типа:
Сообщение от leonvn я считаю что УЗО типа А как и АС не спасет от пробоя на корпус напряжения, опасного для жизни человека, оно (УЗО) как бы здесь совсем не причем, это не его зона ответственности
-то поясняю: Вы лично МОЖЕТЕ считать любые ИБП ПК, СМА, водонагрреватели, электроплиты и т.п. абсолютно безопасными и не применять УЗО вообще- ни А ни АС...
- Тем более, что Вытут заявили, что Вы не руководитель, ГОСТы и нормативные правила не читаете, ни за кого не волнуетесь (не глава семьи,стало быть)
- короче, ни за что и ни за кого не отвечаете.. -только уж тогда позвольте другим самими решать, что им нужно выполнять, а что нет... -а сами можете ехать на красный и пересекать двойную сплошную сколько угодно...