26.05.2008 в 09:10:25
Делал в прошлом году: зачищал корщеткой болгаркой, пылесос, протирка растворителем, затем красил суриком, для страховки человек снаружи, так как угореть можно легко и непринужденно... Красил на два слоя с просушкой в сутки...
26.05.2008 в 14:35:03
AlNik54 написал : Я делал так. Внутри бака вварил болт М10. К нему привентил оплетку от экранированого провода. На конце оплетки припаял кусок цинка, грамм 100. 20 лет нормально держит, но в баке должна быть вода. В сухом не работает. Два раза менял оплетку перегнивала, да и от цинка мало что осталось. Идея взята и журнала Катера и яхты. Называется протекторная защита. Бак используется как для полива так и для питья.
А фотки конструкции выложить можете? А где цинк брали?
26.05.2008 в 18:16:58
AlNik54 написал : Я делал так. Внутри бака вварил болт М10. К нему привентил оплетку от экранированого провода. На конце оплетки припаял кусок цинка, грамм 100. 20 лет нормально держит, но в баке должна быть вода. В сухом не работает. Два раза менял оплетку перегнивала, да и от цинка мало что осталось. Идея взята и журнала Катера и яхты. Называется протекторная защита. Бак используется как для полива так и для питья.
А на каком принципе работает Ваш вариант?
26.05.2008 в 22:13:16
AAD написал : А фотки конструкции выложить можете? Да не знаю что там фотографировать. Вроде ясно все. Доступ к люку бака сейчас затруднем, Сверху лежит шифер. А где цинк брали?
Дело было 20 лет назад. Батя с работы принес. Использовался для травления соляной кислоты. Сейчас не знаю где что берется.
ganz написал : А на каком принципе работает Ваш вариант?
Я ж написал протекторная защита. Я не электрохимик, но думаю что имеет место гальваническая пара. Короче разрушается цинк, а на железо. Подробнее к сожалению не знаю. Не спец в этой области. Идея взята и журнала Катера и яхты.
27.05.2008 в 11:35:09
AlNik54 написал : Короче разрушается цинк, а на железо
А потом это пьете???
27.05.2008 в 11:50:09
ganz написал : А потом это пьете???
AAD написал : На даче имеется два больших бака (800 л. и 1200 л.), используемых для полива.
ganz ,шутить изволите?;)
27.05.2008 в 12:26:01
AlNik54 написал : Короче разрушается цинк, а на железо.
А железо - оцинковывается;)
А если на цинковую пластину подать постоянное напряжение, а воду подкислить, то получим оцинкованный бак:a , только бак от земли нужно заизолировать.
По крайней мере меднить медным купоросом очень легко.
Вот и решение всех проблем :applause:
27.05.2008 в 13:19:19
ganz написал : А потом это пьете???
А Вы воду из обыкновенного оцинкованого ведра не разу не пили? Или из водопровода проведенного оцинковаными трубами?
Реставрато написал : По крайней мере меднить медным купоросом очень легко.
Поверьте что не очень. Да и заливать бак медным купоросом, дело на любителя
Реставрато написал : А если на цинковую пластину подать постоянное напряжение, а воду подкислить, то получим оцинкованный бак , только бак от земли нужно заизолировать.
Никакого напряжения подавать не нужно. Да и пластину надо брать не цинковую, а медную, (это специально для гальванотехников). Там и так получается закороченый гальванический элемент. Ток идет через электролит, каким является любая вода, кроме дистилированой (это еще как дистилировать). За 20 лет расход цинка меньше чем 100гр. Пока еще живы. Да и многие соседи так сделали. С крашеного бака химии наедитесь думаю поболее. А там хоть эпоксидкой мажте...
27.05.2008 в 13:29:37
AlNik54 написал : Пока еще живы
Значит все таки пьете:(
27.05.2008 в 13:47:16
Холостяк написал : Значит все таки пьете
Кушаем
27.05.2008 в 13:47:51
AlNik54 написал : Кушаем
Ну и ладушки ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу