Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.07.2008 в 07:56:33

leonvn написал : Ну хорошо, вот вы так подробно описали (например, в печатном монтаже проводник был длиннее, чем нужно, а изолирующую подкладку под печатную плату "забыли" проложить или ее проколол этот вывод) утечку постоянного тока на корпус у бракованного устройства. Это частный случай, давайте отбросим пока его. Возьмем второй вариант - выход рабочего устройства из строя. Вот здесь опишите также подробно, как (по причине чего) может произойти утечка постоянного тока после диодного моста.

??? -зачем- создавайте отдельную тему по ремонту-неисправностям ИБП ПК- и обсуждайте сколько угодно...

• достаточно того, что принципиально это возможно и таких устройств - с применением ИБП с гальванической связью диодов с сетью 220 Вольт дома становится все больше...
  • УЗО применяется при АВАРИЯХ, которые не обязательно происходят, а МОГУТ произойти...а могут и не произойти...

leonvn написал : Заметьте, что в этом абзаце этой статьи не сказано какое напряжение появилось на частях оборудования в результате повреждения изоляции. Но сдается мне, что автор имел ввиду переменное.

???

• Вы чревовещатель?

• ЕЩЕ РАЗ:

• я привел пример того, что в быту ПОСТОЯННОЕ напряжение 310 Вольт "имеет место быть"не только в электромобилях, а то, что заряженное ружье рано или поздно выстрелит само- не я придумал...

leonvn написал : И только не надо говорить, что я занимаюсь "вырыванием из контекста". Ещё раз перечитайте статью и повнимательнее, а то похоже вы её не совсем поняли. Или уж свяжитесь с самим автором для получения разъяснений.

???- я дал иллюстрацию, поясняющую, что якобы УЗО типа А требуется только...при применении электромобилей- полный бред , которым пытаются оправдать элементарную жадность (или бедность) при покупке УЗО...

Valeryko написал : П. 7.1.78 ПУЭ 7-го издания гласит: «В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие только на переменные токи утечки. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.».

• а поскольку значение "могут" тут ТОЖЕ пытаются переиначить для оправдания бреда типа:

Сообщение от leonvn я считаю что УЗО типа А как и АС не спасет от пробоя на корпус напряжения, опасного для жизни человека, оно (УЗО) как бы здесь совсем не причем, это не его зона ответственности

-то поясняю: Вы лично МОЖЕТЕ считать любые ИБП ПК, СМА, водонагрреватели, электроплиты и т.п. абсолютно безопасными и не применять УЗО вообще- ни А ни АС...

• Тем более, что Вытут заявили, что Вы не руководитель, ГОСТы и нормативные правила не читаете, ни за кого не волнуетесь (не глава семьи,стало быть)
  • короче, ни за что и ни за кого не отвечаете.. -только уж тогда позвольте другим самими решать, что им нужно выполнять, а что нет... -а сами можете ехать на красный и пересекать двойную сплошную сколько угодно...
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.07.2008 в 08:06:23

leonvn написал : о ведь это и без него понятно.

• тут заявили, что дома НЕТ постоянного тока- если нет ..электромобиля- я привел ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ пример- это НЕПРАВДА

leonvn написал : . Вот только после настойчивых и продолжительных просьб привести каким образом это может произойти, он смог родить пока только такую мысль "на заводе не обрезали ножку какой нибудь радиодетальки и она касается корпуса". Это брак и устройство изначально не рабочее.

• Вас послушать, так вообще ничего не ломается никогда, брака вообще не бывает, а УЗ придумали идиоты или хитрецы для"забивания бабок на лохах"...
  • не говоря уже о том, что брак может проявляться не сразу(например, непропай) и длиннаяножка радиодетали поэтому не сразу проколет диэлектрическую прокладку- если она вообще есть...
  • а перечислять все возможные неполадки...
  • я привел пример того, зачем УЗО А может потребоваться в быту,
  • перечисление...ВСЕХ возможных неисправностей- это вне рамок этой ветки...

filvik написал : Меня терзают смутные сомнения, что даже после такого кол-ва постов он не выдаст тайну. (можно уже ставки делать).

• одну "тайну" я Вам раскрыл- Вы тут заявляли, что постоянный ток только в электромобилях в быту бывает:

filvik написал : Мы живем в квартирах, это не МАСТЕРСКИЕ, не ЛАБОРАТОРИИ и не станции по зарядке АКБ электромобилей.

filvik написал : Что делать, (дороже в полтора раза, а это круто) начинаем судорожно искать где мы в квартире можем подцепить, ищем источник пульсирующего напряжения

Плохо искали...

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

15.07.2008 в 08:14:48

filvik написал : Меня терзают смутные сомнения, что даже после такого кол-ва постов он не выдаст тайну. (можно уже ставки делать).

Ну вот всё и встало на свои места. Не получилось тотализатора, а я уж первую ставку хотел сделать. А Valeryko ногами назад, рубит концы и сматывает удочки. "И уплыла золотая рыбка в синее море" или лучше так "Пришел, увидел, наследил".

Valeryko написал :

• достаточно того, что принципиально это возможно

Вместо слова "принципиально" здесь уместно "теоритически". А в теории, как известно, возможно всё. Вообщем вывод такой, для того чтобы убедить Valeryko и тех кто умеет только читать, нужен практический эксперимент. Готов предоставить для этого два блока питания, автомат и УЗО типа АС. Кто мне даст УЗО типа А? Может Valeryko, как наиболее щедрый и богатый?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2008 в 08:21:34

Valeryko написал : Плохо искали...

Еще не создано такого дуракоустойчивого устройства, ВЫВОД - ОТ ДУРАКА ЗАЩИТЫ НЕТ.

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

15.07.2008 в 08:24:44

Valeryko написал :

• тут заявили, что дома НЕТ постоянного тока- если нет ..электромобиля-

Вам никто это не заявлял, ну не нашел я, хотя прочитал всю ветку. Уже знаю что скажите "плохо искали".

Valeryko написал :

• Вас послушать, так вообще ничего не ломается никогда, брака вообще не бывает, а УЗ придумали идиоты или хитрецы для"забивания бабок на лохах"...

УЗО несомненно полезное устройство, никто по этому поводу и не спорит. Тут тема об оправданности применения УЗО типа А в быту, может быть не стоит переплачивать и тип АС отлично будет работать.

Valeryko написал :

• не говоря уже о том, что брак может проявляться не сразу(например, непропай) и длиннаяножка радиодетали поэтому не сразу проколет диэлектрическую прокладку- если она вообще есть...

Ага непропай, олова нет и ножку от радиодетали ничто не держит и она начала расти, удлинятся и достигла таки корпуса. :D :D :D Вам прямо сказки писать (по мотивам ПУЭ). Не пробовали?

Valeryko написал :

• а перечислять все возможные неполадки...

Зачем все, дайте одну.

Valeryko написал :

• я привел пример того, зачем УЗО А может потребоваться в быту,

Ничего вы не привели. Про длинные ножки радиодеталей, это не пример.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2008 в 08:26:01

leonvn написал : Вообщем вывод такой, для того чтобы убедить Valeryko и тех кто умеет только читать, нужен практический эксперимент

Сначала
нужно отменить сертификацию.

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

15.07.2008 в 08:32:14

filvik написал : Сначала

Думаю это не поможет, не будет сертификации так засрут мозг рекламой и прочими презентациями. Типа как калгон для стиральных машин.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2008 в 08:48:17

leonvn написал : засрут мозг рекламой и прочими презентациями

Как пить дать. (к бабке можно не ходить)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.07.2008 в 11:01:24

leonvn написал : Ну вот всё и встало на свои места. Не получилось тотализатора, а я уж первую ставку хотел сделать. А Valeryko ногами назад, рубит концы и сматывает удочки. "И уплыла золотая рыбка в синее море" или лучше так "Пришел, увидел, наследил".

• А Вы хотели меня на дешевой провокации поймать? -не выйдет
  • а вот за такое:

leonvn написал : я считаю что УЗО типа А как и АС не спасет от пробоя на корпус напряжения, опасного для жизни человека, оно (УЗО) как бы здесь совсем не причем, это не его зона ответственности. Для этого предназначено защитное заземление, предохранители и автоматы.

-надо сажать на электрический стул- без УЗО, естественно...

leonvn написал : Вместо слова "принципиально" здесь уместно "теоритически".

• УЗО ПРАКТИЧЕСКИ спасает человеческие жизни, пока пустомели тут "теоритически" "своей могучей незаурядной логикой" все "решают"...

leonvn написал : А в теории, как известно, возможно всё

-Вам виднее-я то практикой занимаюсь и погибших от тока хоронил не раз...

leonvn написал : Вообщем вывод такой, для того чтобы убедить Valeryko и тех кто умеет только читать, нужен практический эксперимент. Готов предоставить для этого два блока питания, автомат и УЗО типа АС. Кто мне даст УЗО типа А? Может Valeryko, как наиболее щедрый и богатый?

• Ах вон оно что, еще и "на бабки развести" желаем... -Ну-ну...

filvik написал : Еще не создано такого дуракоустойчивого устройства, ВЫВОД - ОТ ДУРАКА ЗАЩИТЫ НЕТ.

-Вы чересчур самокритичны...от дилетанта...

leonvn написал : Вам никто это не заявлял, ну не нашел я, хотя прочитал всю ветку. Уже знаю что скажите "плохо искали".

• плохо читали...

leonvn написал : УЗО несомненно полезное устройство, никто по этому поводу и не спорит. Тут тема об оправданности применения УЗО типа А в быту, может быть не стоит переплачивать и тип АС отлично будет работать.

• это ТОЛЬКО Ваше личное мнение, которое НИКАКИХ оснований Вы-НЕспециалист в этой области высказывать публично не имеете права- впрочем, Вы же безотвественный пустомеля: "не начальник"...

leonvn написал : Ага непропай, олова нет и ножку от радиодетали ничто не держит и она начала расти, удлинятся и достигла таки корпуса. Вам прямо сказки писать (по мотивам ПУЭ). Не пробовали? Цитата:

Я конечно могу и поинтереснее примеры из форума ремонтников РЭА привести (мои личные примеры Вас вряд ли убедят) -только зачем - и так ясно, что Вы дилетант, ни разу не ремонтировавший своими руками НИЧЕГО...

leonvn написал : Ничего вы не привели. Про длинные ножки радиодеталей, это не пример.

• Еще бы- Вы же вообще ни разу с неисправностями , связанными с пробоем на корпус, не встречались..."Тиоретик" одним словом...

filvik написал : Сначала

-Механики мечтают стать электриками? -Ох накуролесят...

leonvn написал : Думаю это не поможет, не будет сертификации так засрут мозг рекламой и прочими презентациями. Типа как калгон для стиральных машин.

-Из "тоже людей"?

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

15.07.2008 в 13:34:12

Ой, Valeryko, а воды то налили. И стоило такой постище писать или всех затопить решили, как говорил bot67 "хоть запутыванием противника, хоть изматыванием", а тут ещё и затоплением получается. Ну вот ни одного конкретного практического примера, одни только "я то практикой занимаюсь", "Вы-НЕспециалист", "не начальник", "Я конечно могу и поинтереснее примеры ... мои личные примеры", " и так ясно, что Вы дилетант", "Тиоретик" одним словом". Ну раз можете, да ещё и практик и к тому же начальник, плюс специалист, ну так приводите. Чего стесняетесь? Объясните неразумному. Или слабо? Иначе пустомелей становитесь вы. Ничего личного, просто так получается.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.07.2008 в 15:48:29

leonvn написал : Ну вот ни одного конкретного практического примера, одни только "я то практикой занимаюсь",

• То есть Вы только ими и "сыпете" тут?
  • ЕЩЕ РАЗ: я проиллюстрировал, что "отсутствие оснований для применения дома УЗО типа А"- НЕПРАВДА - постоянное напряжение, опасное для жизни, в быту есть..
  • поскольку ТОГДА "крыть" "тиоретикам" нечем, пошли всякого рода "копания" , предложения провести "эксперименты" или привести "полный перечень возможных неисправностей"
  • В этом нет необходимости- есть нормативные документы, объясняющие, для чего требуются УЗО типа А - и их тут неоднократно приводили

leonvn написал : Ну раз можете, да ещё и практик и к тому же начальник, плюс специалист, ну так приводите. Чего стесняетесь?

• "стесняются" тут другие- признать, что они несут полный бред по теме ветки:

Сообщение от filvik Еще никто не смог из переменного напряжения приложенного к полюсам УЗО получить постоянный ток через эти полюса.

Сообщение от leonvn я считаю что УЗО типа А как и АС не спасет от пробоя на корпус напряжения, опасного для жизни человека, оно (УЗО) как бы здесь совсем не причем, это не его зона ответственности

• независимо от количества "практических примеров" или "проведения экспериментов"
  • Это не просто бред НЕспециалистов, а попытки введения в заблуждение -ПОЭТОМУ:
  • уважаемые товарищи, УЗО - эффективная дополнительная мера защиты, что признано во всем мире
  • в некоторых случаях (отсутствие или повреждение заземления) она становится основной защитой и ТОЖЕ может спасти жизнь человека
  • УЗО типа А прямо рекомендуется для такого оборудования, как ПК,СМА, ДВД, другие бытовые потребители, использующие в своей работе выпрямленный-постоянный-пульсирующий ток..
  • меньше слушайте "тиоретиков" и "логических мыслителей", с умным видом рассуждающих о том, в чем они толком не разбираются и в чем специалистами не являются...
  • жизнь одна и она дороже УЗО - даже типа А
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу